Последние новости

Удачный старт

 В четверг стартовали предварительные бои на молодежном чемпионате мире по боксу в Ереване.

Напомним, что честь Армении на родном ринге было доверено защищать следующим боксерам: Айрик Назарян (49 кг, Гавар), Генрик Мокоян (52 кг, Ереван), Тарон Согомонян (56 кг, Зовуни), Арман Дарчинян (60 кг, Ванадзор), Гор Ерицян (64 кг, Ереван), Юра Микаелян (69 кг, Гюмри), Артавазд Ароян (75 кг, Гюмри), Никол Арутюнов (81 кг, Абовян), Рафаэль Симонян (91 кг, Ванадзор) и Нарек Мелконян (+91 кг, Эчмиадзин). В первый день соревнований на ринг в СКК им.Карена Демирчяна вышли четверо представителей нашей сборной, трое из которых успешно преодолели стартовый барьер и вышли в следующий круг.

ПЕРВЫМ ИЗ ПОДОПЕЧНЫХ ДЕРЕНИКА ВОСКАНЯНА в бой вступил Тарон Согомонян, соперником которого стал азербайджанец Насраддин Мамедов. Первый раунд остался за армянским боксером (7:5), а во втором было зафиксировано равновесие (5:5). В третьем раунде Тарон при активной поддержке трибун явно прибавил (6:2), и итоговая победа со счетом 18:12 была присуждена армянскому боксеру. После боя Тарон сказал журналистам, что поединок выдался непростым. Боксер заявил, что на него давил тот факт, что он дрался с азербайджанцем. "Я ранее не встречался с Мамедовым. Ясно осознавал, что он не имеет права здесь победить". Согомонян по горячим следам не взялся оценить судейство, отметив лишь, что арбитры пресекли попытки азербайджанца боксировать с нарушением правил. Тарон, являющийся братом чемпиона мира среди молодежи 2009 года Корюна Согомоняна, также сказал, что его на протяжении всего боя очень подбадривали болельщики.

СЛЕДУЮЩИМ НА РИНГ ВЫШЕЛ АЙРИК НАЗАРЯН. Свой первый поединок наш представитель в легчайшей весовой категории провел достаточно уверенно, победив по очкам итальянца Джанлуку Консельмо (21:15). Эта пара также встречалась впервые. По словам Назаряна, соперник был не очень техничным и быстро устал. Он тоже отметил воодушевляющую поддержку трибун СКК. Следом настала пора вкусить горечь первого поражения. Юрик Микаелян потерпел поражение от представителя Германии Абаса Барау. Первый раунд завершился вничью - 6:6, однако в следующих раундах Микаелян проиграл с одинаковым счетом - 4:8, а общий счет поединка - 22:14 в пользу немецкого боксера. Тем не менее стартовый день завершился для сборной Армении на мажорной ноте. Одна из главных надежд команды, Гор Ерицян, уверенно разобрался с боксером из китайского Тайбея Лю Ю-Лином со счетом 21:8. "Первый бой был для меня очень ответственным, но не очень сложным. Соперник был среднего уровня. Считаю себя обязанным выиграть золотую медаль", - заявил Ерицян журналистам.

Когда номер готовился к печати, стало известно, что во второй день предварительных боев Симонян победил грузина Дату Квиркелию (19:8), а Дарчинян проиграл россиянину Хусейну Байсангурову (7:15). Результаты боев Ароян - Евгений Мартыненко (Израиль) и Арутюнов - Никита Лифановс (Латвия) стали известны поздно вечером.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      788

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1305

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      933

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1365

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      933

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • Артур ГЕВОРГЯН: "УВЕРЕН, ЧТО РЕБЯТА ЗАВОЮЮТ НЕ ТОЛЬКО РЕЙТИНГИ, НО И МЕДАЛИ"
      2020-03-17 04:56
      2454

      В Лондоне в эти дни проходит рейтинговый турнир по боксу, пожалуй, единственный в своем роде, учитывая стремительно развивающуюся ситуацию с коронавирусом. Неизвестно, правда, будет ли он доведен до конца, ибо ситуация в Англии может измениться в любую минуту, к примеру, футбольный чемпионат АПЛ уже отменен. Неизвестно даже, состоятся ли Олимпийские игры, из-за которых проводится лондонское соревнование.

    • БОКСЕРЫ ЕДУТ В ЛОНДОН ЗА РЕЙТИНГОМ
      2020-03-09 20:17
      3326

      Перед стартом рейтингового турнира по боксу в Лондоне армянские боксеры под руководством Рафаэля Меграбяна проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване.

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      3008

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.