Последние новости
0
5664

«БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ» ОСКАНДАЛИЛСЯ: ЖУРНАЛИСТ АНИ ГЕВОРГЯН НАМЕРЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД

Грубо выдворенная из парламента журналист сайта MediaHub.am Ани Геворгян не намерена оставлять случившийся на днях безобразный инцидент без ответа. Напомним, что 15 сентября по указанию спикера НС РА Алена Симоняна журналистку, в которую до этого чуть не запустила телефоном разбушевавшаяся депутат от правящей партии Кристине Погосян, схватив за руки, насильно выволокли из здания сотрудники Службы охраны. На следующий день Союз журналистов Армении выступил с решительным осуждением посягательства в отношении журналистов в НС.

«В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ НАМЕРЕНЫ ДОБИВАТЬСЯ созыва Комиссии по этике НС для обсуждения поведения депутата фракции власти. Кроме того, собираемся дать ход делу в правовой плоскости. В частности, обратиться в суд, ведь Погосян, как четко зафиксировано на видео, собиралась ударить меня телефоном. Ее партнер по фракции «ГД» Бабкен Тунян еле успел удержать ее»,- сообщила журналист.

По словам Ани Геворгян, были проведены консультации с юристом  MediaHub, намечены дальнейшие действия. Для созыва Комиссии по этике НС редакция сайта обратится к коллегам из разных изданий с просьбой оказать содействие. Что касается депутатов от оппозиции, они, как известно, бойкотируют работу парламента.

Между тем спикер НС Ален Симонян уже заявил, что не будет созывать комиссию по данному инциденту. Он не собирается рассматривать поведение Кристине Погосян, поскольку намерен руководствоваться новыми положениями регламента НС, согласно которым журналисты, мешающие работе парламента, подлежат выдворению из здания. По словам Ани, приказавший вывести ее с применением силы Ален Симонян на самом деле «имеет на нее зуб», так как во время брифинга, когда он буквально издевался над оппозиционными депутатами и участниками акции протеста, она спросила, откуда у него столько цинизма, неужели в стране все так хорошо? Чем, по мнению Геворкян, и разозлила спикера НС.

Ани также рассказала, что в день инцидента она не записывала интервью с Кристине Погосян. Последняя вела разговор с журналисткой Сюзи Бадоян относительно состоявшейся накануне масштабной акции протеста перед НС. Депутат была возмущена, что протестующие требовали пойти к депутатам домой, чтобы привести их в парламент. На что Бадоян заметила, что этого все-таки не произошло. Погосян в ответ раздраженно бросила, мол, «хорошо, что хоть не говоришь, как хорошо, что никто не умер». Не выдержав, Геворгян напомнила, что во время «революции», 23 апреля 2018 года, когда протестующие сторонники Пашиняна пытались ворваться в мэрию Эчмиадзина, скончался азатамартик Нвер Ованнисян, который пытался помешать этому вторжению.

 Депутат в крайне некорректной форме приказала ей замолчать, подчеркнув, что разговаривает не с ней, а также заявив, мол, «Национальное собрание – мой дом». В ответ услышала совет не забывать о соответствующем члену НС лексиконе. Разъярившись ее больше, Погосян продолжила выкрикивать оскорбления, а заодно попыталась швырнуть в журналистку телефон.

Ани Геворгян отметила, что это первый ее конфликт с Кристине Погосян, но неприятные инциденты с участием этой гэдэшной дамы и представителями СМИ случались неоднократно. Она также добавила, что в начале недели коллеги-журналисты обсудят свои дальнейшие действия.

Ани Геворкян намерена продолжать посещать НС и исполнять свои профессиональные обязанности, хотя не уверена в том, что ее пропустят. «Если нет, придется обратиться в суд и на этом основании. Нарушать свои права я не позволю», - заявила она.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ РЕШАЮТ КАДРЫ: ПОГРОМ В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-10-05 08:41
      292

      После появления Анны Вардапетян в роли первого лица Генпрокуратуры «декорации» в наиболее консервативном органе системы правосудия стали меняться с бешеной скоростью. Напомним, что с момента вступления в должность 15 сентября ставленница Пашиняна освободила от работы двух своих заместителей, а также военного прокурора и двух его заместителей. Впрочем, многие сотрудники - в основном прокуроры среднего звена - еще до ее назначения заблаговременно подали заявление об отставке и покинули ведомство.

    • Айк АЛУМЯН: "КОГДА РЫЧАГИ В РУКАХ САМОДУРА"
      2022-09-30 07:53
      2534

      28 сентября судья суда общей юрисдикции Сюникского марза Лусине Сепханян вынесла оправдательный приговор судье того же суда Борису Бахшияну. Это решение было с большим воодушевлением воспринято юридической общественностью, особенно адвокатами.

    • ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЕРАБЛУРЕ - ЖЕНЩИНЫ
      2022-09-26 09:16
      4923

      В конце прошлой недели Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с действиями сотрудников полиции в военном пантеоне "Ераблур". Как известно, в ночь на 21 сентября родители погибших военнослужащих собрались у могил своих сыновей, попытавшись сорвать посещение пантеона Пашиняном в связи с Днем независимости. Однако утром "красноберетчики", применив грубую, несоразмерную силу, расчистили капитулянту дорогу, буквально выволакивая некоторых родителей с территории Ераблура.

    • ИНЦИДЕНТ С НАПАДЕНИЕМ НА БЛОГЕРА ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРАВОВОМ КЛЮЧЕ
      2022-09-20 09:58
      7440

      В последние дни в социальных сетях распространился ролик с нападением на лидера движения «Азатагрум», известного своей пророссийской позицией блогера Мики Бадаляна. Крайне агрессивно настроенный молодой человек, используя нецензурную лексику, оскорбляет его, доходя до рукоприкладства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ