Последние новости

НА ЦАРУКЯНА НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ

"Для нас не существует иной официальной позиции, нежели та, что была скреплена подписью Гагика Царукяна в 2011 году", - объявил вице-председатель парламента, спикер РПА Эдуард Шармазанов в ответ на заявление экс-министра иностранных дел, депутата от фракции ППА Вардана Осканяна о том, что ППА должна принять участие в президентских выборах 2013 года со своим кандидатом. Республиканцы сделали вид, что речь идет лишь о частном мнении Осканяна, хотя трудно предположить, что такое заявление Осканян мог сделать без ведома и согласия Гагика Царукяна, который, по собственному признанию, пристально следит за ситуацией вокруг экс-министра иностранных дел.

ПОЗИЦИЯ ТРЕХ ПАРТИЙ, ИЗЪЯВИВШИХ НАМЕРЕНИЕ ПОДДЕРЖАТЬ на президентских 2013 года выборах кандидатуру действующего президента, скрепленная подписями лидеров этих партий 17 февраля 2011 года, ни одним из подписантов по сей день официально не была отозвана либо аннулирована. Недавно состоявшееся заседание исполнительного органа РПА приняло решение о проведении в декабре предвыборного съезда, с трибуны которого будет официально объявлено о намерении РПА выдвинуть на президентские выборы кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна. Очевидно, что до съезда вопрос о политических намерениях ППА потребует конкретных разъяснений - ситуация уже сегодня вынуждает Царукяна расставить все точки над "и".

Шармазанов не стал отрицать, что лидер ППА и президент встречаются, обсуждают вопросы, и это в порядке вещей: Царукян - член Совета безопасности и лидер не оппозиционной, как подчеркнул Шармазанов, а альтернативной силы. Спикер РПА категорически отрицал наличие каких-либо давлений на Царукяна и решительно опроверг публикации, в которых утверждалось, что Царукяну даны сроки, в которые он должен определиться. Шармазанов объявил, что конкретно вопрос о выборах в ходе этих встреч не обсуждался и на Царукяна не оказывается давление.

Слова спикера наглядно подтверждают не только официальные, но и неофициальные встречи Царукяна с президентом. По сообщениям прессы, совсем недавно в ресторане "Оджах" они сидели за одним столом на свадьбе сына генерала Сейрана Сарояна и беседовали. При этом, по свидетельству очевидцев, Царукян вовсе не производил впечатление человека, на которого оказывается давление и который намерен отозвать свою подпись под документом о поддержке Сержа Саргсяна…

"КОГДА ГАГИК ЦАРУКЯН ЛИЧНО ОБЪЯВИТ СВОЮ ПОДПИСЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ, то тогда мы примем это заявление к сведению", -заявляют периодически то зампредседателя РПА Размик Зограбян, то Эдуард Шармазанов - иными словами, Царукян в курсе, что, пока он лично не отозвал свою подпись под документом от 17 февраля 2011 года, эта подпись для республиканцев остается в силе. И все заявления о том, что в то время партия находилась в составе правящей коалиции, а в настоящее время пребывает вне ее, а потому, дескать, тот документ следует считать утратившим силу, натыкаются на контраргумент в духе того, что недавно озвучил Шармазанов: "Для нас коалиционный документ - это одно, а позиция, связанная с президентскими выборами, - другое".

Если Царукян видит, что все заверения его пресс-секретарей относительно документа 2011 года не воспринимаются республиканцами всерьез, то при наличии твердых намерений он сам бы уже внес ясность в этот вопрос, но ясность - это как раз то, чего больше всего боится Царукян, потому что знает: он не Иванишвили - выборы 6 мая показали это вполне наглядно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      588

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      935

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      1348

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      834

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1231

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • КОНФОРМИСТЫ-2021
      2021-10-12 10:30
      1566

      "Во имя общины и во имя народа" Программа укрупнения общин при прежнем руководстве страны началась с местных плебисцитов. Несмотря на это, правительство республиканцев критиковали за то, что в ряде случаев не были учтены пожелания жителей подлежащих укрупнению сел.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1609

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1573

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.