Последние новости

Гибель экстремалов

Два любителя экстремального спорта под названием роупджампинг погибли накануне вечером в Тбилиси. Как сообщает интернет-портал "Тбилисская неделя" со ссылкой на местную службу по чрезвычайным ситуациям, молодая пара решила прыгнуть на веревке с моста у высотного корпуса ТГУ имени Иванэ Джавахишвили. Веревка не выдержала, и молодые люди упали в овраг. 23-летняя Мариам Кандашвили погибла сразу, а 25-летний Гога Голетиани скончался уже после того, как на место явилась "скорая помощь".

МЕРОПРИЯТИЕ НОСИЛО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. По предварительным данным, причина трагедии в халатности организаторов. Экспертиза устанавливает точную причину смерти молодых людей. Как передает Грузия-Online, молодые люди решили прыгнуть вдвоем на одной веревке, что является грубым нарушением правил безопасности. В результате основная и страховочная веревки оборвались, и оба экстремала сорвались на камни. Мост, с которого прыгнула молодая пара, соединяет между собой два района Тбилиси и расположен возле высотного корпуса ТГУ. Высота моста составляет 50 метров.

Роупджампинг - это вид спорта, заключающийся в прыжке на веревке с высокого объекта при помощи сложной амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Во время прыжка опытные джамперы (прыгуны) часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы. Родоначальником этого движения считается американский скалолаз Дэн Осман, который понял, что именно боязнь срыва мешает ему проходить сложные маршруты. Чтобы побороть свой страх, Дэн Осман стал практиковать намеренные срывы, которые после переросли в отдельное увлечение и стали развиваться как самостоятельный вид спорта. В Грузии роупджампинг появился недавно. На днях в Тбилиси прошли соревнования любителей этого экстремального вида спорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      157

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      382

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      518

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      513

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В режим ЧП в Армении вносятся послабления
      2020-08-18 16:02
      892

      Комендант на период ЧП, вице-премьер Тигран Авинян опубликовал на своей странице в Facebook ключевые изменения в режиме чрезвычайного положения.

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      1588

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      2557

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • ПОЖАРЫ: В ПРИРОДЕ И В УМАХ
      2019-08-26 14:25
      915

      Экологические проблемы встали во весь рост. Это не только проблема Амулсарского золоторудного месторождения, которая не сходит с первых полос информационных сообщений. Это еще полбеды, поскольку власти, судя по всему, дали задний ход, говоря словами Раффи Ованнесяна, и стараются всячески тянуть время.