Последние новости

КАК ДЕРЖАТЬ ИНТРИГУ

Лишь по итогам консультаций с политическими силами можно будет судить, удалось ли сформировать единую повестку, заявила секретарь фракции ППА Наира ЗОГРАБЯН в ходе традиционного пятничного брифинга в НС. Пока же обсуждения продолжаются и сказать, оправдались ли ожидания баргавачцев от собственной инициативы, депутат не может. Однако уже имевшие место обсуждения внушают Н.Зограбян оптимизм в вопросе возможности формирования такой повестки, которая приведет к системным изменениям.

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ФРАКЦИИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РПА, подтвердили свое участие в консультациях с ППА. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя, которой не преминули попотчевать друг друга депутаты ППА и "Наследия". И это всего лишь на предварительном этапе. Дело в том, что руководитель фракции "Наследие" Рубен АКОПЯН отметил, что в программе ППА нет пункта о переходе к парламентской форме правления. Посему демократия в стане наследников разгорелась настолько, что мнения, стоит ли обсуждать с баргавачцами возможность объединиться вокруг этой идеи, разделились. Зампред партии Армен Мартиросян и член правления Овсеп Хуршудян так не считают и участие во встрече приняли. А вот депутаты Рубен Акопян и Заруи Постанджян являются противниками консультаций, поскольку уверены, что инициативу должен был озвучить лидер ППА Гагик Царукян. В ответ Н.Зограбян заявила, что это внутренняя кухня "Наследия", однако мнения, не отражающие официальную точку зрения "Наследия", она комментировать не будет. Как бы то ни было, но свои дальнейшие шаги "наследники" определят после обсуждений правления.

По оценке Арцвика МИНАСЯНА (АРФД), встреча с ППА прошла в обычном русле: такие встречи, где превалирует идея, дашнакцаканы хотели бы иметь со всеми, в том числе и с республиканцами. На данный момент согласованы не все пункты, партии пока находятся на этапе обсуждения и в случае успешного исхода АРФД и ППА, скорее всего, выступят с совместным заявлением, отметил депутат, добавив, что все ответы будут даны во второй декаде декабря. Напомним, что АРФД также выступила с состоящим из 7 пунктов заявлением, в котором представила условия и приоритеты участия партии в предстоящих президентских выборах. В качестве одного из условий отмечается необходимость перехода к 100%-ной пропорциональной избирательной системе и парламентской системе правления и организации политических обсуждений по этому вопросу.

КОММЕНТИРУЯ УЧАСТИЕ ПАРТИИ ОЕ В ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ С ППА и возможность прийти в результате к компромиссу, руководитель фракции ОЕ Эгине БИШАРЯН заявила, что сотрудничество в рамках коалиции не является препятствием для обсуждения определенных вопросов с другими политическими силами. Это политическая культура, которую следует закрепить на политическом поле Армении. Между тем Э.Бишарян не пожелала раскрывать скобок, отметив лишь, что встреча прошла на уровне зампредов партий и решение будет принято на заседании политсовета ОЕ.

Что же до самой ППА, то баргавачцы проводят активные обсуждения между собой, встречаются с региональными и ереванскими территориальными отделениями партии. По словам Н.Зограбян, итог, вернее, предложение-требование одно: "ППА должна выступить со своим кандидатом и им должен стать только и исключительно Гагик Царукян". Впрочем, секретарь фракции добавила, что обсуждения этого вопроса в политсовете партии все еще продолжаются и о своем окончательном решении по поводу формата своего участия в президентских выборах ППА заявит по их завершении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      997

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1004

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

    • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
      2022-12-23 15:04
      1914

      «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.

    • КТО БЫ НИ ПРИШЕЛ, СДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ
      2022-12-20 15:27
      1978

      Инсценировка очередного шоу с дешевыми обвинениями, это не курьез, это уже трагедия, потому что нельзя даже вообразить, чтобы представитель власти, расколовшей нацию, ищущей среди народа врагов, сдавшей Арцах, уронившей достоинство народа, обвинял в своих же деяниях оппозицию. Так охарактеризовала фракция «Армения» обсуждение, развернувшееся в НС относительно путей выхода из создавшейся в Арцахе ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2956

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1668

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      3001

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      3043

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.