Последние новости

В ЛУЖЕ ВРАНЬЯ

Реакция Баку на развития в связи с делом Сафарова становится все более нервной. В первые дни после амнистии маньяка Баку старался спустить все на тормозах, делая вид, что не замечает резонанса. Но страусиная политика не могла продолжаться долго: не замечать негодование мировой общественности становилось все труднее, дошло уже до резолюции Европарламента, и есть основания полагать, что этим дело не закончится.

В ЭТИХ УСЛОВИЯХ БАКУ ПЫТАЕТСЯ ЕСЛИ НЕ ОПРАВДАТЬ, то хоть как-то объяснить непристойные действия своего президента. Сначала в аппарате Алиева состряпали фальшивку с угрозами и подписали ее - АСАЛА (армянская секретная армия). Но фальшивка была состряпана грубо и разоблачена на следующий день.

Тогда в поход за честь своей страны пошел сам Ильхам. На встрече с послами стран - членов ОБСЕ в Габале он сделал очередную попытку переложить вину с больной головы на здоровую и произнес стандартный набор глупостей по поводу азербайджанского происхождения Арцаха и Армении. Он даже предложил послам подискутировать на эту тему, но дипломаты предпочли не рисковать своей репутацией и молча откланялись.

Выступление Алиева перед европейскими дипломатами отметилось еще одним казусом, точнее, наглядной демонстрацией того, как президент Азербайджана в очередной раз садится в большую лужу. Пытаясь оправдать помилование Сафарова (про свои поощрительные акции Алиев, конечно, промолчал), президент Азербайджана заявил, что "у армян нет права преподносить себя в качестве оскорбленных", поскольку в 2001 году "президент Армении помиловал террориста по фамилии Карапетян, который совершил во французском аэропорту Орли на полосе, относящейся к Turk Hava Yollar?, террористический акт, в результате которого погибли несколько человек". По версии азербайджанского лидера, Карапетян не был гражданином Армении, но после отбытия нескольких лет тюремного заключения был экстрадирован в Армению, а предшественник и ближайший соратник Сержа Саргсяна Роберт Кочарян сразу его помиловал.

Недолго радовались пропагандисты Азербайджана "ловкому ходу" своего лидера. На утверждение Алиева откликнулся офис второго президента Армении Роберта Кочаряна, который уличил Ильхама в очередной лжи.

В ЗАЯВЛЕНИИ ОФИСА РОБЕРТА КОЧАРЯНА ГОВОРИТСЯ: "Алиев заявил, что в 2001 году президент Армении якобы помиловал некоего пожизненно осужденного во Франции и экстрадированного в Армению в том же году армянского террориста по фамилии Карапетян. Это заявление не соответствует действительности. Речь идет о Варужане Карапетяне, который, будучи на тот момент гражданином Ливана, в 2001 году был не экстрадирован, а помилован французскими властями и только после этого переехал в Республику Армения на постоянное жительство. Информацию об этом событии во всех подробностях можно без особого труда найти в интернете. Таким образом, можно констатировать, что президент Азербайджана, пытаясь оправдать помилование Сафарова, либо намеренно искажает исторические факты, либо находится в неведении относительно событий недавнего прошлого". Добавим, что Варужан Карапетян, прежде чем получить амнистию от французского правосудия, отсидел во французской тюрьме 17 лет... Так элементарно Роберт Кочарян уличил Алиева в очередной провокационной дезинформации в русле азербайджанской госполитики армянофобии.

Однако Баку продолжает лезть на стенку. На этот раз взять на себя огонь решил заведующий по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов, который выдал очередной перл. Дескать, армяне представляют азербайджанцев как жестокий народ, "однако фактически весь мир знает, что наказание Рамиля Сафарова неадекватно содеянному преступлению".

ТУТ ДВЕ ОШИБКИ. ВО-ПЕРВЫХ, АРМЯНЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ не как жестокий народ, а как олигофренов, героем которых только и может быть дебильный майор Сафаров, уровень интеллекта которого венгерские специалисты оценили в свое время на "1" по пятибалльной шкале. Относительно же того, что "фактически весь мир знает, что наказание Рамиля Сафарова неадекватно содеянному преступлению", Гасанову полезно почитать резолюцию Европарламента, свидетельствующую о том, что попытки Алиева и других потомков азыхантропов отмыться говорят только об их выпирающей неадекватности реалиям сегодняшнего дня. О европейских ценностях в этом контексте мы умолчим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      990

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.

    • СНИМАЯ ШЛЯПУ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ
      2019-11-14 12:12
      1820

      Никол Пашинян снова стал главным ньюсмейкером дня и заполонил собой весь армянский сегмент интернета.

    • РАБОТА НАД ОШИБКАМИ?
      2019-11-13 15:23
      2941

      Никол Пашинян, выступая в Париже перед представителями армянской общины, говорил странные вещи. О том, что он не может дать гарантии, что новая власть не делает ошибок. И сам он тоже не гарантирован от ошибок. Но может гарантировать, что народ всегда может избавиться от их власти, если посчитает, что власть сама свои ошибки исправить не в состоянии.

    • МИНИСТРАМ СТАВЯТ НЕУД
      2019-11-12 14:54
      2098

      Сегодняшний день молодежное крыло АРФ "Дашнакцутюн", требующее отставки министра науки, образования, культуры и спорта, начало с шествия по вузам Еревана. Заметим, что число организаций, поддерживающих требование молодежного союза АРФД и студентов филологического факультета, продолжает расти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-02-19 15:46
      2600

      Минуло 15 лет с того страшного дня, когда Европу облетела весть о совершенном в Будапеште чудовищном преступлении. Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в ночь на 19 февраля 2004 года проник в комнату Гургена Маргаряна и нанес спящему армянскому офицеру 16 ударов топором, практически отделив голову от тела. Затем Сафаров пытался вломиться в комнату второго армянского офицера - Айка Макучяна, чтобы убить и его. Все трое были участниками курсов английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

    • Марина Григорян: убийство армянина - заказ властей
      2019-02-19 11:38
      792

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев ненависть к армянам сделал частью государственной политикой. Об этом заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян 19 февраля на пресс-конференции. Напомним, что сегодня исполняется 15 лет со дня жестокого убийства армянского офицера Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым в Будапеште, передает NEWS.am.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1429

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • В Канаде призвали международное сообщество заставить руководство Азербайджана привлечь к уголовной ответственности Рамиля Сафарова
      2017-02-25 17:43
      969

      Армянский национальный комитет Канады (ANCC) призывает международное сообщество оказать давление на Азербайджан, чтобы тот в соответствии со взятыми на себя обязательствами привлек к суду Рамиля Сафарова, который в 2004 году в Венгрии зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Об этом сообщает "Asbarez".