Последние новости
0
1300

АРМЕНИЯ СО СПОРТСМЕНАМИ НЕ ВОЮЕТ

Как стало известно, Азербайджан подал заявку на участие в предстоящем в Армении молодежном чемпионате мира по боксу. Турнир пройдет в Ереване с 25 ноября по 8 декабря в спорткомплексе им.Карена Демирчяна. Последним днем подачи заявок для участия в мировом первенстве было 26 октября, и наши соседи в последний момент воспользовались этим правом.

 

РАНЕЕ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА АЗЕРБАЙДЖАНА АГАДЖАН АБИЕВ ЗАЯВИЛ, что Баку ожидает письма с гарантиями безопасности со стороны организаторов турнира. "Когда получим это письмо, будет решен вопрос насчет состава команды. Если Армения даст гарантии, мы выступим на чемпионате мира", - заявил Абиев в интервью местным СМИ. На данный момент молодежная сборная этой страны готовится принять участие в международном турнире в Талды-Кургане (Казахстан). Азербайджан будут представлять 13 боксеров, лучшие из которых приедут в Ереван.

Вопросами обеспечения безопасности на турнире занимается Министерство спорта и по делам молодежи РА. Корр. "ГА" в спортивном ведомстве сообщили, что они готовы обеспечить безопасность всех участником мирового первенства, независимо от национальной принадлежности. "Мы никого не выделяем. Равные условия будут созданы для всех", - заявила глава пресс-службы министерства Астхик Мартиросян.

Молодежный чемпионат мира, проходящий под эгидой Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), изначально планировалось провести в Таиланде, который затем отказался от взятых на себя обязательств. На предложение-заявление AIBA откликнулась наша страна в лице министра спорта и по вопросам молодежи РА Грачья Ростомяна и президента Федерации бокса Армении (ФБА) Армана Мурадяна. Спортивные делегации прибудут в Ереван в период 25 - 27 ноября. 28 ноября состоится торжественная церемония открытия соревнований. Бои начнутся 29 ноября и продлятся до 7 декабря. 8 декабря - день отбытия делегаций.

Отметим, что молодежный чемпионат мира по боксу AIBA проводится раз в два года и считается одним из самых авторитетных турниров в мире любительского бокса. В нем принимают участие молодые боксеры 17-18 лет в 10 весовых категориях: 46-49 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг, +91 кг. На сегодняшний день заявки на участие в чемпионате подали уже 16 стран. Ожидается, что в рамках этого крупного спортивного события число гостей столицы Армении достигнет 1000 - спортсмены, тренеры, руководители команд, должностные лица AIBA, судьи и журналисты.

К сведению Азербайджана, который так жаждет "особых" гарантий безопасности. В сентябре 2009 года сборная этой страны приняла участие в молодежном чемпионате Европы по дзюдо в Ереване, который, кстати, был признан Международной федерацией дзюдо лучшим турниром года. Азербайджанская делегация, в состав которой входило 5 спортсменов, вместе с турками и израильтянами проживала в трехзвездочном отеле Сongress в самом центре Еревана (в отличие от наших борцов и боксеров, которых селили на окраине Баку, в условиях строжайшей секретности). Дзюдоистов охраняли сотрудники службы безопасности Армении и, по признанию главного тренера сборной Агаяра Ахундзаде, охрана была организована на высоком уровне.

При этом азербайджанские СМИ не переставали нагнетать истерию в дни чемпионата. Так, интернет-портал аpa.az 9 сентября 2009 года поместил информацию под красноречивым заголовком "Азербайджанские дзюдоисты столкнулись с диверсией в Армении", в которой сообщалось, что "в микроавтобусе, на котором азербайджанские спортсмены ехали на тренировку, наряду с флагами Армении и Грузии был вывешен и флаг сепаратистского Нагорного Карабаха. По требованию руководителя азербайджанской делегации Эльшада Алекперли флаг убрали". Комментарии, как говорится, излишни - чего стоит один лишь заголовок.

Добавим, что азербайджанские дзюдоисты чувствовали себя в Ереване настолько комфортно, что даже совершали прогулки по городу. В спортзале не было слышно дикого улюлюканья, звериного уханья и оглушительного свиста, сопровождавших выступления наших спортсменов в Баку, не говоря уже о таких "мелочах", как метание камней, и прочих проявлениях азербайджанского "гостеприимства". Так что Армения со спортсменами не воюет - это удел бессильных и слабых.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИВНАЯ МИЛЯ (Видео)
      2023-01-28 05:51
      1210

      Канадские студенты в 80-х годах прошлого века совместили легкую атлетику и пиво. Так родилась пивная миля – забег со своими правилами, рекордами и чемпионатом мира. Соревнования по пивной миле обычно проводятся на стадионе с протяженностью круга в 400 метров. Длина дистанции равна одной миле (1 609 м), то есть каждый участник должен преодолеть 4 круга. Перед каждым из них необходимо полностью выпить банку или бутылку пива.

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      2519

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      784

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      800

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • GEOPROMINING GOLD – СПОНСОР УЧАСТИЯ АРМЯНСКИХ БОКСЕРОВ НА ТУРНИРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2022-12-23 15:46
      2435

      С 11 по 18 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге прошел очередной ежегодный юношеский турнир по боксу на приз олимпийского чемпиона Геннадия Шаткова, в котором приняли участие и боксеры из Армении.

    • ШАХМАТЫ ФИШЕРА: "МЕЧТА ДВОЕЧНИКА"
      2022-11-01 09:33
      4578

      В столице Исландии Рейкьявике завершился чемпионат мира по Fischer Random, или Шахматам Фишера. Восемь участников были разделены на две группы. На групповом этапе (2 круга) шахматисты сыграли друг с другом по две партии (2 очка за победу в мини-матче и 1 очко в случае ничьи). Двое лучших из каждой группы вышли в плей-офф.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2887

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.

    • IBA СОХРАНИЛА ПРЕЗИДЕНТА И ПРОБЛЕМЫ С МОК
      2022-09-27 07:56
      3329

      В столичном СКК имени Карена Демирчяна прошел внеочередной конгресс Международной ассоциации бокса (IBA). На открытии присутствовали глава аппарата правительства РА Араик Арутюнян и замминистра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян. В ходе конгресса делегаты повторно выразили свое доверие к действующему президенту IBA Умару Кремлеву. Из 146 представителей национальных федераций 106 проголосовали против повторных выборов, 36 – против, 4 – воздержались.