Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ!

Каджаран, Сисиан…

Главная интрига назначенных на сентябрь выборов в органы местного самоуправления по-прежнему связана с Сюником. Прошлой осенью в этом приграничном марзе партия премьер-министра потерпела сокрушительное поражение: оппозиция победила в Капане, Горисе, Татеве. Нынешней осенью впервые выборы по пропорциональным (партийным) спискам состоятся в городских общинах Каджаран и Сисиан. В связи с этим внимание политических кругов привлекло то обстоятельство, что в обеих общинах подготовкой к осенней кампании активно занимаются люди депутата от парламентской фракции "ГД" Карена Амбарцумяна.

ПОСЛЕ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ И ПОЗОРНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ АМБАРЦУМЯН сделал все возможное, чтобы смягчить эмоции своих земляков во время визита Пашиняна в Сюник, где ему послали скандальный "сюникский привет". Амбарцумян вывел на улицу всю родню и знакомых, чтобы посещение Пашиняна прошло под бурные приветствия. В качестве ответного жеста Никол решил доверить Амбарцумяну сентябрьские выборы. По протекции депутата, список правящей силы на выборах в Каджаране возглавит Армен Аракелян по кличке "Зап", который только недавно стал членом партии. Кличка связана с маркой некогда принадлежавшего его отцу автомобиля "Запорожец". Отец Армена поочередно был директором училища и хлебзавода в родном городе.

Предполагалось, что список партии Пашиняна на выборах в Каджаране возглавит Гарник Петросян – советник бывшего марзпета Сюника Меликсета Погосяна. Во всяком случае, Погосян очень на это надеялся, однако партия решила, что Погосян сегодня не у дел, а потому его кандидата местная ячейка игнорировала, полагая, что Аракелян, который родом из того же села, что и Манвел Парамазян, сумеет увести у него голоса. Затея заведомо провальная, ибо, если Парамазян решит вновь побороться за кресло мэра, то увести у него голоса невозможно по определению. Рейтинг участника всех войн за освобождение и независимость Арцаха на его родине очень высок.

Ситуации в Сисиане после избрания бывшего мэра Артура Саркисяна депутатом от фракции "Айастан" мы посвятили несколько публикаций. Обстановка в городе очень сложная. Руководитель общины в статусе и. о. Армен Акопджанян не пользуется поддержкой местных жителей. Кстати, Акопджанян приходится родственником Амбарцумяну. Только по этой причине он возглавит список правящей партии на осенних выборах.

 Поначалу партия планировала доверить первое место предвыборного списка предпринимателю Ара Закаряну, однако позже было принято решение, что он будет баллотироваться во главе другого списка, который поддержит местное подразделение правящей силы. Иными словами, местная ячейка на местных выборах выступит в состоянии раскола, одна часть поддержит родственника Амбарцумяна, а другая – Ара Закаряна. Акопджанян – заведомо непроходная кандидатура, ставка на него вряд ли сыграет, особенно, на фоне влиятельного соперника от оппозиции.

Акопджанян и Закарян получат в качестве главного соперника единого кандидата от оппозиции Симона Ованнисяна, который является членом команды бывшего мэра Артура Саркисяна. В настоящее время он возглавляет отдел мэрии по градостроительству и экономике. Он известен читателям по скандальному приводу в СНБ в рамках некоего уголовного дела в мае сего года, однако все усилия усадить Ованнисяна за решетку оказались тщетными.

В Сисиане он известен как представитель многочисленного и древнего рода, а потому ни один партийный список не устоит перед натиском его родни. Хочу добавить, что до регистрации партий и блоков - участников предвыборного забега еще остается время, впереди этап самоотводов, а потому все наши выводы относительно участников осенних выборов пока носят предварительный характер.

Алаверди

Увы, самоотвод вряд ли коснется №1 предвыборного списка правящей партии на выборах в Алаверди.

УЖЕ ТОЧНО РЕШЕНО, ЧТО СПИСОК ВОЗГЛАВИТ АРЕН МКРТЧЯН – ныне депутат, а в прошлом помощник Пашиняна. Именно он, по ряду сведений, является одним их авторов операции по дискредитации легендарного командира 5-й бригады ныне покойного генерала Манвела Григоряна.

Именно Мкртчян, согласно многочисленным публикациям СМИ, смонтировал "обличительную" видеозапись под названием: "Операция "Тушенка"". В настоящее время он уже приступил к предвыборным мероприятиям, проводит встречи с жителями общины, агитирует голосовать за список правящей силы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      664

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2328

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      1141

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      1387

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1210

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПАШИНЯН ШАГАЕТ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТРУПАМ БЫВШИХ СОРАТНИКОВ!
      2022-01-31 11:26
      2508

      Выводы без экспертизы 19 февраля 2019 г. газета "Айкакан жаманак" разместила на первой полосе сообщение о том, что РА хочет получить от РФ 12 единиц истребителей "СУ-30 СМ". "В конце этого и в начале 2020 г. мы планируем получить 4 единицы "СУ-30 СМ"", - заявил в свое время министр обороны Давид Тоноян в интервью агентству РИА-Новости.

    • ПОРАЖЕНИЕ, ЗА КОТОРОЕ СТЫДНО
      2021-11-12 13:35
      3372

      Сборная Армении в Ереване пропустила пять безответных мячей в матче 9-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Северной Македонии. Наша команда провела слабый и безвольный матч, который стал одним из худших в ее истории.

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2348

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".