Последние новости
0
7900

А КТО СКАЗАЛ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ИЗБИВАТЬ ДЕПУТАТОВ?

Власть должна безоговорочно уважать закон: и как принцип, и как писаные законы страны. Необходимейшей чертой власти должно стать безусловное признание своих пределов, а первейшей обязанностью общества - принятие адекватных мер против вечной опасности возникновения тирании.

Если общество у нас пытается исполнить свою обязанность и борется против опасности возникновения тирании, то власть демонстративно плюет на законы и не признает абсолютно никаких пределов. Жестко подавляет любой протест то огнем, то гусеницами.

ОЧЕРЕДНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОМУ ЯВЛЯЕТСЯ упорный отказ возбудить уголовные дела и привлечь к ответственности правоохранителей, применивших 18 мая во время акции протеста Движения Сопротивления насилие в отношении оппозиционных депутатов. По этому поводу член фракции блока "Армения" АрцвикМинасян на днях заявил: "Правоохранительные органы не только не возбудили уголовные дела по фактам многочисленных случаев применения пыток и насилия, но и попытались в рамках возбужденных дел все быстро замять. Мы представили вещественные доказательства, видеозапись, но я не надеюсь, что дело дойдет до уголовной  ответственности. Люди, которые фигурируют в этих эпизодах, даже не были отстранены от своих служебных обязанностей".

Думаю, бездействие властей в данном случае объясняется желанием строго следовать требованиями Конституции. В Конституции ведь записано про равенство граждан? Записано. Так ежели полицейским можно безнаказанно метелить участвующих в мирных акциях протеста рядовых граждан, отчего того же нельзя делать с депутатами? Вы понимаете, как защищены те, кто призван нас защищать? О, эти защищены со всех сторон, да еще и осенены сверху, из премьерского кабинета. В некотором смысле крыша - выше некуда. У сукиных детей есть всесильный хозяин и ощущение, что это навсегда.

В странах незатейливее за избиение оппозиционных депутатов правоохранителей съели бы вместе со всем правительством во главе с премьером, но у нас барометр давно прибит к нулю, и стесняться нечего. Никто даже не извинился. Ну, насчет извинений избитые оппозиционеры, конечно, перетопчутся - не такие полицаи люди, чтобы извиняться.

Гениальный криминалист Чезаре Ломброзо считал преступника особой разновидностью человека: слабый интеллект, высокая выносливость, низкая чувствительность, склонность к принятию силовых решений... Не напоминает ли этот портрет нашу доблестную полицию?

Как известно, оппозиционных депутатов во время акций Движения Сопротивления избивали не только 18 мая. Так, может, правоохранителей все-таки наказали за другие случаи применения насилия? Уважаемые прокуроры и следователи, будьте добры, приведите, пожалуйста, хотя бы один пример. Не можете? "Все эти дела "стоят на месте". Даже непонятно, имеются ли вообще уголовные дела по части наших коллег или нет. На все наши запросы в Генпрокуратуру, СК нет никаких серьезных ответов", - заявляет АрцвикМинасян. Как это понять, сограждане, не повредившись в уме?

Впрочем, нашим следственным органам зажмуриваться не впервой. За последние четыре с половиной года их способность не видеть очевидного достигла таких ослепительных вершин, что у населения уже совсем крыша едет... причем в разные стороны.

Что, в свою очередь, весьма вдохновляет личный состав следственных органов на новые подвиги: если это не выгодно Пашиняну, следствие в упор не видит доказательств, которые текут рекой к ним со всех сторон. Ну никак не удается гражданам ткнуть их честными глазами в очевидное. Как, например, в случае закрытия Специальной следственной службой уголовного дела, возбужденного по факту избиения оппозиционных депутатов в зале Национального Собрания 25 августа 2021 года. Так что последним надо не законотворчеством заниматься, а поиском ответов на жизненно важные вопросы.

СКАЖЕМ, ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ЗНАТЬ - кто, когда и как будет тебя бить. И на чем остановится - это тоже важно, ибо возможны варианты: "чтоб запомнил...", "чтоб надолго запомнил...", "чтоб никогда не забыл...". Правда, демонстрация кулаков оппозиции часто самым конфузным образом оборачивается показом кукишей самим себе, но это детали.

По данным АрцвикаМинасяна, в рамках Движения Сопротивления, то есть с апреля по конец мая с.г., свыше 2500 человек были незаконно подвергнуты приводу в отделения полиции, около 150 человек с оппозиционными взглядами в настоящее время проходят по различным уголовным делам. В отношении же более 50 человек применена мера по лишению свободы - как в виде задержания, так и ареста.

Ну что ж, искоренить на корню всякий протест, надежно похоронить и открыть на его костях цирк-шапито - вот цель властей. А то народ подумает, что выходом на улицы может чего-то добиться: эдак черт-те знает, что он о себе возомнит, народ!

А некоторые мерзкие люди еще размахивают Конституцией и кричат противными голосами, что действия полиции - это форменный беспредел. Ну беспредел, и что? Пускай привыкают граждане к беспределу, потом легче будет. Если население за что-нибудь прижать посильнее, подержать на весу, а потом отпустить, оно полжизни благодарно будет. Слава правоохранителям - орден им на шею! Да потяжелее.

И знаете, сограждане, я вовсе не удивлюсь, если скоро у правоохранителей кора головного мозга зарастет травой окончательно, и они приравняют участие в акциях протеста к государственной измене, воспримут их проведение как террористическую атаку и начнут стрелять без предупреждения. В наше обморочное время подобное поведение уже никого не удивит. Интуиция подсказывает, что именно так и будет.

Так у нас насилуют права человека, и к этому многие привыкли. Первое изнасилование - это драма, а сто семнадцатое - это уже быт, обстоятельства существования. Как-то даже странно рыдать по этому поводу. Ну да, снова пришли и изнасиловали. А что, собственно, случилось? Чего теперь-то руки заламывать?

Изменится ли полиция в лучшую сторону после создания МВД? Нет, конечно. Как говорят в книжных магазинах, фантастика - в другом отделе. Пока в премьерском кресле сидит Пашинян, удерживающий власть при помощи правоохранителей, ничто не изменится и последние продолжат безнаказанно зверствовать и избивать.

Власть будет во всем опираться на силовиков, которые всем своим весом опираются на власть. Мюнхгаузен, вытащивший сам себя за волосы из болота, нервно курит в сторонке, плача от зависти.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ
      2022-10-05 08:42
      517

      Очевидно, что диалог между оппозицией и действующей властью невозможен в принципе. Даже никак не замеченные в симпатиях к политическим оппонентам Пашиняна и теоретически допускающие возможность диалога между сторонами наблюдатели сегодня разводят руками от тяжелого иррационализма властей.

    • АРМЯНЕ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА САМИХ СЕБЯ
      2022-10-04 09:47
      1730

      "Эпоха мира" - бред, результат горячки, будоражащей мыслительный аппарат Пашиняна и представителей его власти. Они могут заниматься пожизненно словесной эквилибристикой, но жестокая реальность не имеет ничего общего с их галлюцинациями. И казнь беззащитных армянских военнопленных азербайджанскими варварами - очередное тому свидетельство.

    • МОЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ПОХОРОНАМ ПРАВОСУДИЯ
      2022-10-01 10:39
      3242

      Римляне, первыми кодифицировавшие право, знали, что делали. На этот счет у них была максима: "Правосудие – основа государства". Другими словами, без правосудия государство все равно рухнет. Поэтому сначала правосудие, а уж потом – государство. Если это, конечно, правовое государство.

    • ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО
      2022-09-30 09:54
      4481

      Хочу обратить ваше внимание, дорогие сограждане, на наблюдаемый в настоящее время в стране острый дефицит рубашек. Не сатиновых, полотняных, льняных, а смирительных. На это жалуются врачи, вынужденные транспортировать буйных больных, сидя на них верхом в машинах "скорой помощи". И, судя по тому, с какой скоростью распространяются у нас антироссийские настроения, какую активность проявляют русофобы, проблема с нехваткой смирительных рубашек будет приобретать с каждым днем все большую актуальность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ