Последние новости

АМЕРИКАНСКАЯ АВАНТЮРА НА ОППОЗИЦИОННОМ ФЛАНГЕ, или ПОЧЕМУ АКТИВИЗИРОВАЛСЯ РАФФИ?

США хотят дружить с Пашиняном против России, цена вопроса 120 млн

Летнее явление народу основоположника партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, как и следовало ожидать, не удостоилось  серьезной реакции, так как  предложенная им затея не содержала  даже намека на серьезность. Зато она легко вписалась в контекст насаждаемой Пашиняном русофобской истерии. Тот факт, что Раффи  с места в карьер вписал в состав своей "команды доверия" лидера ОНС известного русофоба и западника Паруйра Айрикяна, было отнюдь случайным.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО США НЕ ТОЛЬКО ПРЕДОСТАВИЛИ РЕЖИМУ ПАШИНЯНА 68.565.000 долларов на стимулирование демократии и 51. 435. 000 на экономическую активность, но и доходчиво дали понять, что эти 120 млн.  - залог крепнущей дружбы США с Пашиняном против России. При ином раскладе эта дружба кукловодам не нужна, достаточно вспомнить вялую реакцию Белого дома на 44-дневную азербайджано-турецкую агрессию против Республики Арцах…

 "Несмотря на войну России против Украины, которая занимает внимание всего мира, США сосредоточены на ситуации в регионе между Арменией и Азербайджаном", - заявила уходящая глава американской дипмиссии в РА Линн Трейси в недавнем интервью радиостанции "Свобода". Именно этой войной и определяются текущие задачи Вашингтона по выдавливанию России из региона. И это вовсе не битва за роль главного модератора армяно-азербайджанского диалога, как полагают некоторые аналитики, это откровенно беспардонное вытеснение России с многовековой политической площадки.

Летнее явление основоположника партии, которая за период пребывания у ее руля Наринэ Дилбарян существенно обмелела, было отнюдь не случайным. Партия "Наследие" - сплошная фикция, кроме вывески там нет ничего: ни территориальных подразделений в большинстве марзов, ни многотысячных рядов… Нынешним летом через Раффи определенные американские круги провели своего рода зондаж почвы и пришли к  выводу, что созрела необходимость начать поиск кандидата для замены Пашиняна. Вашингтону нужен деятель однозначно прозападной ориентации. Ссылка на то, что после промежуточных выборов в Конгресс политика США на Южном Кавказе может претерпеть определенные коррективы, в данном случае не работает. Поиски будут продолжены при любом раскладе.

Летнее явление Раффи – самое точное свидетельство, что процесс запущен, поиски альтернативной Пашиняну фигуры уже начались. Западные круги откровенно не довольны тем, что главарь режима пытается усидеть сразу на 3 стульях, угождая Путину, США и даже ЕС после очевидного провала  "брюссельского формата", нацеленного на  изоляцию Москвы от решения проблемы Арцаха…

Напомню, что захвату власти весной 2018 г. предшествовала "революция" Раффи 2013 г., которая запомнилась дуэтом с главным полицейским в Цицернакаберде: Ованнисян и Вова Гаспарян вместе прочли молитву "Отче наш", причем, выяснилось, что начальник полиции знал текст лучше, чем лидер оппозиции. А в том, что по итогам президентских выборов Раффи считался лидером оппозиции, не может быть никаких сомнений, ведь в отсутствие других игроков он пришел к финишу президентской гонки вторым после Сержа Саргсяна.

 Помните, чем завершилась та "революция"? Раффи спел государственный гимн Республики Армения под стенами резиденции президента, после чего с трибуны митинга на Театральной площади объявил, что улетает в Москву, чтобы "оттуда привезти победу армянского народа". Пока Раффи гулял с семьей по столице РФ, его соратники в публичных выступлениях намекали на встречи своего босса с представителями влиятельных российских политических кругов. На самом деле, таких встреч даже в помине не было.  

Запад ищет преемника Пашиняну!

Та пародия на цветную революцию была пробным шаром, в ее успех никто не верил, зато она показала заокеанским  архитекторам цветных безобразий, на кого НЕ следует делать ставку, чтобы получить шанс на смену политического вектора. Следующая ставка была сделана 5 лет спустя, и она сыграла.

СЕГОДНЯ США ВПЛОТНУЮ ЗАНЯЛИСЬ ПОИСКАМИ ПРЕЕМНИКА ПАШИНЯНУ в отместку за то, что тот не может позволить себе пойти на резкое обострение отношений с Москвой даже за 120 млн, которые, надо признать, сильно подогрели русофобскую истерию и нападки на миротворцев на самом высоком уровне...

 Пашинян прекрасно понимает, чего от него ждут. Его хозяева не довольствуются тем, что нынешним летом он явно перегнул палку, критикуя российских миротворцев. Задача Раффи заключалась в том, чтобы объединить армянских русофобов в единый альянс, в названии которого фигурирует слово "доверие". Авантюра задохнулась в зародыше, но неудачный опыт – тоже опыт. Вашингтонский обком продолжает требовать от Пашиняна более резких выпадов в адрес РФ и лично Путина, подогревая эти требования поисками преемника…

Смотрины состоялись, поиски продолжаются…

В Сербии размещается российская военная база, 5 турецких банков начали поддерживать платежную систему РФ, Иран готов предоставить РФ беспилотники, а в Армении на самом высоком уровне решили, что пора спрыгнуть с поезда и сместить внешнеполитический вектор в сторону Вашингтона.

РАФФИ ПРИБЫЛ ИЗ США В ЕРЕВАН В РАЗГАР АНТИРОССИЙСКОЙ ИСТЕРИИ, из чего следует вывод, что на начальном этапе определенные американские круги решили заполнить пустующую нишу радикальной прозападной оппозиции, дабы затем придать делу вид, будто эта оппозиция сама избрала себе лидера.

Партии неформальной внепарламентской коалиции, которые называют себя оппозиционными, на эту нишу претендовать не могут. После досрочных выборов 20 июня 2021 г. они так самозабвенно обслуживали политические интересы Пашиняна, что народ перестал воспринимать их как оппозицию. Эти карликовые партии пляшут под дудку Никола и работают у него оппозицией. Другой характеристики они не заслуживают, а потому их лидеры не годятся на роль лидера новой американской (антироссийской ) революции. По этой причине американцам пришлось искать кандидатуру вне коалиции, а Раффи  использовали в качестве пробного шара.

Очевидно, что западные круги будут стремиться к тому, чтобы неизбежное всенародное возмущение режимом Пашиняна оседлал деятель проамериканской ориентации. Поиски нового лидера продолжаются, кандидатов не много, но все они, повторюсь, находятся за рамками неформальной коалиции. Западные круги понимают, что в обозримой перспективе недовольство режимом выплеснется на улицы, а потому следует загодя организовать смену декораций по украинскому сценарию, когда на смену одному проамериканскому режиму придет другой. Практическое применение этого сценария на Украине хорошо знакомо преемнице Трейси … 

Поиск нового лидера - задача трудновыполнимая на фоне активной работы с массами парламентской оппозиции, которую критикуют за связь с Россией, хотя никаких доказательств этой связи нет. Москва вплотную работает с Пашиняном, не задумываясь о скамейке запасных и "не замечая" откровенную зависимость правящего режима от указующей и направляющей руки Вашингтона. Пашинян прекрасно знает, кто обеспечил победу его "революции" и усадил его в кресло премьера. Сегодня кукловоды требуют от своей марионетки разорвать отношения с Москвой, подписать мирный договор с Алиевым ценой отказа от Арцаха, дабы Алиев мог потребовать от Москвы вывести российских миротворцев из Арцаха, ибо он изначально не подписал их мандат, а потому не взял на себя каких-либо обязательств по срокам.

А еще от Пашиняна требуют ускорить нормализацию отношений с Турцией, дабы вынести на повестку вопрос о целесообразности (нецелесообразности) дальнейшего пребывания на территории РА 102-й российской военной базы. Пашинян пытается не делать резких движений, а в Вашингтоне уже теряют терпение…

 ИНИЦИИРОВАННАЯ ПАШИНЯНОМ НЫНЕШНИМ ЛЕТОМ РУСОФОБСКАЯ ИСТЕРИЯ на телеканалах власти вылилась в политические смотрины. Лидеры партий неформальной коалиции из кожи лезли, чтобы произвести впечатление. Больше всех старался лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Саркисян. Кроме нападок на Путина и кликушества на тему скорейшего провала российской спецоперации на Украине, эта публика в обязательном порядке критиковала Пашиняна за то, что он продолжает играть по правилам Москвы.

Лидеры партий неформальной коалиции откровенно предлагали себя в качестве альтернативы Николу, указывая на необходимость смены внешнеполитического вектора в сторону США. Эти смотрины еще раз подтвердили, что в лагере ангажированной оппозиции преемника Пашиняну искать не следует, а потому кукловоды сосредоточили внимание на окружении главаря режима, где много клоунов, и хоть один да сгодится на роль лидера второй американской (антироссийской) революции… 

Чувствуя за плечами дыхание преемника, главарь режима станет куда сговорчивее, если, конечно, удержится в кресле премьера на втором витке предательства государственных и национальных интересов…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1470

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1733

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2915

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1952

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4861

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • ОБЛИТЬ ГРЯЗЬЮ - ЭТО ТЕХНОЛОГИЯ
      2019-08-09 14:50
      5542

      Как известно, цель права - само право, то есть в конечном счете справедливость. Правоприменение не может помимо этой своей естественной цели иметь какие-то иные "побочные" цели, не связанные с восстановлением справедливости. Отклонение от этого правила парадоксальным образом делает применение закона незаконным.

    • Силаев: Пашинян хочет устранить возможных конкурентов в борьбе за власть
      2018-07-06 16:33
      810

      Новое правительство Армении и лично премьер-министр Пашинян хотят устранить возможных конкурентов в борьбе за власть, возможные неформальные центры власти, которые могли бы бросить ему вызов. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал российский политолог Николай Силаев, комментируя громкие задержания и аресты в Армении.