Последние новости
0
630

МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

24 июля около 14.30 на улице Чаренца, около Ереванского государственного университета, неизвестный водитель, ехавший на большой скорости, сбил студентку ЕГУ Ани Мшецян и, не остановившись, скрылся с места происшествия.

ОДНАКО МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. О находящейся в состоянии шока, не способной двигаться студентке позаботилась незнакомая женщина, которая привела ее в чувство. Как позже выяснилось, Лаура Хачатрян посадила потерпевшую в такси и повезла в больницу "Сурб Григор Лусаворич", где находилась с Ани до приезда оповещенных ею родственников.

Хочется поблагодарить Лауру Хачатрян, которая, увы, надо признать, совершила для нашей сегодняшней действительности не вполне обычный поступок. К сожалению, с примерами человеческого равнодушия мы стали сталкиваться на каждом шагу. Совсем недавно около площади Гарегина Нжде средь бела дня лежал мужчина головой на проезжей части, а люди проходили мимо, не обращая на него никакого внимания. Лишь один пожилой человек подошел, осмотрел упавшего и стал вызывать "скорую помощь" со своего мобильного телефона. Наверное, нам всем нужно попытаться сохранить чуткость, потребность и желание прийти друг другу на помощь тогда, когда это необходимо. Иначе эта помощь может просто опоздать...

Что касается Ани Мшецян, серьезных повреждений у нее не обнаружено. Ведется розыск автомобилиста, скрывшегося с места происшествия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      1442

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • МИНЮСТ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ДОБРОВОЛЬНУЮ ОТСТАВКУ
      2019-08-17 11:00
      2470

      9 августа на сайте Минюста был опубликован пакет законопроектов "О поправках в Судебный кодекс РА", изменениях в законе  "О Конституционном суде", а также других документах. До сих пор неслыханные по своей абсурдности законодательные изменения вызвали бурную реакцию, в первую очередь среди юристов. Нововведения, о которых идет речь, касаются судей Конституционного суда (КС), их зарплат, вознаграждений и пенсий.

    • ВСЕ-ТАКИ РЕЙДЕРСТВО?
      2019-08-15 11:13
      3866

      Тема уборки мусора в столице без всякого преувеличения уже давно затмила многие проблемы как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Уже больше года люди только и делают, что возмущаются и пишут об ужасном состоянии Еревана, антисанитарии, размножившихся крысах и прочих "прелестях" мусорных куч.

    • ДЕРЖИТЕСЬ, ГОСПОДА! СОЗДАН УТВЕРЖДЕННЫЙ ЕСПЧ ПРЕЦЕДЕНТ
      2019-07-27 16:00
      2679

      25 июля стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил решение по жалобе "Варданян против Армении", которым обязал Армению выплатить Варданяну 1602000 евро. Таким образом, поставлен рекорд в плане огромной суммы, которую предстоит выплатить государству. Но на самом деле ситуация во всей этой истории весьма неоднозначна и даже чревата опасными последствиями. Об этом позже, а пока представим официальную сторону вопроса. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ