Последние новости

"С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ

Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

И ВОТ, С ЛЕГКОЙ РУКИ ВААГНА АЛЕКСАНЯНА, МНОГИЕ РЕШИЛИ, что команда Никола состоит из сплошных рюкзаков: больших, маленьких, новых, бывших, даже неоднократно штопаных-перештопанных, но рюкзаков. Это, конечно, большее заблуждение. Потому как, если бы команда Никола состояла их сплошных рюкзаков, не продержалась бы его провальная власть столь долго.

И свет на эту ошибку пролила минута славы другого очень самокритичного деятеля - Гагика Джангиряна, который в беседе со своим коллегой по Высшему судебному совету в порыве откровенности признался, что председателем ВСС стремится стать вовсе не корысти ради или еще чего-то там нехорошего, совсем не бархатного и не полюбовного, а токмо потому, что это ему "положили на шею". Ну, то есть, обязали.

Кто положил, то есть обязал, Джангирян особо не уточняет, но понять, конечно, можно. Вероятно, имеется в виду тот самый человек, рюкзак которого, по Алексаняну, будет весомее и авторитетнее, чем тот или иной депутат от правящей фракции. Ведь кто еще может положить на шею Джангиряну такую каторжную пытку, как статус председателя ВСС, а главное – необходимые принципиальные решения?

Таким образом, возвращаясь к главной теме, Гагик Джангирян раскрыл многим глаза. Не все, вовсе не все в команде Пашиняна, которые рюкзаки. Есть и те, которые, как бы их назвать… "С грузом на шее", так как-то…

Как видим, откровения Джангиряна очень дополняют картину Алексаняна. И тогда, есть вдуматься, объективно вырисовывается следующая картина: тех, кто рюкзаки, Пашинян делегирует в парламент, а "с грузом на шее" больше в структурах, где надо принимать решения фактические, а не на бумаге. И это логичный подход, потому как в исполнительных под Пашиняном структурах зачем ему рюкзаки? Тут Пашиняну важнее иметь "с грузом на шее". А вот в парламенте и рюкзаки сгодятся, потому как кадровый голод…

Правда, вовсе не стоит думать, что кадровая политика Пашиняна это сплошной черно-белый телевизор, сплошь рюкзаки да "с грузом на шее". Наверняка, есть и миксы. То есть рюкзаки, которым положили на шею груз. Ну так, на всякий случай, чтобы вдруг в рюкзачной глупости своей не взбрыкнули. А есть и такие, которым сначала положили груз на шею, а потом выяснилось, что они рюкзаки…

Последнее, конечно, тяжелый случай. Потому как, куда таких девать? А на пропаганду, куда же еще, благо и канал есть соответствующий, где один дядя любит говорить сам с собой и почему-то всегда орет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СКОВЫРНУТЬ ПАШИНЯНА
      2024-05-18 12:21

      Конечно, сложная задача сковырнуть Пашиняна с кресла премьера. Возглавляемое архиепископом Багратом Движение готовит вторую волну массовых протестов, но каковы возможные результаты? Рассмотрим некоторые сценарии.

    • ПЕРЕД СТЕНОЙ ПОДЛОСТИ И ЛЖИ
      2024-05-14 12:30

      Лидер Движения "Тавуш во имя родины", лидер народных протестов против режима Пашиняна архиепископ Баграт сегодня пойдет на Третий участок - некогда "логово" ереванского электората Пашиняна. Говорить с людьми, слушать их. Делать то, чего не сделала привилегированная структурированная оппозиция, которая любит ворчать на "несознательность народа".

    • МАНДАТ УТРАЧЕН
      2024-05-10 14:07

      Ох, сколько же протоколов об административных правонарушениях составит сегодня никчемная власть против участников народных протестов! Та самая власть, которая позиционирует себя народной, но так и не желающая признавать, как она надоела народу. Своей постоянно ложью. Своей последовательной сдачей интересов армянской государственности.

    • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
      2024-05-09 13:20

      Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • ВТОРАЯ ФАЗА РАСКУЛАЧИВАНИЯ
      2024-04-13 12:28

      Экс-градоначальник северной столицы Вардан Гукасян чудом избежал тюрьмы после громких разоблачений своего преемника: в 2012 г. телевыступление свежеиспеченного мэра Самвела Баласаняна вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.