100 ЛЕТ НАЗАД НА КАРТЕ МИРА ПОЯВИЛАСЬ ИМПЕРИЯ СОВЕТОВ
Разве США боялись бы воссоздания строек социализма?
С 30 декабря 1922 г. по 21 сентября 1991 г. – этап особого существования республики под названием "Армянская ССР" в составе Союза Советских Социалистических Республик. Эта республика не была субъектом международного права, стало быть, с точки зрения этого права, такого государства не существовало, существовала лишь административно-территориальная единица под названием "Армянская ССР" в составе СССР. По этой причине многие политологи не признают факт существования Второй Армянской республики…
ЗА 100 ЛЕТ ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ СССР ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА претерпел столь существенные трансформации, что апелляция к Конвенции Монтевидео 1933 г., оговаривающей стандарты государств, их права и обязанности, сегодня выглядит, по меньшей мере, неуместно. Сегодня часто упоминается дата развала СССР - 8 декабря 1991 г. в результате подписания Ельциным Беловежских соглашений, правомерность которых до сих пор под вопросом с точки зрения того же международного права. Советский Союз был уничтожен с нарушением Конституции СССР и тех самых принципов "нерушимости границ в Европе", которые зафиксированы в Хельсинском соглашении…
"Голос" неоднократно описывал в своих публикациях механизмы разрушения Советского Союза, десятилетиями налаженных экономических и промышленных связей, а также механизмы разрушения системы управления 16 военными округами СССР. Ельцина до сих пор обвиняют в развале союзных ВС и в том, что на момент развала возможности ядерных сил РФ были в 2, 5 раза ниже ядерных сил США. "Только тогда, когда дерево срублено, виден его настоящий охват", - эти слова Паруйра Севака точно характеризуют ситуацию после развала СССР. События первой четверти 21 века влиятельные ученые на Западе и в странах бывшего Союза рассматривают под призмой крушения империи, и этот подход сохранится надолго.
Распад Советского Союза начался сразу после провозглашения "свободы слова", которая, на самом деле, была замаскированной под "гласность" идеологической диверсией Запада, направленной на массовое оболванивание "совка". В итоге государство стало терять возможность управления социальными процессами и рассыпалось под бравурный марш парада независимости. В 21 веке коллективный Запад и пресловутое "мировое правительство" так отчаянно боятся воссоздания СССР, что поневоле задумаешься о том, что с карты мира исчезло что-то очень важное. Разве боялись бы США воссоздания ГУЛАГА и КГБ, колхозов и строек социализма? Отнюдь. Глубинное государство США боится, что бывшие "гомо советикусы" вдруг осознают, что способствовали крушению великой страны.
Грабеж под видом приватизации
Единый промышленный и военно-промышленный комплексы СССР растащили на составляющие и уничтожили от Прибалтики до Армении, а ЦРУ в 21 веке взяло на вооружение теорию революции Ленина - Троцкого для моделирования цветных спецопераций под лозунгом "Марш свободы" по всему миру.
ПРОПАГАНДА КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА В 21-м ВЕКЕ, КАК И В КОНЦЕ 20-го, направлена на то, чтобы рожденные в СССР воспринимали страну Советов только как "империю зла", а не страну, создавшую уникальную модель развития науки, здравоохранения, промышленности, образования, армии и флота. Поколение армян, родившееся в 21 веке, вряд ли когда-то узнает о промышленных гигантах на территории советской Армении, о выдающихся достижениях отечественной науки и наукоемких производств – от машиностроения до точного приборостроения и ВПК. За годы советской власти Армения подарила миру выдающихся ученых и творцов от Виктора Амбарцумяна до Мартироса Сарьяна и Арама Хачатуряна.
Сразу после развала СССР начался процесс "манкуртизации совка", бывших граждан поверженной империи назойливо обучали тому, как ненавидеть собственное прошлое и стремиться к иллюзии под названием "западные ценности" и "американская мечта". Из бывших советских республик лепили пародию на общество потребления без духовных ориентиров и патриотизма. И ведь получилось! Рамки публикации не позволят перечислить все крупные промышленные предприятия, которые были закрыты после "освобождения порабощенных стран". На смену промышленным гигантам пришли цеха по производству йогуртов и прокладок.
Коллективный Запад научил "гомо советикусов" ненавидеть собственное прошлое, точно так, как режим Никола стремится предать забвению освобождение Арцаха, самую боеспособную армию в регионе и генералов Победы. Режим АОД поспешил объявить унаследованную от социализма производственную систему нежизнеспособной, окружение Тер-Петросяна вывезло из страны и продало по цене металлической стружки уникальные станки и приборы, по цене однокомнатной квартиры приватизировались бывшие промышленные предприятия, от которых в считанные месяцы остались только голые стены.
Режим АОД приватизировал за копейки бывшую соцсобственность, это был грабеж под видом приватизации. Речь не шла о модернизации производства и создании новых рабочих мест. После отставки Тер-Петросяна премьер-министр Армен Дарбинян объявил с трибуны парламента, что по итогам аодовской приватизации в бюджет государства не поступило ни лумы.
100 лет назад на свет появилось государство огромной мощи, которое держало под своим влиянием Восточную Европу. С ним считались, им восхищались, его боялись. Восхищались уникальными научными разработками, сверхмощным оружием, спортсменами с мировыми именами, а советский балет был впереди планеты всей. Советский Союз был самой читающей страной на планете. В рекордные сроки полуграмотная большевистская номенклатура смогла воспитать профессиональные кадры в сфере градостроительства, промышленного производства, медицины и транспорта. Профессионализм стал главной меркой кадровой политики, хотя принято было думать, что рост по служебной лестнице был гарантирован только членам КПСС. В Советском Союзе были самые передовые в мире элиты: научная, промышленная, военная и творческая…
При тоталитарном режиме не было уравниловки, в школах и вузах процветало вольнодумство, хотя были и стукачи. Причинам развала СССР посвящены тома экономических исследований, о непродуктивности и износе системы пишут самые блестящие умы, они же говорят о незыблемости тезиса о крушении империй.
Запад пытается осуществить распад России по типу распада СССР
Распад Советской империи сопровождался большой кровью, сегодня коллективный Запад пытается осуществить распад России по типу распада СССР. Первый этап ознаменовался дефолтом 1998 г. и вторжением Басаева в Дагестан в 1999 г.
НА ВТОРОМ ЭТАПЕ РАДИ ЭТОЙ ЦЕЛИ В ЖЕРТВУ ПРИНЕСЕН УКРАИНСКИЙ НАРОД, ведь страны передовых технологий и высокого уровня жизни не будут жертвовать своими гражданами. Для этого есть "пушечное мясо" в лице народа, который избрал себе самый короткий путь к самоуничтожению через ненависть к России и братскому славянскому народу!
Любой среднестатистический американский и европейский обыватель расскажет вам, что плохой Путин отобрал у Украины Крым, и очень удивится, если ему напомнят, что после провозглашения независимости 4 июля 1776 г. в состав США вошли 13 штатов. Сегодня их 50. Что-то американцы купили, как Аляску у России, Луизиану у Наполеона и Виргинские острова у Дании. А еще они купили Флориду у Испании. Просто ввели войска, после чего Испания решила, что лучше получить за Флориду деньги, чем отдать ее под угрозой применения оружия. Техас США отняли у Мексики, а поскольку мексиканцы имели наглость сопротивляться, то в 1848 г. у них отняли часть территории, на которой сегодня размещаются 5 штатов…
Западу нужны марионетки
Пока существовал СССР, принято было говорить о соперничестве социалистической и капиталистической систем. Когда социалистическая система исчезла, то соперничество сохранилось, несмотря на очевидные "прогибы" под США Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЗЕЛЕНСКИЙ В ХОДЕ НЕДАВНЕГО ВИЗИТА В ВАШИНГТОН говорил о необходимости смены режима в России. США мечтают привести на место Путина свою марионетку, после чего распад России станет делом техники.
Модель распада внедрили в Грузии в 2003 г., на Украине она действует с 2014 г., а в Армении - с 2018 г. Если азербайджанские оккупанты, вторгшиеся в нашу страну 12 мая 2021 г., продвинутся на 5 км вглубь территории по всем направлениям ползучей оккупации, то Армения окажется поделенной на лоскуты. В настоящее время оккупанты контролируют свыше 140 кв. км нашей страны...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-04 09:40
Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-17 10:42
В нынешнем году исполняется 115 лет со дня рождения выдающегося советского, российского, армянского ботаника с мировым именем Армена Леоновича Тахтаджяна (1910-2009). О его вкладе в науку много сказано и написано коллегами, большое внимание уделяла ученому пресса. Хочется к юбилейной дате кратко представить заслуги человека, воспитавшего множество учеников и оставившего огромное научное наследие.
-
2025-02-27 10:20
К юбилею президента ГК «Neo Metals» Романа ХУДОЛИЯ Совсем не просто писать о сложном, многогранном характере человека, каким является президент группы компаний « NeoMetals» Роман Худолий, стараясь по возможности избегать присущей в подобных случаях юбилейной лакировки. Тем более, что сам юбиляр – человек скромный и немногословный, старающийся не привлекать к себе излишнего внимания, настоящий человек дела. 27 февраля он отмечает юбилей, и предлагаемая вниманию читателя статья вызвана настойчивыми просьбами горячо поздравить своего руководителя от многотысячных коллективов предприятий из городов присутствия компании - Вардениса (Сотский золоторудник), Арарата (Араратская золотоизвлекательная фабрика, АрЗИФ), Мегри и Агарака (Агаракский медно-молибденовый комбинат, АММК), Каджарана и Капана (Зангезурский медно-молибденовый комбинат, ЗММК)…
-
2025-02-04 09:35
Исполнилось 65 лет известному армянскому боксеру, чемпиону Европы 1985 года, финалисту Кубка мира, серебряному призеру Игр доброй воли-1986, пятикратному чемпиону СССР (1979-1983) Самсону Хачатряну. Мастер спорта СССР международного класса за свою спортивную карьеру провел 202 боя, добившись победы в 186 из них.
-
2025-02-03 10:27
Имя заслуженного архитектора Армении, академика МААМ Грача Погосяна убедительно ассоциируется с новым этапом современной армянской архитектуры, начавшемся в 60-е годы XX столетия. Многие его работы отмечены государственными и профессиональными премиями. Грач Григорьевич был верен своему времени и его принципам: созданию архитектуры, основанной на рациональном построении функциональной структуры и пространственных возможностей конструкций. На днях талантливому зодчему исполнилось 90 лет.