Последние новости

ПРОБЛЕМЫ СЧЕТОВОДОВ

"Сафаровщина" поставила режим Ильхама Алиева перед новыми вызовами - в частности, перед необходимостью усилить антиармянскую пропаганду, чтобы попытаться замазать очередное клеймо, которое Алиев поставил на свою страну помилованием убийцы.

ЭТОЙ ЦЕЛИ БЫЛО ПОСВЯЩЕНО ОЧЕРЕДНОЕ СОВЕЩАНИЕ руководителей органов дипломатических служб Азербайджана, на котором Алиев вновь отметил, что главная задача его страны - решение нагорно-карабахского конфликта в азербайджанской, разумеется, трактовке. В ходе совещания Алиев вновь подтвердил свое давнишнее указание азербайджанским историкам искажать историю своей страны и региона. Дескать, правовая база Баку для урегулирования конфликта прочная (ссылки на резолюции ООН), а вот историческую - не грех бы и усилить.

"Я неоднократно высказывал свои мысли об историческом аспекте вопроса, давал соответствующие указания, в том числе нашим ученым, о том, что надо опубликовать новые книги с весомыми аргументами относительно исторического аспекта вопроса", - заявил Алиев. По его словам, целью этих исследований является опровержение "абсолютно лживых, искаженных сведений" о том, что армянский народ на протяжении столетий жил в Нагорном Карабахе. Алиев снова подчеркнул, что перед азербайджанскими учеными поставлена задача доказать, что Нагорный Карабах и Армения - исконные азербайджанские территории.

Далее Ильхам Алиев вновь признал деструктивную роль Азербайджана в регионе. "Мы никогда не можем позволить, чтобы Армения присоединилась к какому-либо политическому, экономическому, энергетическому, транспортному проекту. Мы изолировали ее и не скрываем этого. В будущем наша политика изоляции должна быть продолжена. Это приносит свои плоды".

В Баку, как видим, ничего не меняется. Формально говоря о приверженности мирному урегулированию, на деле Алиев предпринимает шаги, делающие компромисс невозможным. Шаги, которые приводят к ужесточению позиций Еревана и Степанакерта. Иначе и быть не может на фоне усилий Баку, направленных на региональную изоляцию Армении, на фоне указаний ученым Азербайджана переписать историю своей страны и региона. Периодически заявляя о намерении мирно решить конфликт, Баку на практике делает все от него зависящее, чтобы это мирное решение отдалить, а то и вовсе сделать невозможным. "Сафаровщина" - самый наглядный результат подходов Азербайджана.

В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ ОЧЕНЬ СМЕШНО ПРОЗВУЧАЛИ заявления Баку о том, что там в очередной раз подсчитали ущерб, понесенный Азербайджаном от "армянской оккупации". Отметим, что подсчитыванием этого ущерба в Азербайджане занимаются периодически. Но если в 2005 году азербайджанцы сообщили, что ущерб оценен ими в $26,5 млрд, а в июле этого года вице-премьер Азербайджана Али Гасанов утверждал, что размер ущерба составляет $100 млрд, то к концу сентября Министерство экономического развития Азербайджана подсчитало, что Азербайджану нанесен ущерб в размере $431,5 млрд. Сообщается, что процесс подсчета размеров ущерба продолжается.

Ну очень стремительная тенденция роста. Впрочем, понятная. Ведь в сумму ущерба в Баку наверняка вносит и расходы, которые власти этой страны вынуждены нести для дестабилизации ситуации в регионе, переписывания истории, для дальнейшего проведения политики "сафаровщины". Флаг вам, господа, как говорится, в руки. Считайте дальше.

P.S. На этом фоне по меньшей мере глупо звучит заявление, которое, согласно азербайджанским СМИ, сделал в Баку руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане Роланда Кобия: "Дело Рамиля Сафарова уже в прошлом, мы должны смотреть в будущее". "Дело Сафарова" не в прошлом. Каждый день мир получает новые доказательства, что "сафаровщина" в Азербайджане живет и побеждает.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      585

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1452

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1434

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1785

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      382

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.

    • Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 погибших военнослужащих
      2021-01-23 11:50
      415

      Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 военнослужащих, павших в боях за родину.

    • Симон МАГАКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН НАРУШИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНВЕНЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ"
      2021-01-23 09:40
      902

      "Почти 30 лет власти Азербайджана планомерно и целеустремленно разрушают армянское культурно-историческое наследие в южнокавказском регионе. То, что произошло с армянскими памятниками Нахиджевана и происходит сегодня в Арцахе, характеризуется не иначе, как "культурный геноцид", политику которого Азербайджан проводит с 1997 г. Мы должны сделать самое важное – показать миру, что это не вопрос информационной войны или проблема армяно-азербайджанского конфликта. Это преступление против международной общественности, которое должно быть осуждено миром и на всех уровнях..."

    • "ВСЕ РАВНО БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕНЕЗИСЕ ПОБЕДЫ!"
      2021-01-22 09:50
      1577

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.