Последние новости

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ "КРАСНЫЕ БЕРЕТЫ" ПАШИНЯНА ОТ УБИВАВШИХ НАШИХ РЕБЯТ АСКЕРОВ АЛИЕВА?

Возможно, о позорных событиях, имевших место 21 сентября в военном пантеоне "Ераблур", нужно было написать в тот же день, по горячим следам. Но не получилось. После устроенного полицаями кошмара слова на ум приходили исключительно матерного содержания. Самое корректное выражение, которое с большим трудом удалось сформулировать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". И мы решили немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, остудить эмоции до комнатной температуры и политкорректных формулировок, трезво взвесить оценки…

21 СЕНТЯБРЯ, В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ АРМЕНИИ, родственники погибших и пропавших без вести в 44-дневной войне военнослужащих попытались воспрепятствовать посещению Пашиняном военного пантеона "Ераблур". Причину они предельно четко объяснили в своем заявлении: "Никогда больше не путайте Ераблур с могилой. Там покоятся те, кто отдал жизнь за идею. Те, кто предал эти идеи, преклонил колени перед врагом и не понимает, что такое борьба, не имеют права входить в святилище".

Иными словами, родители отдавших свои жизни за родину героев не желали, чтобы Пашинян своим присутствием осквернил могилы их сыновей.

Но уже с 6 часов утра в пантеон были согнаны значительные силы полиции, в том числе янычары Никола в красных и черных беретах. Что произошло потом - все видели своими глазами. Стремясь открыть "коридор" для Пашиняна, янычары набросились на участников мирной акции, в основном пожилых женщин, продемонстрировав всю свою носорожью ярость без остатка.

Это был настоящий позор. Причем позор для всех нас, для всей нации, устроенный властями страны. Ведь позор – это сдача врагу по частям родины. Позор – это то, что творят со страной Пашинян и его свора. Позор – это когда амбалы в полицейской форме и красных беретах избивают родственников погибших во время войны героев, заламывают им руки и волокут в полицейские участки. В тот день приводу были подвергнуты 37 человек, причем пятеро из них, как сообщил адвокат Ваган Ованнисян, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Ни для кого не секрет, что Пашинян последовательно превращает страну в полицейское государство. Правоохранители сегодня заняты преимущественно обеспечением безопасности Никола, разгоном мирных акций протеста граждан и преследованиями оппозиции. Но чтобы такое… Чтобы к пожилым матерям погибших героев… Чем отличаются эти "красные береты" от убивавших во время войны наших ребят?

И разве случайно, что полиция у большинства граждан вызывает сегодня омерзение? Нормальный человек, если в столовой ему предложат выбирать между тухлой и плесневелой едой, обматерит официанта и пойдет оттуда подальше. Похоже, именно на такую реакцию - отвращение, да еще страх, и рассчитывает главный «повар» Никол. Чтобы у граждан при слове "полиция" скручивало желудок. И, надо сказать, ему это удалось.

Наше население сегодня не любит полицейских, презирает. Боится. И вовсе не потому, что большинство граждан незаконопослушны. Незаконопослушны сами полицейские и те, кто отдает им приказы.

Пашинян регулярно повышает своим янычарам зарплату, выплачивает премии, вот они и отрабатывают. А начальнику полиции, иджеванскому земляку Никола Ваге Казаряну, приходится отрабатывать вдвойне. В смысле – не только зарплату. Ведь весной ему присвоили звание генерала. За избиение пожилых женщин?

Кстати, после событий 21 сентября 35 общественных организаций потребовали отставки начальника Полиции. И требование это представляется нам абсолютно справедливым. В центре Еревана, на улице Налбандяна, 130 действует совершенно безответственное государственное учреждение, называемое Полицией. Оно наделено властями страны правом нарушать все права человека и при этом не несет никакой, даже моральной, ответственности за свои поступки. Какие-такие права человека? Какая Конституция? Чай, не в Бельгии живем…

КОТОРЫЙ УЖЕ РАЗ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ТРЕБУЕТ наказания озверевших полицаев и отставки их начальства. Но наказывают почему-то участников мирных акций протеста. А правоохранительные «чикатилы» спешат получить очередное звание и премию. Вот и сегодня СМИ сообщили, что "по поводу действий полиции 21 сентября в "Ераблуре" в управлении внутренней безопасности ведется расследование". Свидетелями скольких подобных "расследований" мы были? И что?

Но вся эта нечисть рано или поздно все равно ответит за свои зверства. Они должны помнить, что фраза "Я только исполнял приказ" не освобождает от ответственности. Еще со времен Нюрнбергского международного трибунала предметом внимания юристов была следующая коллизия: вправе ли государственный служащий исполнить заведомо преступный приказ? Вывод был однозначен: нет, не вправе, и за исполнение подобного приказа он подлежит наказанию. Так что, как советовал своим подчиненным князь Талейран: "Главное, господа, - поменьше усердия".

Действия полиции в "Ераблуре" осудили оппозиционные блоки "Армения" и "Честь имею", бывший омбудсмен Арман Татоян и многие другие. Не сказать, что реакции на произошедшее из властного лагеря совсем нет, но уж лучше бы ее вообще не было. Реакция представителей власти сияет таким оголтелым цинизмом, что лучше всякого молчания доказывает: сколь-нибудь приличного и вменяемого человека там нет.

Депутат фракции «ГД» Овик Агазарян, например, заявил: "Полиция плохо делает, ведя себя подобным образом? Хорошо делает, сто раз могу сказать, что хорошо делает". Другой представитель правящей партии высказал мнение, что избитые в "Ераблуре" родители погибших героев не имеют права именоваться родителями и их нужно посадить в тюрьму.

Сказать по правде, за такое надо просто бить. Может и несильно, но убедительно. Чтобы отбить охоту гадить нормальным людям в душу. Не следишь за произносимым текстом – будешь следить за тем, прошел ли бланш под глазом. В рамках поддержания причинно-следственных связей в природе и предотвращения накопления критической массы человеческой подлости и глупости на единицу земной поверхности.

Ну а 21 сентября в "Ераблуре" в чашу терпения народа, и без того полную почти до краев, плеснули еще одну ложку. Не переполнилась ли чаша?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО
      2022-09-30 09:54
      1616

      Хочу обратить ваше внимание, дорогие сограждане, на наблюдаемый в настоящее время в стране острый дефицит рубашек. Не сатиновых, полотняных, льняных, а смирительных. На это жалуются врачи, вынужденные транспортировать буйных больных, сидя на них верхом в машинах "скорой помощи". И, судя по тому, с какой скоростью распространяются у нас антироссийские настроения, какую активность проявляют русофобы, проблема с нехваткой смирительных рубашек будет приобретать с каждым днем все большую актуальность.

    • ЧТО ВЫБРАЛИ ПРОГОЛОСОВАВШИЕ ЗА ПАРТИЮ ПАШИНЯНА
      2022-09-28 10:26
      2437

      Многие искренне считали, что на фоне того, как власть по частям отдает врагу страну, народ на выборах в органы местного самоуправления 25 сентября понесет Пашиняна по кочкам до самого сортира. Не угадали! Результаты выборов оказались далеко не однозначными.

    • ДИКТАТУРА ПОЛИТИЧЕСКОГО БОЛЬШИНСТВА
      2022-09-23 10:23
      4330

      Эта власть не стоит тех, кем пытается руководить, и страны, которой пытается руководить. Мало кто и когда из правителей умудрялся до такой степени ничего не понимать в окружающей действительности, как Пашинян. Его жалкие попытки компенсировать показательными «решительными» речами абсолютную беспомощность в реальных делах часто поражают своей абсурдностью. Однако куда более вероятна версия о том, что он как раз-таки отлично все понимает, и такое поведение – результат тщательного исполнения предназначенной ему главной роли в глобальном антиармянском проекте.

    • ПОД УГРОЗОЙ НОВОГО ГЕНОЦИДА
      2022-09-22 09:38
      5042

      Когда здравомыслящие люди предупреждают, что над нами сегодня реально нависла угроза нового геноцида, не только в так называемом "цивилизованном мире", но и в самой Армении многие скептически пожимают плечами: мол, не надо преувеличивать и нагнетать обстановку, какой геноцид в XXI веке? Времена геноцидов прошли. Что можно сказать этим людям?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ