Последние новости

ПРОБЛЕМЫ РАЗНООБРАЗИЯ

Языковеды подтвердят, что с течением времени одни слова истираются и исчезают, другие, наоборот, появляются. Но нередко бывает и так, что некоторые слова меняют свое первоначальное значение и приобретают новый смысл. Такая небольшая лингвистическая революция произошла на днях в Ереване после того, как в столице нашей родины от Матенадарана до площади Азнавура состоялся марш "разнообразных" в сопровождении большого числа несогласных с ними "однообразных". Полагаем, с этого момента понятие "разнообразие" будет для жителей Еревана ассоциироваться с весьма конкретным явлением.

НАПРИМЕР, СОВСЕМ ДРУГОЙ, ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КОНТЕКСТ приобретают строки песни из одного известного кинофильма: "Со мною что-то происходит, ко мне мой лучший друг не ходит, а ходят в праздной суете разнообразные не те..." Конечно, ни автор слов, ни автор музыки не могли подозревать, к каким грустным последствиям для их песни может привести праздная ходьба "разнообразных" по улицам Еревана. Но что есть, то есть, а из песни, как говорится, слов не выкинешь.

У разнообразия есть ряд несомненных преимуществ. Самое главное из них заключается, пожалуй, в том, что ему, разнообразию, всегда можно объявить войну, особенно тогда, когда бороться с чем-то другим, более серьезным, нет ни желания, ни силенок. Правда, бороться с разнообразием надо умеренно, не перегибая палку, как сделал в свое время один известный ариец, грозившийся опубликовать списки разнообразных политиков Армении. Все закончилось не очень весело: ариец немного посидел, поумнел и с разнообразием смирился.

Шутки в сторону, но можно понять тех наших сограждан, которые сегодня так усиленно обсуждают тему разнообразия. В конце концов, после прошедших парламентских выборов люди уже просто устали от серьезных политических тем. Это ведь только оппозиционные политики во всем видят заговор властей и негодуют, что наше общество, вместо того чтобы заниматься причитаниями по поводу проигрыша оппозиции на выборах, занимается проблематикой человеческого разнообразия... Некоторым нашим амбициозным политикам серьезно кажется, что людям просто нечего делать, как переживать по поводу позорно малого процента голосов на прошедших выборах, полученных отдельными партиями. На самом деле избиратель, он ведь в первую очередь просто человек и устал выслушивать обвинения в продажности, непатриотичности и т. д. от проваливших выборы амбициозных политиков. А потому, оставив в стороне партии с их внутренними макбетовскими разборками и коалиционными страстями, среднестатистический ереванец не без удовольствия переключился на обсуждение более легких тем в виде разнообразной клубнички.

КОНЕЧНО, ПРОБЛЕМА РАЗНООБРАЗИЯ ПОКА НЕ САМАЯ БОЛЬНАЯ МОЗОЛЬ НАШЕГО ОБЩЕСТВА, которая мешает движению вперед. Как, перефразируя одного армянского классика, метко подметил бард Рубен Ахвердян, лучше уж быть разнообразными физически, чем разнообразными духовно. Увы, но политики и чиновники бывают разными, в том числе очень и очень разнообразными. И для общества, и государства они гораздо более опасны хотя бы потому, что разнообразных духовно, во-первых, гораздо больше. Во-вторых, разнообразных духовно, увы, не так легко узнать на расстоянии по характерной походке, и с ними гораздо труднее бороться, нежели свистеть в спины разнообразных физически. Ну и наконец, наши духовно очень разнообразные политики и чиновники, как правило, не проводят парадов. Многие из них люди скромные, а потому тихо-мирно делают свое подлое разнообразное дело в комфортабельных офисах, которые никто не рискнет поджигать.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      1999

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1904

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2248

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-01-23 10:47
      2054

      За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОД КОРОЛЕВЫ ИЛИ КОРОЛЯ?
      2021-09-25 10:34
      2903

      Героиня недавнего успешного сериала Netflix "Ход королевы" Бэт Хармон успешно сражалась за шахматной доской с мужчинами, не раз побеждая их. В реальности такие случаи бывают и не являются исключениями. Приведем несколько примеров.  

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      3132

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • Лансаротская конвенция – это геноцид
      2020-07-07 14:46
      1279

      Лансаротская конвенция – это геноцид, заявила сегодня на пресс-конференции одна из выступающих против конвенции родителей, которую зовут Лиля. По ее словам, ее семья специально вернулась в Армению из заграницы, чтобы воспитывать детей на родине на основе традиционных ценностях.

    • СИТУАЦИЯ ВОКРУГ КОНВЕНЦИИ ОБОСТРЯЕТСЯ
      2019-08-24 11:00
      3033

      После того как СМИ опубликовали позицию Святого Эчмиадзина по вопросу ратификации Стамбульской конвенции, из лагеря власти последовали недвусмысленные предупреждения о возможном возобновлении общественного движения "Новая Армения - новый Католикос".