Последние новости

БОЛЬШИЕ СТРАХИ

Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

ИТАК, НА ПОСЛЕДНЕМ ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПАШИНЯН высказался против обилия хачкаров в неположенных местах, поддержал Царукяна в планах памятника Христу, а также пошел на определенную финансовую поддержку одному из казино бизнесмена. Заметим, того самого бизнесмена, который не так давно клялся, что никогда не свернет со святой тропы борьбы с режимом Пашиняна… Ну это было в те времена, когда нашего честного бизнесмена Пашинян с помощью самой справедливой правовой системы мира не только преследовал за избирательные взятки, но даже посадил в следственный изолятор.

Но времена меняются и клятвы политиков меняются вместе с ними. Сейчас у премьера бастиона мировой демократии с честным бизнесменом мезальянс, и в ответ на пасы Пашиняна на телеканал Царукяна его верным соратником были приглашены два одиозных представителя «Гражданского договора». Чтобы почем зря крыть оппозицию всеми правдами и неправдами. Точнее, всеми неправдами.

Тут в лучших традициях поколения социальных сетей нужно сделать паузу и сказать: «Это все, что надо знать о методах политической борьбы Пашиняна и честности Царукяна». В старинных романах написали бы несколько иначе: «Порок поднял голову и глумится над добродетелью». Как-то так.

Но вообще, когда смотришь на поток лжи и дешевых манипуляций, который в эти дни выплескивается с проправительственных телеканалов, понимаешь, как трудно этим людям. Ведь так безоглядно врать можно только тогда, когда отчаянно трусишь, понимаешь, что натворил, что ответ держать все равно придется, и единственное, что можно сделать, так это оттягивать время.

Вообще все эти извечные разговоры о том, что во всех провалах нынешних властей виноваты не они, а «бывшие», и заключается, наверное, главная «мировоззренческая» ошибка команды Пашиняна. Почему у них ничего не получается, а если что и получается, то наполовину. Почему они не могут ничего довести до конца, даже когда искренне хотят. Почему при них Армения обречена на потери? Да потому, что тот, кто действует с целью получить результат, а не с целью оправдать себя, не имеет права столько оглядывается назад. Но каков лидер, такова и команда, для которой мстить за свои постоянные страхи важнее, чем делать что-то реально полезное.

Особенно забавляет, когда они всех убеждают, что вот, оппозиция разгромлена, ее акции провалились… В чем провал? В том, что Никол не подал в отставку? Почему несмотря на небывалые провалы он не уходит с поста, как спокойно это сделали три его предшественника на посту главы государства? Да потому, что в отличие от своих трех предшественников он знает, что после отставки его ждет реальный судебный приговор. Неясно только количество статей УК, по которым будет проходить.

И дай Бог, чтобы приговор тот был только в правовом поле. Потому как Пашинян с охраной и Пашинян без охраны - разные субстанции. Без охраны он и пресс-конференции уже боится проводить и что-то лепечет про возможные провокации со стороны неугодных СМИ. Даже Freedom House призывает премьера серьезно отнестись к обеспокоенности СМИ и использовать прямые каналы связи, в том числе открытые и прозрачные пресс-конференции…. Как-то очень несерьезно относится Freedom House к большим страхам армянского премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1225

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1849

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1631

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2100

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      1367

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3649

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1789

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2181

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.