Последние новости

Парапланы над Севаном

В Армении впервые проходят международные соревнования по парапланеризму и впервые одновременно в небо поднялись около полусотни парапланов. Соревнования, в которых участвуют спортсмены из разных стран, стартовали 5 июля на Севане. Планировалось, что открытие состоится в Апаране, однако по погодным условиям место старта было перенесено. В Армению приехали спортсмены из стран Европы, США, России, Турции, Ирана, Монголии. Соревнования продлятся до 11 июля.

Предусматривается несколько категорий победителей – среди всех, спорт-класс, фан-класс и среди женщин. В каждой категории по три победителя. Победителями станут те, кто быстрее и точнее пролетит определенный маршрут. Следить за полетом будут по GPS- приборам. Полет оценит жюри в составе троих пилотов, которые, кстати, сами также примут участие в соревнованиях. Соревнования носят название Открытого кубка России по категории FAI – 2. Объясняется это тем, что Армения не является членом FAI (Международная федерация аэронавтики).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, НО И ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ
      2022-08-22 09:11
      2470

      Наши танкисты отметились на АрМИ-2022… опасным тараном «ГА» подробно освещал в своих репортажах выступления первого и второго экипажей армянских танкистов на «Танковом биатлоне» в рамках VIII «АрМИ-2022». Напомним, что Армения среди 21 страны вынуждена в этом году выступать во втором, более слабом дивизионе. Но даже при этом оба наших экипажа в желтом танке выступили крайне неудачно, заняв далеко не в «смертельной» группе, состоящей из танкистов Лаоса, Мьянмы и Сирии, последнее место.

    • Шушан Степанян: Армения не примет участия в танковом биатлоне в рамках "АрМИ-2020"
      2020-08-20 19:53
      1047

      Армения в 2020 году не принимает участие в танковом биатлоне, сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь Шушан Степанян.

    • ТАНКОВОЕ ФИАСКО
      2019-08-08 12:58
      6152

      Минобороны пытается завуалировать факт провала наших танкистов на АрМИ-2019 "ГА" на днях уже опубликовал репортаж о выступлениях наших танкистов в 2-х заездах Танкового биатлона в рамках V АрМИ.

    • В Грузии избили российского пилота - парапланериста
      2018-06-10 13:44
      947

      На курорте Гудаури избили российского пилота парапланериста Федора Челышева. Конфликт в Казбегском районе произошел сегодня между местными жителями и группой российских и украинских спортсменов-экстремалов, передают Новости Грузия.