Последние новости

Удачный старт

 В четверг стартовали предварительные бои на молодежном чемпионате мире по боксу в Ереване.

Напомним, что честь Армении на родном ринге было доверено защищать следующим боксерам: Айрик Назарян (49 кг, Гавар), Генрик Мокоян (52 кг, Ереван), Тарон Согомонян (56 кг, Зовуни), Арман Дарчинян (60 кг, Ванадзор), Гор Ерицян (64 кг, Ереван), Юра Микаелян (69 кг, Гюмри), Артавазд Ароян (75 кг, Гюмри), Никол Арутюнов (81 кг, Абовян), Рафаэль Симонян (91 кг, Ванадзор) и Нарек Мелконян (+91 кг, Эчмиадзин). В первый день соревнований на ринг в СКК им.Карена Демирчяна вышли четверо представителей нашей сборной, трое из которых успешно преодолели стартовый барьер и вышли в следующий круг.

ПЕРВЫМ ИЗ ПОДОПЕЧНЫХ ДЕРЕНИКА ВОСКАНЯНА в бой вступил Тарон Согомонян, соперником которого стал азербайджанец Насраддин Мамедов. Первый раунд остался за армянским боксером (7:5), а во втором было зафиксировано равновесие (5:5). В третьем раунде Тарон при активной поддержке трибун явно прибавил (6:2), и итоговая победа со счетом 18:12 была присуждена армянскому боксеру. После боя Тарон сказал журналистам, что поединок выдался непростым. Боксер заявил, что на него давил тот факт, что он дрался с азербайджанцем. "Я ранее не встречался с Мамедовым. Ясно осознавал, что он не имеет права здесь победить". Согомонян по горячим следам не взялся оценить судейство, отметив лишь, что арбитры пресекли попытки азербайджанца боксировать с нарушением правил. Тарон, являющийся братом чемпиона мира среди молодежи 2009 года Корюна Согомоняна, также сказал, что его на протяжении всего боя очень подбадривали болельщики.

СЛЕДУЮЩИМ НА РИНГ ВЫШЕЛ АЙРИК НАЗАРЯН. Свой первый поединок наш представитель в легчайшей весовой категории провел достаточно уверенно, победив по очкам итальянца Джанлуку Консельмо (21:15). Эта пара также встречалась впервые. По словам Назаряна, соперник был не очень техничным и быстро устал. Он тоже отметил воодушевляющую поддержку трибун СКК. Следом настала пора вкусить горечь первого поражения. Юрик Микаелян потерпел поражение от представителя Германии Абаса Барау. Первый раунд завершился вничью - 6:6, однако в следующих раундах Микаелян проиграл с одинаковым счетом - 4:8, а общий счет поединка - 22:14 в пользу немецкого боксера. Тем не менее стартовый день завершился для сборной Армении на мажорной ноте. Одна из главных надежд команды, Гор Ерицян, уверенно разобрался с боксером из китайского Тайбея Лю Ю-Лином со счетом 21:8. "Первый бой был для меня очень ответственным, но не очень сложным. Соперник был среднего уровня. Считаю себя обязанным выиграть золотую медаль", - заявил Ерицян журналистам.

Когда номер готовился к печати, стало известно, что во второй день предварительных боев Симонян победил грузина Дату Квиркелию (19:8), а Дарчинян проиграл россиянину Хусейну Байсангурову (7:15). Результаты боев Ароян - Евгений Мартыненко (Израиль) и Арутюнов - Никита Лифановс (Латвия) стали известны поздно вечером.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРО-2024: ИСПАНИЯ НЕ ОСТАВИЛА ШАНСОВ ИТАЛИИ, АНГЛИЯ ПОКА "ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ"
      2024-06-21 12:16

      20 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии были сыграны матчи второго тура в группе C и заключительная встреча второго тура в группе B. В группе C противостояния Словения – Сербия и Дания – Англия завершились с одинаковым счетом 1:1, а в группе B Испания с минимальным преимуществом 1:0 одолела Италию.

    • ФАНАТСКИЕ ВОЙНЫ НА ЕВРО-2024
      2024-06-20 14:22

      На ЕВРО-2024 стартовали матчи второго тура группового этапа. Первые баталии принесли радость одним болельщикам и разочарование другим, а также подарили любителям футбола ряд упорных и напряженных поединков. Но баталии идут и вне футбольного поля – между фанатами сборных. Пока немецкие органы правопорядка, работающие в усиленном режиме, действуют достаточно успешно, но гарантировать отсутствие стычек на чемпионате Европы практически невозможно.

    • ФИГУРИСТАМ РАЗРЕШИЛИ ПРЫГАТЬ САЛЬТО
      2024-06-20 14:00

      На недавнем конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) в Лас-Вегасе фигуристы получили разрешение на исполнение сальто в соревновательных программах. Предложение было внесено техническим комитетом и одобрено большинством голосов в пакете изменений к правилам.

    • ЕВРО-2024: "НЕМЕЦКАЯ МАШИНА" ПРОДОЛЖАЕТ СМЕТАТЬ СОПЕРНИКОВ
      2024-06-20 13:24

      19 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии состоялись первые матчи второго тура группового турнира. Хорватия и Албания завершили игру вничью, Германия обыграла Венгрию и первой гарантировала себе выход из группы. Швейцария и Шотландия разошлись миром, хотя матч до конца держал в напряжении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ ВЗЯЛИ ЛИШЬ ОДИН ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2024-06-03 18:03

      В столице Таиланда Бангкоке завершился второй мировой Олимпийский квалификационный турнир по боксу. Представители Армении сумели завоевать один рейтинг, доставшийся Давиду Чалояну (+92 кг). В четвертьфинале наш супертяжеловес победил ирландца Мартина Макдонаха (3:2) и получил право на участие в ОИ в Париже.

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.  

    • "ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЙ" СПОРТИВНЫЙ РОМАН
      2024-04-27 13:21

      В Белграде завершается чемпионат Европы по боксу. Представители Армении по итогам турнира вернутся домой с семью медалями – осталось узнать только их пробу. Ануш Григорян (50 кг), Ани Овсепян (70 кг), Артур Базеян (57 кг), Артур Саакян (60 кг) и Арарат Арутюнян (67 кг), уступив в полуфиналах, стали бронзовыми призерами. Барегам Арутюнян (48 кг) и Нарек Манасян (92 кг) вышли в финал, где поборются за золотые медали.

    • БОКСЕРЫ НАЧИНАЮТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
      2024-04-19 11:29

      18 апреля в Белграде стартует чемпионат Европы по боксу среди мужчин (46-й) и женщин (14-й) с участием около 400 спортсменов из 35 стран. Впервые мужчины и женщины будут бороться за европейское золото одновременно. Данный турнир не является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже.