Последние новости

КАК ДЕРЖАТЬ ИНТРИГУ

Лишь по итогам консультаций с политическими силами можно будет судить, удалось ли сформировать единую повестку, заявила секретарь фракции ППА Наира ЗОГРАБЯН в ходе традиционного пятничного брифинга в НС. Пока же обсуждения продолжаются и сказать, оправдались ли ожидания баргавачцев от собственной инициативы, депутат не может. Однако уже имевшие место обсуждения внушают Н.Зограбян оптимизм в вопросе возможности формирования такой повестки, которая приведет к системным изменениям.

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ФРАКЦИИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РПА, подтвердили свое участие в консультациях с ППА. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя, которой не преминули попотчевать друг друга депутаты ППА и "Наследия". И это всего лишь на предварительном этапе. Дело в том, что руководитель фракции "Наследие" Рубен АКОПЯН отметил, что в программе ППА нет пункта о переходе к парламентской форме правления. Посему демократия в стане наследников разгорелась настолько, что мнения, стоит ли обсуждать с баргавачцами возможность объединиться вокруг этой идеи, разделились. Зампред партии Армен Мартиросян и член правления Овсеп Хуршудян так не считают и участие во встрече приняли. А вот депутаты Рубен Акопян и Заруи Постанджян являются противниками консультаций, поскольку уверены, что инициативу должен был озвучить лидер ППА Гагик Царукян. В ответ Н.Зограбян заявила, что это внутренняя кухня "Наследия", однако мнения, не отражающие официальную точку зрения "Наследия", она комментировать не будет. Как бы то ни было, но свои дальнейшие шаги "наследники" определят после обсуждений правления.

По оценке Арцвика МИНАСЯНА (АРФД), встреча с ППА прошла в обычном русле: такие встречи, где превалирует идея, дашнакцаканы хотели бы иметь со всеми, в том числе и с республиканцами. На данный момент согласованы не все пункты, партии пока находятся на этапе обсуждения и в случае успешного исхода АРФД и ППА, скорее всего, выступят с совместным заявлением, отметил депутат, добавив, что все ответы будут даны во второй декаде декабря. Напомним, что АРФД также выступила с состоящим из 7 пунктов заявлением, в котором представила условия и приоритеты участия партии в предстоящих президентских выборах. В качестве одного из условий отмечается необходимость перехода к 100%-ной пропорциональной избирательной системе и парламентской системе правления и организации политических обсуждений по этому вопросу.

КОММЕНТИРУЯ УЧАСТИЕ ПАРТИИ ОЕ В ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ С ППА и возможность прийти в результате к компромиссу, руководитель фракции ОЕ Эгине БИШАРЯН заявила, что сотрудничество в рамках коалиции не является препятствием для обсуждения определенных вопросов с другими политическими силами. Это политическая культура, которую следует закрепить на политическом поле Армении. Между тем Э.Бишарян не пожелала раскрывать скобок, отметив лишь, что встреча прошла на уровне зампредов партий и решение будет принято на заседании политсовета ОЕ.

Что же до самой ППА, то баргавачцы проводят активные обсуждения между собой, встречаются с региональными и ереванскими территориальными отделениями партии. По словам Н.Зограбян, итог, вернее, предложение-требование одно: "ППА должна выступить со своим кандидатом и им должен стать только и исключительно Гагик Царукян". Впрочем, секретарь фракции добавила, что обсуждения этого вопроса в политсовете партии все еще продолжаются и о своем окончательном решении по поводу формата своего участия в президентских выборах ППА заявит по их завершении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕПАТРИАЦИИ НЕ БУДЕТ - НА НАС НЕ НАДЕЙТЕСЬ
      2021-12-03 16:26
      1194

      По большому счету к этому сводилась суть ответов уполномоченного по делам Диаспоры Заре Синаняна на состоявшейся на днях пресс-конференции в целом и, в частности, по теме "большой репатриации". Той самой "большой репатриации" и "репатриационного бума", которые помпезно обещала команда Пашиняна сразу после прихода к власти в 2018-м.

    • Бениамин ПОГОСЯН: ПОСЛЕ АНТИКИТАЙСКИХ ШАГОВ ЕРЕВАНА НАИВНО ОЖИДАТЬ ОТ ПЕКИНА ПОДДЕРЖКИ
      2021-12-03 09:26
      1310

      "За последние три с половиной года Армения в отношениях с Китаем, к сожалению, совершила несколько стратегических ошибок, которые у китайской стороны вызвали, как минимум, удивление, а в некоторых случаях – негодование", - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН, отметив, что после таких явных шагов против Китая как минимум наивно на геополитическом уровне ожидать от Пекина значительных шагов в поддержку нашей страны.

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1654

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

    • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-11-24 11:37
      1500

      Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1887

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1652

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1131

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1449

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.