Последние новости
0
1035

Удачный старт

 В четверг стартовали предварительные бои на молодежном чемпионате мире по боксу в Ереване.

Напомним, что честь Армении на родном ринге было доверено защищать следующим боксерам: Айрик Назарян (49 кг, Гавар), Генрик Мокоян (52 кг, Ереван), Тарон Согомонян (56 кг, Зовуни), Арман Дарчинян (60 кг, Ванадзор), Гор Ерицян (64 кг, Ереван), Юра Микаелян (69 кг, Гюмри), Артавазд Ароян (75 кг, Гюмри), Никол Арутюнов (81 кг, Абовян), Рафаэль Симонян (91 кг, Ванадзор) и Нарек Мелконян (+91 кг, Эчмиадзин). В первый день соревнований на ринг в СКК им.Карена Демирчяна вышли четверо представителей нашей сборной, трое из которых успешно преодолели стартовый барьер и вышли в следующий круг.

ПЕРВЫМ ИЗ ПОДОПЕЧНЫХ ДЕРЕНИКА ВОСКАНЯНА в бой вступил Тарон Согомонян, соперником которого стал азербайджанец Насраддин Мамедов. Первый раунд остался за армянским боксером (7:5), а во втором было зафиксировано равновесие (5:5). В третьем раунде Тарон при активной поддержке трибун явно прибавил (6:2), и итоговая победа со счетом 18:12 была присуждена армянскому боксеру. После боя Тарон сказал журналистам, что поединок выдался непростым. Боксер заявил, что на него давил тот факт, что он дрался с азербайджанцем. "Я ранее не встречался с Мамедовым. Ясно осознавал, что он не имеет права здесь победить". Согомонян по горячим следам не взялся оценить судейство, отметив лишь, что арбитры пресекли попытки азербайджанца боксировать с нарушением правил. Тарон, являющийся братом чемпиона мира среди молодежи 2009 года Корюна Согомоняна, также сказал, что его на протяжении всего боя очень подбадривали болельщики.

СЛЕДУЮЩИМ НА РИНГ ВЫШЕЛ АЙРИК НАЗАРЯН. Свой первый поединок наш представитель в легчайшей весовой категории провел достаточно уверенно, победив по очкам итальянца Джанлуку Консельмо (21:15). Эта пара также встречалась впервые. По словам Назаряна, соперник был не очень техничным и быстро устал. Он тоже отметил воодушевляющую поддержку трибун СКК. Следом настала пора вкусить горечь первого поражения. Юрик Микаелян потерпел поражение от представителя Германии Абаса Барау. Первый раунд завершился вничью - 6:6, однако в следующих раундах Микаелян проиграл с одинаковым счетом - 4:8, а общий счет поединка - 22:14 в пользу немецкого боксера. Тем не менее стартовый день завершился для сборной Армении на мажорной ноте. Одна из главных надежд команды, Гор Ерицян, уверенно разобрался с боксером из китайского Тайбея Лю Ю-Лином со счетом 21:8. "Первый бой был для меня очень ответственным, но не очень сложным. Соперник был среднего уровня. Считаю себя обязанным выиграть золотую медаль", - заявил Ерицян журналистам.

Когда номер готовился к печати, стало известно, что во второй день предварительных боев Симонян победил грузина Дату Квиркелию (19:8), а Дарчинян проиграл россиянину Хусейну Байсангурову (7:15). Результаты боев Ароян - Евгений Мартыненко (Израиль) и Арутюнов - Никита Лифановс (Латвия) стали известны поздно вечером.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      237

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      497

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      677

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      837

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      837

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.

    • БОКСЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К БЕЛГРАДУ-2021
      2021-09-30 13:23
      3058

      Мужская сборная Армении по боксу готовится к чемпионату мира под руководством нового главного тренера Карена Агамаляна. Турнир сильнейших мастеров кожаной перчатки пройдет в Белграде, с 24 октября по 6 ноября. В рамках плана подготовки сборная в расширенном составе с 18 сентября проводит двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Вернувшись в Ереван 2 октября, боксеры пройдут трехдневную акклиматизацию, после чего с 6 октября им предстоит двухнедельный сбор в Олимпаване. Затем команда отправится в столицу Сербии.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1799

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • Карен АГАМАЛЯН: "ЕРЕВАН МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ"
      2021-09-07 14:06
      3014

      В столичном спорткомплексе "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу. Согласно новым правилам, принятым Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) с 1 августа 2021 года, мужчины состязались в 13 весовых категориях вместо прежних 10. В женском первенстве на ринг вышло всего 10 спортсменок в 4 весовых категориях (AIBA увеличила количество весовых категорий с 10 до 12). В общей сложности за призовые места в обоих чемпионатах боролось около 100 мастеров кожаной перчатки из Еревана и марзов республики.