Последние новости
0
1173

ЛЕТАЮЩИЕ МОТОЦИКЛЫ В ЕРЕВАНЕ

29 сентября в 20.00 на площади Республики в Ереване пройдет одно из самых увлекательных и грандиозных шоу в мире - фристайл мотокросса Red Bull X-Fighters Jams. Red Bull X-Fighters Jams - это серия показательных выступлений с участием лучших райдеров (мотогонщиков) мира, которые проходят в поддержку самого престижного мирового турнира по мотофристайлу - Red Bull X-Fighters World Tour.

ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ УЖЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПО ПРАВУ СЧИТАЮТСЯ самыми зрелищными в мотоспорте. Как сообщается в пресс-релизе мероприятия, жители столицы Армении станут свидетелями революции против гравитации. Мировые звезды мотофристайла взлетят в небо, выполняя головокружительные трюки на площади Республики под самым куполом неба.

Поражать жителей Армении невероятными трюками приехали мировые знаменитости: россияне Алексей Колесников, Кирилл Гаврилов, Алексей Айсин и швед Даниель Бодин. Вчера участники предстоящего шоу встретились с представителями СМИ в столичном отеле Marriott. Журналистам рассказали, что выступления райдеров проходят на специально установленном трамплине высотой свыше трех метров, на котором мотоэкстремалы демонстрируют невероятные трюки, подлетая на высоту более 10 метров и при этом с абсолютной точностью манипулируя 100-килограммовыми мотоциклами. Зрителям обещаны невероятный накал страстей, сорванные голоса и потрясающие эмоции от увиденного.

В 2009 году "мотоволшебники" приезжали с показательными выступлениями в Грузию и вот теперь добрались до Армении. Видеоролик с демонстрировавшимися трюками настолько поразил журналистов, что у них возник вопрос: неужели у ребят отключено чувство страха? Оказалось, что страх райдерам присущ, но они его успешно контролируют, поскольку очень любят свой экстремальный вид спорта. Причем вовсе не из-за денег, хотя на жизнь парням-экстремалам, по их признанию, хватает. Яркий пример бесстрашия: в январе этого года Даниель Бодин получил серьезную травму, буквально сломав себе шею. Однако швед все то время, пока находился в больнице, мечтал лишь об одном: скорее вернуться в мотофристайл. И вернулся, вызвав удивление многих.

28-летний Алексей Колесников первым в России сделал бэкфлип (сальто назад). На сегодняшний день Алексей Колесников, или Калашников, как зовут его коллеги, входит в двадцатку топ-райдеров планеты. Прозвище Калашников Алексей получил от своих иностранных коллег, у которых Россия в первую очередь ассоциируется со всемирно известным автоматом. Даниель Бодин в шутку заметил, что часто называет своего русского друга "Катастрофниковым".

МОТОФРИСТАЙЛ В МИРЕ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРЕН благодаря своей зрелищности. В той же Грузии на шоу присутствовали около 80000 зрителей. Как заметил один из спортсменов, в Армении наверняка есть молодежь, увлекающаяся мотоциклетным спортом. Наши гости сказали, что с удовольствием пообщаются до или после шоу с местными ребятами, расскажут им о тонкостях своего вида спорта. Возможно, увиденное побудит армянскую молодежь попробовать себя в мотофристайле. По признанию райдеров, то, чем они занимаются, - это исполнение их детской мечты и они хотят, чтобы она продолжалась как можно дольше.

ДЛЯ СПРАВКИ. Мотофристайл - термин, появившийся в 90-х годах в США. Им обозначались невероятные прыжки c акробатическими элементами, которые совершали профессионалы во время мотокросса. Мотофристайл можно разделить на пять основных направлений, по которым проводятся профессиональные соревнования. В фристайл-мотокроссе у каждого спортсмена есть определенный лимит времени (как правило, 2 минуты), за которое он должен выполнить свою программу из серии трюков. Спортсмены стремятся выполнить как можно больше трюков. Обычно их число колеблется в пределах от 10 до 15 за одно выступление. Судейство в мотофристайле, как правило, осуществляется по 5-6 критериям, по каждому из которых есть определенный судья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
      2021-01-28 09:25
      137

      Проведение Олимпийских игр в Токио пока находится под сомнением из-за ситуации с пандемией коронавируса в Стране восходящего солнца. На организацию спортивного мероприятия уже потрачено $15 млрд, но COVID-19 это нисколько не волнует. Однако президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявляет, что существуют различные сценарии. Один из них связан с США.

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ НА ЗИМНЕЙ ПАУЗЕ
      2021-01-27 14:29
      271

      28 февраля матчем 16-го тура "Алашкерт" – "Лори" возобновится весенняя часть Премьер-лиги чемпионата Армении по футболу. Остальные встречи тура состоятся 1 и 2 марта.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      485

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      505

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      1507

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • БАЙКЕРЫ ПОРАДОВАЛИ КОНЦЕРТОМ
      2015-08-24 13:11
      1534

      Главный организатор мотопробега Москва – Ереван - Арцах Зорик ТОВМАСЯН рассказал порталу "Sputnik-Армения" о путешествии группы российских байкеров по Армении и Нагорному Карабаху и о сьемках фильма о поездке.   Российские байкеры из движения "Мы – за мир" (в основном российские армяне), организовавшие мотопробег Москва – Ереван – Карабах и прибывшие в армянскую столицу 31 июля, до 20 августа путешествовали по Армении и Арцаху, собирая впечатления и завоевывая сердца. Эта инициатива посвящена столетней годовщине Геноцида армян. 

    • Парапланы над Севаном
      2015-07-06 16:22
      1534

      В Армении впервые проходят международные соревнования по парапланеризму и впервые одновременно в небо поднялись около полусотни парапланов. Соревнования, в которых участвуют спортсмены из разных стран, стартовали 5 июля на Севане. Планировалось, что открытие состоится в Апаране, однако по погодным условиям место старта было перенесено. В Армению приехали спортсмены из стран Европы, США, России, Турции, Ирана, Монголии. Соревнования продлятся до 11 июля.

    • Боксеры готовятся к международным стартам
      2014-08-28 07:36
      1044

      Национальная сборная Армении по боксу продолжает готовиться к международным турнирам в Махачкале и Польше. Под руководством главного тренера Давида Торосяна в эти дни 14 боксеров участвуют в заключительном учебно-тренировочном сборе, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении.