Последние новости
0
1606

ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ КОНЬЯКАМ "АрАрАт"

В ходе состоявшегося в Москве XVI международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков 10-летний коньяк "АрАрАт Ахтамар" Ереванского коньячного завода получил золотую медаль, а коньяк 20-летней выдержки "АрАрАт Наири" завоевал Гран-при конкурса, также получив золотую медаль.

В КОНКУРСЕ, ПРОХОДИВШЕМ ПОД ПАТРОНАТОМ Международной организации винограда и вина (International Organisation of Vine and Wine), приняли участие свыше 117 образцов крепких напитков из 20 стран-производителей, в том числе из Португалии, Испании, Венгрии, России, США, Украины, Франции и Чили.

КОНЬЯК "НАИРИ" (20 лет выдержки) выпускается Ереванским коньячным заводом с 1967 года. "Наири" - обладатель 31 золотой и одной серебряной медалей.

КОНЬЯК "АХТАМАР" (10 лет выдержки) выпускается Ереванским коньячным заводом с 1967 года. "Ахтамар" - обладатель 8 золотых, 4 серебряных и одной бронзовой медали.

Отметим, что в этом году Ереванский коньячный завод в рамках инициативы "Коллекция искусств АрАрАт" представил лимитированное издание нового образа коньяка "Ахтамар", созданного в результате сотрудничества с современным армяно-канадским художником Гареном Бедросяном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИСКО, ПЛИСКА И… КОНЬЯК, или ПОДУШКА ДЛЯ РАЗБРЕНДИРОВАНИЯ АРМЕНИИ
      2021-07-06 10:36
      1557

      Плохи шутки с Евросоюзом, где незыблемые права на собственность, в том числе интеллектуальную, это своего рода "священная корова", основа основ экономики и в целом жизнеустройства. Некогда югославская Македония не так давно стала Северной Македонией, так как такая историческая область с центром в Салониках есть в Греции. А если уж целые страны вынужденно меняют свои названия, то чего можно было ожидать от баталий вокруг всего лишь напитка, пусть и более века известного, как "Армянский коньяк"?..

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2571

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну посмертно присвоено звание "Герой Арцаха"
      2021-02-20 09:37
      639

      Президент Арцаха Араик Арутюнян своим указом посмертно присвоил звание "Герой Арцаха" Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

    • Акоп (Грайр) Овакимян удостоен высшего звания Национального героя Армении
      2020-08-27 16:54
      925

      Всемирно известный хирург Акоп (Грайр) Овакимян указом президент Армении награжден Орденом Отечества, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.