Последние новости

"ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК

Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

КТО-ТО ДУМАЕТ, ЧТО НИКОЛ НЕ В КУРСЕ, ЧТО ИМЕННО ГАГИК ДЖАНГИРЯН (далее для краткости "ГД") стоял у истоков фальсификации выборов в Армении с 1995-го года, когда номинально был замом главы ЦИК Роберта Амиряна, а фактически главой ЦИК, поставленным на тот пост с конкретной задачей обеспечить победу партии власти?

Есть известная история, рассказанная Агаси Аршакяном, как он принес Амиряну официальную жалобу, свидетельствующую о подтасовке голосов. Амирян отправил Аршакяна к "ГД", а последний на глазах у Аршакяна просто порвал официальный документ и выбросил в мусорное ведро. Никол об этом не знает?

Никол не знает про "Матахисское дело"? Когда обвиняемым военнослужащим ломали пальцы, чтобы вытрясти показания о, якобы, причастности к убийству сослуживца, а стоял за таким следствием военный прокурор - "ГД", нынешний чуть ли не великий реформатор армянской судебной системы по передовым западным образцам? Никол об этом не знает?

Никол не знает, как "ГД" стремился нажить себе политический капитал на деле "27-е октября"? И хотя прекрасно знал, что дело раскрыто, вовсю интриговал и стремился намеками вызывать у родственников погибших гнев в адрес властей, якобы, что-то утаивающих?

Никол об этом не знает? Знает, но убогий выбирает себе команду по образу и подобию своему. И исходя из определяющего для него принципа кадровой политики, чтобы кандидат на тот или иной пост впадал в нервный тик от одного имени Роберта Кочаряна. В этом плане "ГД"-человек для "Гражданского договора" (далее для краткости "ГД"-партия) подходил идеально. Поскольку именно при Кочаряне "ГД" (человек, а не партия), наконец, хотя и поздно, но оказался на задворках политической сцены.

Никол все знает лучше многих. Но главное для Никола – "антикочарянизм". И потому в кресле военного министра после проигранной войны оказался выгнанный в свое время Кочаряном Вагаршак Арутюнян, сдавший Азербайджану ряд территорий Сюника. А потом Никол провалившегося Вагаршака отправил в Москву послом. Не потому, что Вагаршак - дипломат, а в надежде, что последний ослабит влияние Кочаряна в московской диаспоре…

И вот, по тому же "антикочаряновскому" принципу, в кресле председателя Высшего судебного совета оказался человек-"ГД", ставленник партии "ГД". Ради чего пришлось шить дело на бывшего руководителя ВСС. Дно дна. Так Никол реформирует судебную систему.

Забавно: о том, что такое "ГД"-человек прекрасно знают не только Никол, но и те западные структуры, которые финансируют "реформы" Никола в судебной и правовой сферах… Для того, чтобы приблизить эти сферы к великим западным стандартам. Великие западные реформаторы нашей судебно-правовой системы тоже прекрасно знают, что собой представляет "ГД"-человек. Ну а если кто действительно не знал, то сейчас ведь узнали?

Знают, но молчат. И будут молчать дальше. Потому как "ГД"-человек, не только характеристика Никола, его убогой власти и "ГД"-партии. Также знаменитого западного стандарта "правосудия", где главное - свой он или нет. Резюме: "ГД" - они "ГД" в любой обертке, будь то партия, человек, или ведущие игроки шахматной партии на большой геополитической доске…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОРОГЕ НОВОГО СЛИВА
      2022-07-05 10:27
      952

      Комментируя на брифинге итоги своего визита последнего визита в Азербайджан, глава МИД России Сергей Лавров использовал постулаты и термины официального Баку и вновь отметил, что Минская группа ОБСЕ де-факто не функционирует. В ответ Пашинян не нашел ничего лучше, как напомнить Лаврову тот пункт принятого на уровне руководителей двух стран совместного армяно-российского заявления, где говорится о роли Минской группы в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян полагает, что Лавров не в курсе?

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      1223

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      1988

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1600

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3514

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1600

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1871

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • РАЗЛОМ
      2022-06-14 10:29
      2178

      Скажи, насколько сильна кампания по твоей дискредитации, и я скажу, насколько ты состоялся. В этом плане "Сопротивление" состоялось полностью. В надежде погасить "Сопротивление" власть активизировала всех, кого могла: обиженные шириняны, хзмаляны, даниеляны, суренянцы, бабаджаняны, гнелы, степики и ромашки, примкнувшие к ним просветленные светлячки, ранее засланные казачки, все те, кто в копилку государственности Армении и Арцаха не внес ни одной лумы, одним словом, все, не раз уже использованное и проплаченное, нынче подмятое Николом под соусом работы с внепарламентской оппозицией, несут сегодня невероятную чушь с телеканалов, печатных СМИ и своих сайтов. Обнажая страхи власти, понимающей: что-то надо делать, отступать некуда, иначе суд и приговор.