Последние новости

БАРДАК И РАЗРУХА, ВЕТЕР РАЗНОСИТ МУСОР ПО МОГИЛАМ

Проблемы не решаются на всех уровнях!

Нынешним летом редкий день обходится без сообщений о массовых драках, выяснении отношений с применением огнестрельного и холодного оружия. По мере политизации Службы полиции и СНБ кривая преступности неуклонно ползет вверх.

УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО ОЗНАМЕНОВАЛОСЬ БАРДАКОМ В СФЕРЕ накопительных пенсионных фондов, беспрецедентными скачками цен на продукты первой необходимости, отсутствием водоснабжения в отдельных районах столицы и приграничных общинах. В Ереване многоквартирные здания неделями были лишены водоснабжения в 40-градусную жару. О проблемах с оросительными системами в марзах красноречивее всяких слов говорят тонны загубленного урожая в крестьянских хозяйствах.

Бардак в ценовой политике (рост цен не регулируется вообще), неразбериха в сфере контроля над надвигающейся на страну новой волной коронавируса и т. д., и т.п. Стоит ткнуть пальцем наугад в любую проблему, и сразу окажется, что она возникла в течение 4-х последних лет. К примеру, когда ликвидировали транспортное сообщение из Ноемберяна в Иджеван и обратно? - За последние 4 года. А когда разрушилась новая дорога в Татев? - Совсем недавно. 4 года подряд в августе начинаются проблемы с реализаций урожая винограда, и нынешний сезон не исключение…

Бардак, разруха и неразбериха царят на всех уровнях государственного управления и общественной жизни, проблемы не решаются ни в одной из сфер, граждане повсеместно сталкиваются с чиновничьим произволом и нерешенными проблемами. Те, кто захватил власть весной 2018 г., не могут позволить себе "роскошь" заниматься решением проблем простых смертных, они понимают, что их лимит времени ограничен, а потому на всех руководящих постах – от председателей кондоминиумов до глав министерств - назначенцы Пашиняна занимаются только тем, что набивают карманы. Разруха царит повсеместно…

Не так давно мы рассказали на конкретных примерах о протекционизме в МО, где генералы и полковники пристроили на работу своих жен, своячениц и прочих родственников. Недавно были преданы огласке факты засилья в одной из структур министерства науки, образования, культуры и спорта родственников и друзей одного из депутатов. О проблемах школьного образования уже говорят не только в марзах, но и в столице, но то, о чем расскажу с абзаца, – самое точное (зеркальное) отражение истинного лица правящего режима в фас и профиль…

Над могилами ветер разносит груды мусора

По сигналу читателей я посетила кладбище под названием "Новое Шаумянское, 4 деревня". Оно существует с прошлого века, однако никогда доселе в его центре между могилами не располагались горы мусора. Мое посещение пришлось на вторую половину одного из тех августовских дней, когда столицу сотрясали сильные ветры.

КАРТИНА ПОХОДИЛА НА УЖАСТИК В СТИЛЕ ХИЧКОКА: над кладбищем, в буквальном смысле слова, парили груды мусора вперемешку с воронами. За оградки на могильные плиты "приземлялись" чьи-то старые туфли, где-то на могильных оградах повисало старое белье и огрызки проволоки…

 Проблемы мусора не решаютсяДа, господа, эти свалки состоят не из привычных кладбищенских отходов (увядшие венки и проч.), посредине одной свалки удалось рассмотреть даже ржавую печку-буржуйку… Очевидно, что мусор на кладбище свезли специально, и выгрузили между могилами, в буквальном смысле слова, тоже специально. Иными словами, налицо факт умышленного осквернения могил!

Читатели сообщили, что неоднократно обращались во все инстанции с требованием прекратить надругательство (иначе это отношение назвать нельзя) над могилами усопших, однако безрезультатно. В этом специфика последних 4 лет: проблемы не решаются даже в тех случаях, когда о них кричишь в полный голос не только с газетных полос, но и под окнами здания правительства! Правящая клика просто не в состоянии решить ни один вопрос, будь то водоснабжение многоквартирного здания или уборка кладбища.

Люди посещают могилы своих усопших родственников с прошлого века, на "Новом Шаумянском" кладбище до последних 4 лет всегда был порядок, служащие за скромную плату убирали могилы, красили оградки и проч. Свалка выросла за последние 2 г. у всех на глазах. Почему администрация кладбища не предпринимает никаких мер, дабы предотвратить безобразие? Каждый вечер ветер разносит мусор и зловоние по всему кладбищу, могилы утопают в мусорных отходах, повсюду зловоние, вороны разгуливают по кладбищу стаями.

До руководящих и ответственных работников сферы дозвониться, разумеется, не удалось. Полагаю, эти господа провели июль и первые недели августа где-то на престижных океанских пляжах. Зато пресс-секретарь администрации по оказанию ритуальных услуг населению Лусинэ Манандян рассказала автору этих строк, что программа по очистке кладбищ находится на стадии реализации, однако пока не дошла до "Нового Шаумянского" кладбища. Надо полагать, пока программа дойдет до кладбища, туда успеют завезти еще несколько тонн мусора, дабы подвести кладбище под программу очистки и получить финансовые ассигнования…

Если бы мы жили в нормальной стране, а не в той, где царят бардак и разруха Его Величества Никола, то за подобное отношение к могилам усопших конкретные лица по конкретным обвинениям оказались бы под следствием, а потом и на скамье подсудимых. Увы, в бардаке Его Величества судят только политических противников режима…

 Власть грозится ввести штраф в размере 200 тыс. драмов за выброшенный в неположенном месте мусор. Есть даже законодательная инициатива, о которой на днях в эфире Общественного телеканала сообщил мэр Еревана Грачья Саркисян. По логике властей, самым "положенным" местом для мусора является кладбище в местечке под названием "4 деревня"!

Если бы мы жили в нормальной стране, то могли рассчитывать на то, что эта публикация будет квалифицирована соответствующими органами как сообщение о преступлении, а с бардака Его Величества Пашиняна какой спрос! При прежней власти наши публикации весьма оперативно доходили до омбудсмена Карена Андреасяна, причем, меры предпринимались незамедлительно. Любопытно, на посту министра юстиции Андреасян сохранил навык быстрого реагирования или, глядя на портрет Его Величества, у него опускаются руки?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1448

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1713

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2900

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1952

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИЗРАИЛЕ В ЗАХОРОНЕНИИ ОБНАРУЖИЛИ ДРЕВНИЙ СИМВОЛ БОГИНИ ПЛОДОРОДИЯ
      2022-05-27 11:18
      4817

      Недалеко от берегов Красного моря было обнаружено кладбище, которое использовалось около пяти тысяч лет назад.

    • «ВЫ УЯЗВИМЕЕ, ЧЕМ МЫ»
      2022-01-12 09:47
      4413

      Месяцев этак 5-6 тому назад гостил у меня дома некий француз лет 55-60, по профессии инженер – дорожный строитель. В Армении он был впервые: приехал познакомиться с Родиной своей жены-армянки, приходящейся нашей  семье давней приятельницей. И вот, сидя за традиционным армянским столом с домашним вином и сладостями, мы начали, как водится, разговор об Армении. Только мне интересно было узнать у Пьера не о том, что ему понравилось в нашей стране (этот вопрос терпеть не могу из-за формализма и рафинированных ответов), а что не понравилось. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Пьер, улыбаясь, ответил: дороги и повсеместный мусор.

    • ПОЧЕМ ПАРЧА ДЛЯ ПОКОЙНИКА
      2021-08-03 10:21
      3283

      Современный ценник ритуальных услуг в Армении Помнится, много лет назад пожилой шеф столичного бюро по организации ритуальных услуг в приватном разговоре недоумевал, как можно предпочитать погребение в земле очищающей силе кремационного огня?

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ ОДЕРЖИМ ПОСЕЩЕНИЕМ МОГИЛ
      2021-04-22 05:30
      1876

      Любой человек, обладающий самолюбием и человеческим достоинством, даже 5 минут не выдержал бы того «фейерверка» ненависти, ругательств и оскорблений, через который сегодня прошел Никол. Об этом написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян на своей странице в фейсбук.