ФОНД «ДЕТИ АРМЕНИИ» - СЕЛЬЧАНАМ
На 19-м ежегодном праздничном гала-вечере COAF собрано $6 млн
На исходе ушедшего года более 450 человек со всего мира собрались в Нью-Йорке на 19-м ежегодном праздничном гала-вечере фонда «Дети Армении» (COAF) под слоганом «Создание нации». После двух лет виртуальных гала-вечеров из-за пандемии на сей раз мероприятие вновь было проведено офлайн. Собравшиеся на гала-вечере проявили похвальную щедрость, собрав целых $6 млн для поддержки проектов COAF по развитию сельских районов в Армении…
ВЕЧЕР, ОРГАНИЗОВАННЫЙ ВЕДУЩЕЙ ПРОГРАММЫ «Good Day LA» на канале KTTV FOX11 Араксией Карапетян и старшим директором по развитию COAF Айгом Бояджяном, сопровождался музыкальными выступлениями всемирно известных музыкантов, включая скрипача Ара Маликяна (Испания) и виолончелиста Севака Аванесяна (Армения).
Одним из самых ярких моментов вечера стал выход на сцену старшеклассников Анны Рафаелян из села Ланджик (Ширакский марз) и Артура Симоняна из села Артени (Арагацотнский марз), которые рассказали присутствующим о том влиянии, которое фонд COAF оказал на их жизнь.
Гуманитарная награда этого года была вручена благотворителям Питеру и Мэрилин Саркисян из Мичигана в знак признания их щедрого вклада в различные программы COAF по образованию и здравоохранению.
В своем выступлении основатель и председатель COAF Гаро Армен рассказал о тяжелой ситуации в Армении и в Арцахе, где в настоящее время разворачивается гуманитарный кризис, вызванный блокадой Азербайджаном единственной дороги, связывающей Арцах с Арменией и остальным миром. Он подчеркнул настоятельную необходимость поддержать народ Армении, продолжая выполнять важную работу по национальному строительству и поднимая молодежь, чтобы она стала катализатором перемен. «Мы должны показать им нашу приверженность; мы должны показать им, что они не будут брошены в их стремлении стать важными участниками развития своей страны», - заявил Армен. Он также объявил о выделении 20 миллионов евро на строительство еще двух смарт-центров COAF в Сюнике.
Целью COAF является расширение охвата всех сельских районов Армении, население которых составляет более одного миллиона человек. На сегодняшний день организация обслужила более 100 тысяч человек в пяти регионах страны. Для обслуживания всего населения Армении потребуются капитальные затраты в размере $150 млн и ежегодный бюджет в размере около $21 млн.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 10:04
Вслед за хронически депрессивной горнорудной отраслью отправился и обрабатывающий сектор «ГА» уже писал о резком, почти на 20%, спаде промышленного производства в Армении по итогам января-февраля текущего года. И вот 7-го апреля Armstat опубликовал более развернутые данные, характеризующие социально-экономическое положение Армении, из которых, в частности, видно, чему мы в основном обязаны столь оглушительным падением национального производства…
-
2025-04-08 09:18
Клубника, зеркала, кресла, диваны, кондиционеры против «окопной правды» Пашинян придает огромное значение безопасности своей бесценной личности и ближайшего окружения, все-таки осознавая, чего они натворили, и какую ненависть вызывают в народе. О сопровождающих его повсюду автоколоннах, полицейских, телохранителях и снайперах впору слагать героические баллады. При этом его личная безопасность находится на несравнимо более высоком уровне, нежели безопасность целой страны…
-
2025-04-07 10:00
Китай поднял брошенную США перчатку, и цены на медь устремились вниз В статье «Сальдо раздора» («ГА» от 05.04.2025г.) мы уже отмечали, что экономика Армении может значительно пострадать от введенных США импортных пошлин в глобальном аспекте, а именно от рецессии мировой экономики и новой волны инфляции. Что же касается непосредственного, прямого влияния, то оно, как указывалось в статье, если и будет негативным, то затронет лишь отдельные компании-экспортеры в США, и отрицательный эффект в силу небольшого армянского экспорта за океан окажется минимальным… Вместе с тем в статье подчеркивалось, что не факт, что подписанный президентом Трампом 2-го апреля указ о введении пошлин на импорт из других стран останется в прежнем виде. Тем более, что сам Дональд Трамп ранее прямо говорил, что открыт для переговоров об условиях торговли с другими странами.
-
2025-04-05 09:59
Вместо третьей мировой войны началась первая мировая… торговая война Сегодня, 5-го апреля, вошли в силу базовые (минимальные) 10%-ные импортные пошлины, введенные США в отношении всех товаров из тех стран, у которых нет профицита в торговом балансе с ними, то есть они покупают на американском рынке больше, чем продают. К этому ряду относится и Армения, у которой с США прочное отрицательное сальдо торгового оборота. Другим, у которых экспорт в США превышает импорт оттуда, повезло меньше, и ставки тарифов в их отношении в разы больше.