Последние новости
0
766

АРМЕН ДАРБИНЯН ОБРАТИЛСЯ В СУД

Ректор Славянского университета Армен Дарбинян обратился в суд административных районов Кентрон и Норк-Мараш с иском против главного редактора портала "Национальная идея" Артема Хачатуряна. Ректор требует на основании статей 87 и 88 Гражданско-процессуального кодекса РА компенсации в размере 4 млн драмов за оскорбление его чести и достоинства.

ПРИЧИНОЙ КОНФЛИКТА СТАЛА СТАТЬЯ, написанная А. Хачатуряном под названием "Арменчик не любит платить", где автор неоднократно употребляет в отношении истца такие слова, как "ничтожество", "жалкий засранец" и т.д. Дарбиняна также оскорбило выражение, что Вазген-спарапет в свое время систематически, чуть ли не ежедневно проводил воспитательную работу в отношении "арменоподобных уродов".

Иск уже поступил в производство судьи Эдуарда Аветисяна. Первое заседание по делу назначено на 12 октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКИЙ «ДЕМОКРАТ» В КОМПАНИИ С ИЗВЕСТНЫМ СОРОСОВЦЕМ НА АРЕНЕ (Обновлено)
      2021-01-22 18:48
      990

      22 января на внеочередном заседании мойшаговцы обсуждали кандидатуры в члены Высшего судебного совета (ВСС). Депутаты от оппозиции проигнорировали выборы, выступив против новых назначений, так как считают, что таким образом правящая сила намерена взять судебную систему под свой контроль.

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      2746

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      1715

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      4256

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ