Последние новости

БЮДЖЕТ-2013: БЕЗ СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Вчера парламент 71 голосом "за" и 37 "против" принял проект государственного бюджета на 2013 год. Как и ожидалось, одобрили документ коалиционное большинство плюс независимый депутат, оппозиционные и альтернативная фракции высказались против.

Прежде чем перейти к голосованию Тигран Уриханян от имени фракции ППА заявил, что ряд его коллег отсутствует, однако позиция ППА едина и неизменна: они не могут одобрить бюджет, который в будущем году не повысит благосостояния граждан. Аналогично выступил и Грант Багратян из АНК. Арцвик Минасян из АРФД попросил спикера уточнить, сколько голосов нужно для одобрения проекта бюджета. Более половины от общего числа депутатов, последовал ответ. На этом длящаяся более месяца бюджетная эпопея завершилась. Как говорится, война закончилась - всем спасибо.

МЕЖДУ ТЕМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕСМОТРА ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПРОЕКТА БЮДЖЕТА на основе внесенных депутатами предложений последний существенных изменений не претерпел. Как сообщил министр финансов Ваче Габриелян, от депутатов было получено 406 предложений, основная часть которых касается увеличения расходов по различным статьям или их перераспределения. В целом депутаты предложили увеличить расходную часть бюджета на 411 млрд драмов, доходную - на 137,6 млрд. В частности, на 10 млрд драмов предлагалось увеличить расходы в сфере образования, 67,4 млрд - в сфере науки, еще 196 млрд было предложено прибавить на социальное обеспечение, 76 млрд - на повышение зарплат госслужащих и т.д.

В конечном итоге исполнительная власть приняла 67 предложений, отклонила 137, еще 202 намерена обсудить позднее. По словам В.Габриеляна, правительство согласилось увеличить доходы и расходы главного финансового документа на 1,2 млрд драмов. Причем более всего увеличены расходы, предусмотренные на улучшение жилищных условий семей погибших военнослужащих и военнослужащих-инвалидов. Повысились также расходные статьи, касающиеся метрополитена, электротранспорта и Армводоканала. По словам министра, основным источником роста доходов станут грантовые средства в рамках программы ЕС, кроме того, на рост доходов повлияли увеличение налоговых поступлений и госпошлин, а также пересчет заложенного в бюджете валютного курса. Отметим, что после пересмотра документа доходы госбюджета составили 1 трлн 32 млрд драмов. Поступления по линии налоговых доходов и госпошлин в 2013 году предусмотрены в размере 992,9 млрд драмов, что на 118,6 млрд драмов больше показателя 2012 года. Расходная часть бюджета-2013 составит 1 трлн 152 млрд драмов, дефицит - 119,8 млрд драмов, или 2,6% от ВВП.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ АГОРА - ЭТО "НЕГРАМОТНЫЙ ПОГОС"!
      2019-08-22 19:09
      1100

      Когда мнение общественности не совпадает с мнением власти, то в глазах последней эта самая общественность автоматически переходит в разряд  безграмотных людей, которым нельзя доверять решение важных вопросов. Руководствуясь данным подходом, нынешняя власть не составляет исключения. Что, собственно, и удивляет, особенно когда вспоминаешь заявления годичной давности 100-дневного премьера на площади Республики об Агоре. Но у нынешней власти есть одна характерная особенность: о своих обещаниях она вспоминает исходя из целесообразности момента - то ей нужна Агора, то нет.

    • ВИД ИЗ "ОКНА ОВЕРТОНА"
      2019-08-21 10:04
      895

      Не может расследованное во время бывшего режима уголовное дело и предъявленное обвинение быть основой для правосудия. Нельзя установить истину по сшитому во время преступного режима по фальшивым обвинениям делу: обвинения в убийстве самые сфальсифицированные.  С таким очередным абсурдным заявлением, согласно канонам технологии "Окно Овертона", выступил на днях идейный вдохновитель вооруженной группы "Сасна црер", захватившей три года назад полк ППС в Ереване, Варужан Аветисян.

    • СПИКЕР ОТГОРОДИЛСЯ ОТ НАРОДА
      2019-08-20 11:20
      1302

      Почему перед протестующими против эксплуатации Амулсара, против Стамбульской конвенции ворота Баграмяна, 26 и парка Национального Собрания закрылись? Что, эти территории перестали быть общественными или власть дифференцирует общественность на тех, кто может находиться в парке НС, и на тех, кому это делать запрещается?

    • ЖАЛЬ, ЧТО ЗАКОН НЕ ПОЛУЧИТ ОБРАТНУЮ СИЛУ
      2019-08-15 13:39
      3175

      Нынешняя власть всеми возможными способами пытается обезопасить себя от методов, которыми сама же пришла к власти: Минюст представил на общественное обсуждение очередной проект законодательных поправок, которыми предлагается криминализировать публичные призывы к насилию, публичное оправдание таких призывов или пропаганду насилия…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЯВЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ РЕЗОНАНС
      2019-07-27 16:00
      1957

      "Армения как бастион демократии - это только вывеска…" Демонизируя прошлое, можно еще какое-то время отвлекать внимание общества, но конструктивные и созидательные реформы при таком образе политического поведения вряд ли возможны. Время идет, надежда на позитивные перемены постепенно гаснет. Такое мнение высказала член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат парламента Лилит ГАЛСТЯН.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2139

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • «Грапарак»: Цель структурных изменений в парламенте – избавиться от нежелательных кадров
      2019-07-23 12:10
      379

      Газета «Грапарак» пишет, что в парламенте Армении, затаив дыхание, ждут возвращения Арарата Мирзояна. После приезда из США спикеру парламента будет представлено новое штатное расписание аппарата, которое будет сформировано на основании принятого 13 июля на внеочередном заседании Национального Собрания решения о структурных изменениях.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      420

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.