Последние новости

Удачный старт

 В четверг стартовали предварительные бои на молодежном чемпионате мире по боксу в Ереване.

Напомним, что честь Армении на родном ринге было доверено защищать следующим боксерам: Айрик Назарян (49 кг, Гавар), Генрик Мокоян (52 кг, Ереван), Тарон Согомонян (56 кг, Зовуни), Арман Дарчинян (60 кг, Ванадзор), Гор Ерицян (64 кг, Ереван), Юра Микаелян (69 кг, Гюмри), Артавазд Ароян (75 кг, Гюмри), Никол Арутюнов (81 кг, Абовян), Рафаэль Симонян (91 кг, Ванадзор) и Нарек Мелконян (+91 кг, Эчмиадзин). В первый день соревнований на ринг в СКК им.Карена Демирчяна вышли четверо представителей нашей сборной, трое из которых успешно преодолели стартовый барьер и вышли в следующий круг.

ПЕРВЫМ ИЗ ПОДОПЕЧНЫХ ДЕРЕНИКА ВОСКАНЯНА в бой вступил Тарон Согомонян, соперником которого стал азербайджанец Насраддин Мамедов. Первый раунд остался за армянским боксером (7:5), а во втором было зафиксировано равновесие (5:5). В третьем раунде Тарон при активной поддержке трибун явно прибавил (6:2), и итоговая победа со счетом 18:12 была присуждена армянскому боксеру. После боя Тарон сказал журналистам, что поединок выдался непростым. Боксер заявил, что на него давил тот факт, что он дрался с азербайджанцем. "Я ранее не встречался с Мамедовым. Ясно осознавал, что он не имеет права здесь победить". Согомонян по горячим следам не взялся оценить судейство, отметив лишь, что арбитры пресекли попытки азербайджанца боксировать с нарушением правил. Тарон, являющийся братом чемпиона мира среди молодежи 2009 года Корюна Согомоняна, также сказал, что его на протяжении всего боя очень подбадривали болельщики.

СЛЕДУЮЩИМ НА РИНГ ВЫШЕЛ АЙРИК НАЗАРЯН. Свой первый поединок наш представитель в легчайшей весовой категории провел достаточно уверенно, победив по очкам итальянца Джанлуку Консельмо (21:15). Эта пара также встречалась впервые. По словам Назаряна, соперник был не очень техничным и быстро устал. Он тоже отметил воодушевляющую поддержку трибун СКК. Следом настала пора вкусить горечь первого поражения. Юрик Микаелян потерпел поражение от представителя Германии Абаса Барау. Первый раунд завершился вничью - 6:6, однако в следующих раундах Микаелян проиграл с одинаковым счетом - 4:8, а общий счет поединка - 22:14 в пользу немецкого боксера. Тем не менее стартовый день завершился для сборной Армении на мажорной ноте. Одна из главных надежд команды, Гор Ерицян, уверенно разобрался с боксером из китайского Тайбея Лю Ю-Лином со счетом 21:8. "Первый бой был для меня очень ответственным, но не очень сложным. Соперник был среднего уровня. Считаю себя обязанным выиграть золотую медаль", - заявил Ерицян журналистам.

Когда номер готовился к печати, стало известно, что во второй день предварительных боев Симонян победил грузина Дату Квиркелию (19:8), а Дарчинян проиграл россиянину Хусейну Байсангурову (7:15). Результаты боев Ароян - Евгений Мартыненко (Израиль) и Арутюнов - Никита Лифановс (Латвия) стали известны поздно вечером.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      152

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      179

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      332

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      365

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1128

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      1356

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3501

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1300

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.