Последние новости

КАК ДЕРЖАТЬ ИНТРИГУ

Лишь по итогам консультаций с политическими силами можно будет судить, удалось ли сформировать единую повестку, заявила секретарь фракции ППА Наира ЗОГРАБЯН в ходе традиционного пятничного брифинга в НС. Пока же обсуждения продолжаются и сказать, оправдались ли ожидания баргавачцев от собственной инициативы, депутат не может. Однако уже имевшие место обсуждения внушают Н.Зограбян оптимизм в вопросе возможности формирования такой повестки, которая приведет к системным изменениям.

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ФРАКЦИИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РПА, подтвердили свое участие в консультациях с ППА. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя, которой не преминули попотчевать друг друга депутаты ППА и "Наследия". И это всего лишь на предварительном этапе. Дело в том, что руководитель фракции "Наследие" Рубен АКОПЯН отметил, что в программе ППА нет пункта о переходе к парламентской форме правления. Посему демократия в стане наследников разгорелась настолько, что мнения, стоит ли обсуждать с баргавачцами возможность объединиться вокруг этой идеи, разделились. Зампред партии Армен Мартиросян и член правления Овсеп Хуршудян так не считают и участие во встрече приняли. А вот депутаты Рубен Акопян и Заруи Постанджян являются противниками консультаций, поскольку уверены, что инициативу должен был озвучить лидер ППА Гагик Царукян. В ответ Н.Зограбян заявила, что это внутренняя кухня "Наследия", однако мнения, не отражающие официальную точку зрения "Наследия", она комментировать не будет. Как бы то ни было, но свои дальнейшие шаги "наследники" определят после обсуждений правления.

По оценке Арцвика МИНАСЯНА (АРФД), встреча с ППА прошла в обычном русле: такие встречи, где превалирует идея, дашнакцаканы хотели бы иметь со всеми, в том числе и с республиканцами. На данный момент согласованы не все пункты, партии пока находятся на этапе обсуждения и в случае успешного исхода АРФД и ППА, скорее всего, выступят с совместным заявлением, отметил депутат, добавив, что все ответы будут даны во второй декаде декабря. Напомним, что АРФД также выступила с состоящим из 7 пунктов заявлением, в котором представила условия и приоритеты участия партии в предстоящих президентских выборах. В качестве одного из условий отмечается необходимость перехода к 100%-ной пропорциональной избирательной системе и парламентской системе правления и организации политических обсуждений по этому вопросу.

КОММЕНТИРУЯ УЧАСТИЕ ПАРТИИ ОЕ В ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ С ППА и возможность прийти в результате к компромиссу, руководитель фракции ОЕ Эгине БИШАРЯН заявила, что сотрудничество в рамках коалиции не является препятствием для обсуждения определенных вопросов с другими политическими силами. Это политическая культура, которую следует закрепить на политическом поле Армении. Между тем Э.Бишарян не пожелала раскрывать скобок, отметив лишь, что встреча прошла на уровне зампредов партий и решение будет принято на заседании политсовета ОЕ.

Что же до самой ППА, то баргавачцы проводят активные обсуждения между собой, встречаются с региональными и ереванскими территориальными отделениями партии. По словам Н.Зограбян, итог, вернее, предложение-требование одно: "ППА должна выступить со своим кандидатом и им должен стать только и исключительно Гагик Царукян". Впрочем, секретарь фракции добавила, что обсуждения этого вопроса в политсовете партии все еще продолжаются и о своем окончательном решении по поводу формата своего участия в президентских выборах ППА заявит по их завершении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ ПО ПОДМЕНЕ ОППОЗИЦИИ
      2021-07-26 12:44
      295

      В минувшую субботу состоялось первое заседание так называемого Консультативного собрания по сотрудничеству с внепарламентскими политическими силами, в котором принял участие и.о. премьера Никол Пашинян. Главная цель - в пику засевшей в парламенте радикальной оппозиции, не желающей сотрудничать с властью, продемонстрировать "наличие альтернативных возможностей оппозиционной деятельности", как это делала в свое время в парламенте "Светлая Армения" во главе с Марукяном…

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6251

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • СТАЛЬНОЙ ОЗНАЧАЕТ СКРЫТНЫЙ?
      2021-07-07 10:16
      1645

      Политическая сила, которая на заре своего прихода к власти провозгласила себя самой прозрачной, давно уже многие вопросы решает вдали от ушей и глаз общественности. Получив "стальной мандат", сегодня она намерена уже на официальном уровне решением правительства ограничить доступность информации, касающейся закупок от одного лица, и командировок государственных служащих. Разумеется, под видом заботы об интересах государства.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4419

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      1603

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!

    • «Грапарак»: Чего боится Никол Пашинян
      2021-07-23 11:43
      1007

      За считанные дни до формирования нового парламента в Национальном Собрании были предприняты строгие меры безопасности. Предоставлены также дополнительные средства – около 130 млн драмов, пишет газета «Грапарак».

    • ПОРА ПОМЕНЯТЬ ПАРТБИЛЕТ И СЛИТЬСЯ С ГД В ЭКСТАЗЕ
      2021-07-09 15:56
      1919

      Просто диву даешься, с каким рвением пролетевшая, как фанера над Парижем, на выборах "Светлая Армения" ведет антипропаганду против блоков "Честь имею" и "Армения", выгораживая партию власти. Впору снять маски и переименовать себя в "Гражданский договор" - все и так уже все поняли. Называющая себя оппозиционной сила обвиняет в "массовых фальсификациях"… прошедшие в парламент два оппозиционных блока, в своих направо и налево раздаваемых интервью выступая адвокатом пашиняновской власти. Пожалуй, такое возможно только у нас…

    • "ЛЕГКАЯ КАВАЛЕРИЯ" ПОДРАЖАТЕЛЕЙ ЛЕНЕ НАЗАРЯН
      2021-07-03 10:07
      2123

      Как пройти в парламент через правительственные дачи… Если вы были бухгалтером газеты "Айкакан жаманак", которая принадлежит семье Пашинян, а потом настолько вошли в круг доверия семьи, что получили должность директора офиса под названием "Правительственные дачи", то вам прямая дорога в парламент!