Последние новости

Почему не приехал Абрахам?

Чемпион мира по боксу по версии WBO Артур Абрахам, проживающий в Германии, после каждого боя приезжает на родину повидаться с родными и друзьями, пообщаться с соотечественниками. После состоявшегося 25 августа в Берлине победного боя с Робертом Штиглицем, в котором Абрахам завоевал чемпионский титул, армянский боксер, вопреки сложившейся традиции, не приехал в Армению.

 

В ИНТЕРВЬЮ ARMSPORT.AM БОКСЕР ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНУ НЕПРИЕЗДА - насыщенный график. "После 25 августа у меня были ежедневные встречи с немецкими СМИ, после чего я провел в Берлине двухдневный фестиваль гольфа с участием известных общественных, культурных и спортивных деятелей. Затем я принял участие в ежегодном Берлинском марафоне и еще в ряде мероприятий. В любом случае я собирался приехать в Армению и 20 октября принять участие в церемонии открытия Святого креста возле Аллеи букв на трассе Ереван - Апаран. Уже приобрел билеты, но приезд в последний момент пришлось отложить, поскольку в тот же день я был вынужден отправиться в Майами, чтобы присутствовать на мероприятии, организованном WBO, с участием чемпионов мира по версии этой боксерской организации", - рассказал Абрахам.

Армянский боксер также сообщил, что параллельно с берлинскими мероприятиями он проводит ежедневные двухразовые тренировки в рамках подготовки к защите чемпионского титула. Отстаивать свой пояс Абрахам будет 15 декабря в немецком Нюрнберге в бою против представляющего Францию Мехди Буадла. Будущему сопернику Абрахама 30 лет. К настоящему времени Буадла провел на профессиональном ринге 30 боев, в которых одержал 26 побед, 11 из них - нокаутом.

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      176

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      296

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      1190

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1129

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3472

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1281

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      2759

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • НЕПОБЕЖДЕННЫЙ РОККИ
      2020-10-18 11:04
      1297

      Кого можно назвать лучшим боксером в истории? Подобные вопросы всегда становятся предметами споров, но одним из первых на ум приходит имя американца Рокки Марчиано. Ведь он остался непобежденным на ринге.