Последние новости

Гибель экстремалов

Два любителя экстремального спорта под названием роупджампинг погибли накануне вечером в Тбилиси. Как сообщает интернет-портал "Тбилисская неделя" со ссылкой на местную службу по чрезвычайным ситуациям, молодая пара решила прыгнуть на веревке с моста у высотного корпуса ТГУ имени Иванэ Джавахишвили. Веревка не выдержала, и молодые люди упали в овраг. 23-летняя Мариам Кандашвили погибла сразу, а 25-летний Гога Голетиани скончался уже после того, как на место явилась "скорая помощь".

МЕРОПРИЯТИЕ НОСИЛО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. По предварительным данным, причина трагедии в халатности организаторов. Экспертиза устанавливает точную причину смерти молодых людей. Как передает Грузия-Online, молодые люди решили прыгнуть вдвоем на одной веревке, что является грубым нарушением правил безопасности. В результате основная и страховочная веревки оборвались, и оба экстремала сорвались на камни. Мост, с которого прыгнула молодая пара, соединяет между собой два района Тбилиси и расположен возле высотного корпуса ТГУ. Высота моста составляет 50 метров.

Роупджампинг - это вид спорта, заключающийся в прыжке на веревке с высокого объекта при помощи сложной амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Во время прыжка опытные джамперы (прыгуны) часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы. Родоначальником этого движения считается американский скалолаз Дэн Осман, который понял, что именно боязнь срыва мешает ему проходить сложные маршруты. Чтобы побороть свой страх, Дэн Осман стал практиковать намеренные срывы, которые после переросли в отдельное увлечение и стали развиваться как самостоятельный вид спорта. В Грузии роупджампинг появился недавно. На днях в Тбилиси прошли соревнования любителей этого экстремального вида спорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      177

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      530

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      609

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      617

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ