Последние новости

Made in China

В США разгорелись нешуточные страсти из-за парадной экипировки для национальной олимпийской сборной страны, изготовленной в Китае. Униформа, в которой американские спортсмены 27 июля пройдут парадом на торжественной церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне, была презентована в эфире телекомпании NBC.

А ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В ВАШИНГТОНЕ РАЗГОРЕЛСЯ СКАНДАЛ ПО ПОВОДУ ТОГО, что известный американский дизайнерский дом, принадлежащий Ральфу Лорену, организовал пошив олимпийской формы в Поднебесной. Выяснилось это благодаря журналистам другого телеканала - ABC, которые обнаружили на форме, выдержанной в цветах национального флага США, ярлыки Made in China.

Наибольшее возмущение этот факт вызвал у руководства и членов Конгресса США. "Национальному олимпийскому комитету (USOC) должно быть стыдно. Думаю, они должны собрать всю эту форму, сложить ее в одну большую кучу, сжечь ее и начать все сначала", - заявил по этому поводу лидер демократического большинства в сенате Конгресса Гэри Рид. В аналогичном ключе высказался и спикер палаты представителей Конгресса, представляющий оппозиционную Республиканскую партию, Джон Бейнер, занимающий третий по значимости пост в государственной иерархии США.

В свою очередь сенаторы Шеррод Браун и Кирстен Джиллибранд направили письма с жалобами на решение производства парадной и выходной униформ в КНР. Таким же образом поступил конгрессмен Стив Израэл. По их мнению, в нынешней трудной экономической обстановке отдавать заказы на изготовление этой формы зарубежному производителю "не просто возмутительно, но и совершенно глупо".

Между тем USOC критику в свой адрес решительно отверг. "В отличие от большинства олимпийских команд в мире, американская финансируется в частном порядке. И мы благодарны нашим спонсорам за поддержку. Мы горды партнерством со знаменитой американской компанией Ральфа Лорена и с нетерпением ждем выступлений лучших американских атлетов на предстоящих Играх в Лондоне", - заявил официальный представитель USOC Патрик Сандаски.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      179

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      300

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      1197

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1134

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      1197

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • СПОРТСМЕНЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН?
      2021-01-14 09:27
      1281

      После новогодних каникул спортсмены постепенно начинают втягиваться в тренировочный процесс, готовясь к главным стартам года. Представители летних видов спорта делают это в надежде на участие в Олимпийских играх в Токио, которые из-за коронавируса были перенесены на 2021 год (23 июля – 8 августа).

    • ФУТБОЛЬНЫЕ СКАНДАЛИСТЫ
      2020-11-14 11:36
      2222

      Представляем десятку футбольных скандалистов, которые за свою спортивную карьеру дрались, пили, кусались, показывали голый зад болельщикам, занимались шантажом, принимали наркотики и т.д.

    • ЭФИОП, ПОКОРИВШИЙ РИМ
      2020-09-10 15:41
      3106

      10 сентября 1960 года. В Риме подходят к концу XVII летние Олимпийские игры. На Капитолийском холме дан старт марафону – "вишенке" на олимпийском "пироге". Среди зрителей раздаются удивленные возгласы – один из спортсменов бежит...  босиком!