Последние новости

ФОНД «ДЕТИ АРМЕНИИ» - СЕЛЬЧАНАМ

На 19-м ежегодном праздничном гала-вечере COAF собрано $6 млн

На исходе ушедшего года более 450 человек со всего мира собрались в Нью-Йорке на 19-м ежегодном праздничном гала-вечере фонда «Дети Армении» (COAF) под слоганом «Создание нации». После двух лет виртуальных гала-вечеров из-за пандемии на сей раз мероприятие вновь было проведено офлайн. Собравшиеся на гала-вечере проявили похвальную щедрость, собрав целых $6 млн для поддержки проектов COAF по развитию сельских районов в Армении…

ВЕЧЕР, ОРГАНИЗОВАННЫЙ ВЕДУЩЕЙ ПРОГРАММЫ «Good Day LA» на канале KTTV FOX11 Араксией Карапетян и старшим директором по развитию COAF Айгом Бояджяном, сопровождался музыкальными выступлениями всемирно известных музыкантов, включая скрипача Ара Маликяна (Испания) и виолончелиста Севака Аванесяна (Армения).

Одним из самых ярких моментов вечера стал выход на сцену старшеклассников Анны Рафаелян из села Ланджик (Ширакский марз) и Артура Симоняна из села Артени (Арагацотнский марз), которые рассказали присутствующим о том влиянии, которое фонд COAF оказал на их жизнь.

Гуманитарная награда этого года была вручена благотворителям Питеру и Мэрилин Саркисян из Мичигана в знак признания их щедрого вклада в различные программы COAF по образованию и здравоохранению.

В своем выступлении основатель и председатель COAF Гаро Армен рассказал о тяжелой ситуации в Армении и в Арцахе, где в настоящее время разворачивается гуманитарный кризис, вызванный блокадой Азербайджаном единственной дороги, связывающей Арцах с Арменией и остальным миром. Он подчеркнул настоятельную необходимость поддержать народ Армении, продолжая выполнять важную работу по национальному строительству и поднимая молодежь, чтобы она стала катализатором перемен. «Мы должны показать им нашу приверженность; мы должны показать им, что они не будут брошены в их стремлении стать важными участниками развития своей страны», - заявил Армен. Он также объявил о выделении 20 миллионов евро на строительство еще двух смарт-центров COAF в Сюнике.

Целью COAF является расширение охвата всех сельских районов Армении, население которых составляет более одного миллиона человек. На сегодняшний день организация обслужила более 100 тысяч человек в пяти регионах страны. Для обслуживания всего населения Армении потребуются капитальные затраты в размере $150 млн и ежегодный бюджет в размере около $21 млн.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЖЕСТКАЯ ПОСАДКА
    2025-05-28 09:58

    Двузначный рост промышленности сменился двузначным спадом Armstat 26-го мая опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в январе-апреле 2025 года относительно того же периода прошлого года. Свежие данные свидетельствуют о том, что проявившиеся с самого начала этого года тревожные признаки в промышленной отрасли и во внешнеэкономической деятельности никуда не делись, по-прежнему красным светом сигнализируя о стремительном падении темпов экономического роста в стране и в целом о неблагополучной ситуации в экономике Армении…

  • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОКРУГ БИБЛЕЙСКОГО АРАРАТА ИЛИ У ПОДНОЖИЯ АРАГАЦА?
    2025-05-28 09:30

    7 лет бесчестья Пашиняна и век достоинства до него «Пусть день 28 мая будет днем памяти погибших, но и днем великой всенародной радости воссоздания новой государственности вокруг библейского Арарата, днем высших национальных чаяний и торжества мировой справедливости», - это абзац из юбилейного воззвания ко Дню независимости, обнародованного 23 мая 1919 года… Сегодня, спустя 7 лет правления Пашиняна, вряд ли можно говорить о «высших национальных чаяниях и торжестве мировой справедливости» в отношении армянского народа, который, согласно мифологии действующей власти, воссоздал новую государственность не вокруг библейской горы Арарат, а у подножья горы Арагац, весть о чем поспешил принести народу лично Пашинян…

  • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ: АВРАЛЫ, ФИКЦИИ, ИЛЛЮЗИИ
    2025-05-27 09:55

    Какой инвестор будет вкладывать деньги в подобную среду?! Азиатский банк развития (АБР) прогнозирует пассивность армянской экономики, прямо связывая это с сокращением инвестиций, причем как частных, так и государственных. За прошлый год чистый поток иностранных инвестиций (разница между привлеченными и погашенными), согласно данным национального Статкомитета, с плюсовых почти $480 млн сократился до минусовых $285,6 млн, то есть в годовом разрезе упал в 2,6 раза. В минусе оказался и чистый поток ПИИ (прямые иностранные инвестиции), просев за год в 2,2 раза – с плюсовых $624,1 млн до минусовых $112,9 млн. В результате вклад в ВВП страны реального сектора – промышленности и сельского хозяйства, и без того невеликий, упадет еще больше…

  • "ЗАПЕЧАТАТЬ" АРМЕНИЮ, или ПОДОРВАННЫЕ РУБЕЖИ РОДИНЫ
    2025-05-27 09:35

    Транспорт и логистика выступают драйверами развития в современном мире, от надежности которых зависит не только скорость грузоперевозок, но и в целом устойчивость экономик, военная и продовольственная безопасность. Все это отлично понимают в Турции и Азербайджане, поэтому и после удовлетворения их аппетитов в отношении Арцаха границы остаются закрытыми. Более того, транспортная изоляция и блокада Армении только усугубляются. Вместо разблокирования транспортно-логистических коммуникаций в регионе уже и над проходящими по территории собственно Армении межгосударственными дорогами нависли азербайджанские армейские посты…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ