"ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.
ПОЧЕМУ ПЕРСОНАЖ ГРУСТНЫЙ? Потому что грустно смотреть, как взрослый человек несет откровенную ахинею. И это еще транслируют в эфире проправительственного телеканала, а наш ничем не прошибаемый премьер привечает это печальное явление в качестве "непарламентской оппозиции".
В свое время, до 44-дневной войны, депутат от "Гражданского договора" Сасун Микаелян "отличился" фразой о том, что для Армении "победа бархатной революции важнее, чем победа в первой карабахской войне". Сегодня он, правда, более или менее заткнулся, наверное, потому что ему стыдно смотреть в глаза матерям погибших в последней войне - следствие правления "бархатных революционеров".
Но ниша воинствующего идиотизма пустовала недолго. Тигран Хзмалян говорит в эфире, что 44-дневная (по подсчетам "европейца") палаточная акция оппозиции несла для Армении большую опасность, чем 44-дневная война… Вот как относиться к этим людям в рамках нормативной лексики?
Антироссийская риторика "чудо-европейца" - отдельная песня. Главный куплет песни песней режиссера Хзмаляна про то, что Россия намерена была "экспортировать в Армению гражданскую войну", оторвать нас от Ирана, но Вашингтон этому помешал, хотя "захватнические войска России" по-прежнему находятся в Армении, правда, осталось им уже недолго…
Нет, понятно, век 21-ый, социальные сети, каждый может нести любой бред, который вздумается. И времена такие, что под любой бред можно найти пару десятков сторонников, или, как говорят мудрые депутаты от "Гражданского договора", "рюкзаков" и назвать эту "партию" скажем, "Европейской" или "Вселенской", чего мелочиться: Госрегистр стерпит, куда ему деться?
Если объективно, какие претензии к Хзмаляну? Мало ли, может человек неудачно упал в детстве с велосипеда и западное полушарие перекосило в ущерб восточному. Но предоставлять горе-комичным персонажам эфир… Неужели в провластных СМИ такая катастрофическая безнадега?
Впрочем, речь не только об одном известном провластном телеканале. Не отстает и одна авторитетная газета, в которой наш "европейский" герой пишет о том, что в Советском Союзе был "геноцид чеченцев, ингушей, татар, калмыков, евреев, эстонцев, литовцев, латышей, десятков других малых народов" …. Пишет и, вдохновившись от своего "открытия", продолжает: "Два десятилетия путинизма - это история возвращения России назад в СССР, а заодно - истерические попытки вернуть в советский концлагерь и всех сбежавших оттуда соседей. Впрочем, старания Путина и его банды не пропали зря – ненависть и презрение, санкции и бойкот со стороны цивилизованного мира в последние месяцы стремительно превращают Россию, если не в СССР, то, по крайней мере, в СССК – Страну Севернее Северной Кореи".
…. Как сообщает пресс-служба Кремля, недавно президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с армянским коллегой Ваагном Хачатуряном, заявил: ""Армения не просто наш партнер - наш союзник стратегический, мы ценим это. Понимаем все, что происходит сегодня в Армении, вокруг Армении…" Пока в России понимают. Надолго ли?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 13:26
По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…
-
2025-04-03 09:17
Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…