Последние новости

Силаев: Пашинян хочет устранить возможных конкурентов в борьбе за власть

Новое правительство Армении и лично премьер-министр Пашинян хотят устранить возможных конкурентов в борьбе за власть, возможные неформальные центры власти, которые могли бы бросить ему вызов. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал российский политолог Николай Силаев, комментируя громкие задержания и аресты в Армении.

"Мне кажется, этот процесс неизбежен, и любое правительство на его месте занималось бы тем же самым", – уверен политолог.

Эта политическая борьба, по мнению Силаева, подается публике (и не безосновательно) как борьба с коррупцией.

Кроме того, в Армении есть сильный общественный запрос на то, чтобы символически или реально наказать тех, кто на протяжении многих лет и при Серже Саргсяне, и при Роберте Кочаряне извлекал экономические выгоды из своего политического влияния, считает политолог.

В качестве третьей причины антикоррупционной борьбы в Армении Силаев назвал необходимость найти дополнительные финансовые ресурсы для страны. Новому правительству Армении нужно откуда-то брать деньги для содержания госаппарата и проведения реформ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: ЦЕЛЬ ПАШИНЯНА – ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ
      2019-09-03 13:51
      722

      Вовлечение наблюдательных миссий приветствуется, и также приветствуется, что общественные организации делают это, но было бы желательно, чтобы общественные организации Республики Арцах занимались этим, пусть даже при финансировании Армении.

    • ОБЛИТЬ ГРЯЗЬЮ - ЭТО ТЕХНОЛОГИЯ
      2019-08-09 14:50
      4938

      Как известно, цель права - само право, то есть в конечном счете справедливость. Правоприменение не может помимо этой своей естественной цели иметь какие-то иные "побочные" цели, не связанные с восстановлением справедливости. Отклонение от этого правила парадоксальным образом делает применение закона незаконным.

    • ЧТО ЗА СЕНСАЦИЯМИ?
      2019-08-07 13:33
      1329

      "Когда глава правительства заявляет, что реалистичные проекты ему не интересны, дальше уже слушать не хочется", - отмечает в интервью "ГА" политолог Карен БЕКАРЯН.

    • БЕЗ «ИЗМОВ», НО С ДЕМОКРАТИЕЙ?
      2019-06-26 11:34
      1150

      Представители действующих властей в большинстве своих интервью и на международных площадках активно подчеркивают, что прошлогодние события способствовали установлению истинной или подлинной демократии в стране. Именно этот товар лидирующая политическая сила, старательно отрицающая «измы», пытается продать на внутреннем (успешно) и внешнем (менее успешно) рынках. И проблема даже не в том, что подобной скорости достижения демократии позавидовали бы многие, включая Соединенные Штаты или Францию. Тут немного другое, а если быть точнее -  абсолютное непонимание нюансов столь сложного и противоречивого феномена, как демократия.