Последние новости

Силаев: Пашинян хочет устранить возможных конкурентов в борьбе за власть

Новое правительство Армении и лично премьер-министр Пашинян хотят устранить возможных конкурентов в борьбе за власть, возможные неформальные центры власти, которые могли бы бросить ему вызов. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал российский политолог Николай Силаев, комментируя громкие задержания и аресты в Армении.

"Мне кажется, этот процесс неизбежен, и любое правительство на его месте занималось бы тем же самым", – уверен политолог.

Эта политическая борьба, по мнению Силаева, подается публике (и не безосновательно) как борьба с коррупцией.

Кроме того, в Армении есть сильный общественный запрос на то, чтобы символически или реально наказать тех, кто на протяжении многих лет и при Серже Саргсяне, и при Роберте Кочаряне извлекал экономические выгоды из своего политического влияния, считает политолог.

В качестве третьей причины антикоррупционной борьбы в Армении Силаев назвал необходимость найти дополнительные финансовые ресурсы для страны. Новому правительству Армении нужно откуда-то брать деньги для содержания госаппарата и проведения реформ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: СЕМЕЙКА ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРАВИТ В НАШЕЙ СТРАНЕ
      2020-07-13 16:52
      2563

                Не понимаю, насколько надо быть кощунственным и высокомерным, чтобы пытаться на всем устраивать такие вот шоу, не отдавая себе отчета в том, что на границе в этот момент наши ребята ведут бой не на жизнь, а на смерть, написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя призыв супруги премьера к азербайджанским женщинам. 

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      3177

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.

    • С. САРКИСЯН: В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВБЕЗА РА И ЕГО СЕКРЕТАРЯ, СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США – КЛЮЧЕВОЙ ОРГАН
      2019-09-20 15:42
      863

      Пост советника по национальной безопасности – очень важная и серьезная должность в США, поскольку координирует также деятельность Совета национальной безопасности США. А в отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности является ключевым органом в США.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: ЦЕЛЬ ПАШИНЯНА – ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ
      2019-09-03 13:51
      832

      Вовлечение наблюдательных миссий приветствуется, и также приветствуется, что общественные организации делают это, но было бы желательно, чтобы общественные организации Республики Арцах занимались этим, пусть даже при финансировании Армении.