Последние новости

Гибель экстремалов

Два любителя экстремального спорта под названием роупджампинг погибли накануне вечером в Тбилиси. Как сообщает интернет-портал "Тбилисская неделя" со ссылкой на местную службу по чрезвычайным ситуациям, молодая пара решила прыгнуть на веревке с моста у высотного корпуса ТГУ имени Иванэ Джавахишвили. Веревка не выдержала, и молодые люди упали в овраг. 23-летняя Мариам Кандашвили погибла сразу, а 25-летний Гога Голетиани скончался уже после того, как на место явилась "скорая помощь".

МЕРОПРИЯТИЕ НОСИЛО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. По предварительным данным, причина трагедии в халатности организаторов. Экспертиза устанавливает точную причину смерти молодых людей. Как передает Грузия-Online, молодые люди решили прыгнуть вдвоем на одной веревке, что является грубым нарушением правил безопасности. В результате основная и страховочная веревки оборвались, и оба экстремала сорвались на камни. Мост, с которого прыгнула молодая пара, соединяет между собой два района Тбилиси и расположен возле высотного корпуса ТГУ. Высота моста составляет 50 метров.

Роупджампинг - это вид спорта, заключающийся в прыжке на веревке с высокого объекта при помощи сложной амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Во время прыжка опытные джамперы (прыгуны) часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы. Родоначальником этого движения считается американский скалолаз Дэн Осман, который понял, что именно боязнь срыва мешает ему проходить сложные маршруты. Чтобы побороть свой страх, Дэн Осман стал практиковать намеренные срывы, которые после переросли в отдельное увлечение и стали развиваться как самостоятельный вид спорта. В Грузии роупджампинг появился недавно. На днях в Тбилиси прошли соревнования любителей этого экстремального вида спорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      239

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      270

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      564

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      677

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В режим ЧП в Армении вносятся послабления
      2020-08-18 16:02
      1052

      Комендант на период ЧП, вице-премьер Тигран Авинян опубликовал на своей странице в Facebook ключевые изменения в режиме чрезвычайного положения.

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      1674

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      2641

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • ПОЖАРЫ: В ПРИРОДЕ И В УМАХ
      2019-08-26 14:25
      1004

      Экологические проблемы встали во весь рост. Это не только проблема Амулсарского золоторудного месторождения, которая не сходит с первых полос информационных сообщений. Это еще полбеды, поскольку власти, судя по всему, дали задний ход, говоря словами Раффи Ованнесяна, и стараются всячески тянуть время.