Последние новости

Почему не приехал Абрахам?

Чемпион мира по боксу по версии WBO Артур Абрахам, проживающий в Германии, после каждого боя приезжает на родину повидаться с родными и друзьями, пообщаться с соотечественниками. После состоявшегося 25 августа в Берлине победного боя с Робертом Штиглицем, в котором Абрахам завоевал чемпионский титул, армянский боксер, вопреки сложившейся традиции, не приехал в Армению.

 

В ИНТЕРВЬЮ ARMSPORT.AM БОКСЕР ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНУ НЕПРИЕЗДА - насыщенный график. "После 25 августа у меня были ежедневные встречи с немецкими СМИ, после чего я провел в Берлине двухдневный фестиваль гольфа с участием известных общественных, культурных и спортивных деятелей. Затем я принял участие в ежегодном Берлинском марафоне и еще в ряде мероприятий. В любом случае я собирался приехать в Армению и 20 октября принять участие в церемонии открытия Святого креста возле Аллеи букв на трассе Ереван - Апаран. Уже приобрел билеты, но приезд в последний момент пришлось отложить, поскольку в тот же день я был вынужден отправиться в Майами, чтобы присутствовать на мероприятии, организованном WBO, с участием чемпионов мира по версии этой боксерской организации", - рассказал Абрахам.

Армянский боксер также сообщил, что параллельно с берлинскими мероприятиями он проводит ежедневные двухразовые тренировки в рамках подготовки к защите чемпионского титула. Отстаивать свой пояс Абрахам будет 15 декабря в немецком Нюрнберге в бою против представляющего Францию Мехди Буадла. Будущему сопернику Абрахама 30 лет. К настоящему времени Буадла провел на профессиональном ринге 30 боев, в которых одержал 26 побед, 11 из них - нокаутом.

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      390

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      1473

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      1437

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      1202

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      1743

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ТОЧКУ ПОСТАВЯТ ПОСЛЕ ТОКИО-2020?
      2020-02-11 19:07
      3383

      10 февраля в зале СОО "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). В турнире приняли участие 160 спортсменов, в том числе 11 представительниц прекрасного пола.

    • АРЕНА ИНТРИГ И РАЗБОРОК
      2020-02-04 09:13
      3300

      2 февраля национальная сборная Армении по боксу отправилась в украинский город Ивано-Франковск, где наших мастеров кожаной перчатки ожидает совместный учебно-тренировочный сбор вместе с командами Чехии, Польши, Беларуси и Украины. Под конец сбора армянские боксеры проведут товарищеские поединки, после чего 19 февраля вернутся в Ереван. Ранее сборная Армении провела сбор в Цахкадзоре, затем тренировочный процесс продолжился в Абовяне.

    • "КОЖАНАЯ ПЕРЧАТКА": КАКОЙ БУДЕТ СБОРНАЯ АРМЕНИИ?
      2019-12-14 09:23
      7563

      С 13 по 18 декабря в СОО "Динамо" пройдет боксерский турнир "Кожаная перчатка" с участием сильнейших спортсменов из Еревана, марзов республики и Арцаха.