Последние новости

В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ

На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

ВЫ ТОЖЕ ВСПОМНИЛИ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ДИАЛОГ ИЗ «МИМИНО» героя Вахтанга Кикабидзе с героем Фрунзика Мкртчяна по поводу смелой констатации последнего, что в Дилижане вода по качеству «вторая мире»? И на ироничный вопрос героя Кикабидзе, не в Ереване ли тогда первая в мире по качеству вода, наш Фрунзик так спокойно, но с неоспоримым знанием дела отвечает: «Нет, в Сан-Франциско».

Так вот, а теперь догадайтесь: если Армения - второй политический центр мира, то где же, елки, первый? Москва? Да ну что вы. Пекин? Бросьте. Вашингтон? Холодно. Брюссель, Лондон, Париж? Близко не стоят. Может Анкара или Тегеран? Наивные люди. Первый политический центр мира по Хзмаляну - Украина. Ну как не сказать: блаженны верующие. Интересно только, Хзмалян сам додумался или Пашинян на посиделках убедил?

Хотя, может, Хзмалян и прав, но только в том смысле, что у обеих стран есть общее. Правда, горькое общее. И там, и там горе-популисты привели свои страны к многочисленным бедам, по обоим плачет УК, но они по-прежнему у власти. Потому что, те, кто их долгие годы лелеял и к власти-таки привел, ласково гладят их по головке и всячески поощряют до сих пор. Потому как тем, кто их привел, плевать на потери двух стран и плевать, сколько череда этих потерь будет продолжаться. У них совсем другие интересы….

Но мы отвлеклись от главной темы о том, что есть люди, уверенные, что Украина и Армения - два политических центра мира. И есть люди, которые им верят благодаря потерявшей всякое чувство меры проправительственной пропаганде.

О чем говорить, если в новостных выпусках проправительственных каналов мы каждый день слышим про новые рабочие места, рост налоговых поступлений, про ничтожную инфляцию, новые инвестиции, про рост производительности, зарплат, доходов и ВВП, и… И так хочется, чтобы это оказалось правдой!

Но потом вдруг – раз, и узнаем, что, по данным ООН есть и другие новости, есть и другая статистика. Совсем-совсем про другое. Узнаем, что по данным ООН количество недоедающих в Армении за последние три месяца увеличилось на 90 000 человек, а всего число таких людей достигает по республике полумиллиона. То есть, каждый шестой, если исходить из того, что численность населения составляет 3 миллиона. Причем в числе этого полумиллиона 22 тысячи - дети, недоедающие постоянно, и 47 тысяч недоедающих хронически…

Армен Ашотян комментирует это так: «Галопирующее удорожание продуктов питания особенно бьет по самым уязвимым слоям населения на фоне роскошной жизни разбогатевшей за счет народа за последние четыре года правящей своры».

Мы же, возвращаясь к основной теме, только добавим, что никогда еще в нашей стране провластная пропаганда не была настолько лживой и ничтожной. Впрочем, какова власть, такова и пропаганда. Наверное, пора вводить смертную казнь за особо тяжкие преступления перед собственным народом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШИМОСТЬ ПРОТИВ РЕШИМОСТИ ИЛИ ДОРОГА НА ЭШАФОТ?
      2022-10-04 13:28
      1602

      Семейная газета Пашинянов "Айкакан жаманак" ("АЖ") опубликовала список пунктов-требований Азербайджана к Армении. Список, который министр ИД Азербайджана Джейхун Байрамов передал главе МИД Армении Арарату Мирзояну во время их последней встрече в Женеве.

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1619

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1854

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      2095

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2102

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2435

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3804

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1388

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…