Последние новости
0
1358

У ШТАНГИСТОВ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР В США И НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

С 29 июня по 9 июля в Лас-Вегасе (штат Невада, США) пройдет международный турнир по тяжелой атлетике "Кубок дружбы", в котором примут участие спортсмены, получившие именное приглашение от Федерации тяжелой атлетики США. Среди них пять представителей Армении.

ПОД РУКОВОДСТВОМ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА мужской сборной Пашика Алавердяна на турнире выступят Андраник Карапетян (89 кг), Давид Оганесян (96 кг), Самвел Гаспарян (109 кг) и два супертяжеловеса Гор Минасян и Вараздат Лалаян, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении. В Лас-Вегасе ожидается участие всемирных звезд тяжелой атлетики.

 С 29 июля по 9 июля в Лас-Вегасе пройдет международный турнир по тяжелой атлетике 'Кубок дружбы' с участием представителей АрменииНа днях Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) получила нового президента. Им стал бывший генеральный секретарь организации Мохамед Джалуд. Представитель Ирака стал первым азиатом в истории, избранным на эту должность – 11 прежних руководителей IWF (основана в 1905 году) представляли Европу (9) и США (2).

Выборы состоялись 25 июня в столице Албании Тиране и не обошлись без скандала. Победа Джалуда случилась на фоне снятия 11-ю конкурентами своих кандидатур. После 10 самоотводов Джалуд также хотел отказаться от участия, но был возвращен в список кандидатов. Его единственный оставшийся соперник – глава Азиатской федерации Мохд Юсеф Аль-Мана (Катар) – подал протест на это решение, и выборы были приостановлены. Когда избирательная комиссия после экстренного заседания оставила Джалуда в списках, Аль-Мана отказался от участия в выборах. В итоге Джалуда объявили новым президентом без подсчета голосов.

С 2001 по 2020 год IWF возглавлял венгр Тамаш Аян, который был пожизненно дисквалифицирован Спортивным арбитражным судом (CAS) из-за обвинений в сокрытии данных по нарушению антидопинговых правил. После него исполняющими обязанности президента IWF были американка Урсула Папандреа, таец Интарат Йодбангтой и британец Майкл Ирани.

Новоизбранный глава IWF обладает большим опытом и авторитетом. Джалуд выразил признательность за оказанное доверие и поблагодарил Майкла Ирани за проделанную в статусе и.о. работу. Он также отметил, что предстоит сделать очень многое для усиления и укрепления организации.

Пост генерального секретаря IWF доверен перуанцу Хосе Карлосу Гонсалесу. Вице-президентами были избраны Урсула Папандреу (США), Питер Крол (Чехия), Пиррос Димас (Греция), Дорис Мареро Травиесо (Венесуэла) и Аттила Тамаш Адамфи (Венгрия).

В работе выборного конгресса IWF принял участие и генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян. Он сообщил armnoc.am, что конгресс прошел в напряженной атмосфере, поскольку его участники были разделены на два лагеря. Работой счетной комиссии руководила специальная наблюдательная комиссия Международного олимпийского комитета.

В конце прозвучала директива МОК, согласно которой IWF должна выполнить все прежде озвученные требования, для того чтобы тяжелая атлетика смогла сохранить свое место в олимпийской семье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РУКА БОГА", ИЛИ КАК МАРАДОНА АНГЛИЧАН ОГРАБИЛ
      2022-07-28 15:16
      2421

      22 июня 1986 года сборные Англии и Аргентины вышли на поле стадиона "Ацтека" в Мехико, чтобы сразиться в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Мексике. Игра имела большое значение не только со спортивной точки зрения: она состоялась спустя четыре года после Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной и носила крайне принципиальный характер.

    • АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ НА РОДИНУ ШАХМАТ
      2022-07-27 14:50
      2834

      28 июля в индийском городе Ченнай состоится торжественная церемония открытия 44-й Всемирной шахматной Олимпиады, а 29 июля состоится первый тур самого престижного и массового шахматного соревнования в мире.

    • ТРЕНЕР СКАЗАЛ – ТРЕНЕР СДЕЛАЛ: "ПЮНИК" В ТРЕТЬЕМ РАУНДЕ КВАЛИФИКАЦИИ ЛЧ
      2022-07-27 11:27
      2039

      Армянский клубный футбол добился исторического достижения, автором которого стал чемпион страны "Пюник". Ереванская команда во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА в ответном матче на выезде разгромила люксембургский "Дюделанж" 4:1 и вышла в третий квалификационный раунд самого престижного клубного турнира Европы. Параллельно "Пюник" гарантировал себе участие в групповом турнире Лиги конференций, куда попадет в случае поражения в третьем раунде. На этом этапе "Пюнику" предстоит противостояние с сербской "Црвеной Звездой".

    • БЕТАНИ ХЭМИЛТОН: СЕРФЕР ДУШИ
      2022-07-27 08:40
      2827

      Бетани Хэмилтон родилась в 1990 году на Гавайях. Ее семья (родители и два брата) увлекалась серфингом. Неудивительно, что девочка с раннего детства "ловила свою волну". Встав на доску, Бетани уже с восьми лет принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Взрослея, она занимала призовые места в серферских состязаниях еще более высокого уровня. Красивая, спортивная и удачливая девочка не могла и представить, какое испытание ждет ее на жизненном пути.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ: КТО ИЗ АРМЯНСКИХ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ СМЕНИТ СПОРТИВНОЕ ГРАЖДАНСТВО?
      2022-07-16 13:09
      1677

      С 25 июля мужская сборная Армении по тяжелой атлетике вернется с длительных каникул после чемпионата Европы, начав двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Абовяне в рамках подготовки к чемпионату мира. Между тем главный тренер Пашик Алавердян сообщил Mediamax Sport, что супертяжеловес Гор Минасян, начиная с ЧМ-2022, возможно, будет представлять Бахрейн.

    • "АВСТРИЙСКАЯ ШТАНГА" САРКИСА МАРТИРОСЯНА
      2022-07-01 05:09
      2517

      В Австрии тяжелая атлетика не является популярным видом спорта. На Олимпийских играх тяжелоатлеты из этой альпийской страны трижды завоевывали золотые медали, но было это в далеких 1928 (Амстердам) и 1936 (Берлин) годах. Правда, в последнее время Сара Фишер трижды становилась призером чемпионатов Европы (бронза в Тиране-2022), однако поднимать тяжести, согласитесь, прежде всего, мужское дело. Уже много лет честь мужской тяжелой атлетики Австрии защищает Саркис Мартиросян – уроженец армянского села Самахар (сейчас – Гехакерт).

    • Пашик АЛАВЕРДЯН: "РАДУЙТЕСЬ, ЧТО НАЦИЯ СТАНОВИТСЯ КРУПНЕЕ"
      2022-06-08 10:13
      1537

      На встрече с журналистами генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении (ФТАА), главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян подвел итоги чемпионата Европы, завершившегося на днях в Тиране. В столице Албании наши тяжелоатлеты завоевали 2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. В отдельных упражнениях (рывок и толчок) завоевано 19 "малых" медалей (4+9+6).

    • 7 МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ И ВОЗВРАЩЕНИЕ РИПСИМЕ ХУРШУДЯН
      2022-06-06 11:18
      1131

      С 28 мая по 5 июня в столице Албании Тиране прошел чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Мужская сборная Армении под руководством Пашика Алавердяна завоевала 7 медалей по сумме двоеборья: две золотые, три серебряные и две бронзовые. Женская команда (главный тренер – Арташес Нерсисян) осталась без медалей, но стоит отметить возвращение спустя 6 лет Рипсиме Хуршудян, которая заняла в Тиране пятое место.