Последние новости
0
2754

НИКОЛ АРУТЮНОВ - ЧЕМПИОН МИРА

Вчера в ереванском СКК имени К. Демирчяна завершился молодежный (до 18 лет) чемпионат мира по боксу. В 10 весовых категориях юные боксеры выявляли сильнейшего. В финале Армения была представлена лишь одним боксером. Никол Арутюнов (81 кг), представляющий Абовян, победил в полуфинале россиянина Идриса Шахманова со счетом 19:9 и в решающем поединке за золотую медаль вчера бился против шотландца Скотта Фореста. Бронзовую медаль завоевал Нарек Мелконян (+91 кг), уступивший в полуфинале англичанину Хью Фэри (5:13).

Финальным боям предшествовала пресс-конференция с участием президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) доктора Чинг-Куо Ву и главы Федерации бокса Армении (ФБА) Армана Мурадяна. Руководитель AIBA выразил удовлетворение организацией мирового первенства, отметив, что армянская сторона в кратчайшие сроки справилась со взятыми обязательствами. Каких-либо серьезных жалоб и недовольства со стороны участников турнира не наблюдается. Доктор Ву особо подчеркнул, что общался с представителями азербайджанской делегации, которые очень довольны оказанным им приемом и обеспечением гарантий безопасности. Хочется верить, что по возвращении в Азербайджан представители сборной этой страны не сменят тон, обвиняя Армению в плохом приеме или судействе, ввиду чего азербайджанская команда смогла завоевать лишь одну бронзовую медаль.

Чинг-Куо Ву рассказал о грядущих изменениях в деятельности AIBA. С марта 2013 года планируется отменить защитные шлемы на всех соревнованиях, проходящих под эгидой AIBA. Новая система арбитража должна исключить возможность судейских манипуляций. Кроме того, со следующего года организация начнет активно развивать профессиональный бокс. Будет запущен новый проект APB (AIBA Professional Boxing), который будет проходить в виде серии профессиональных поединков. Все участники новой структуры сохранят отношения со своими национальными федерациями и право участвовать в Олимпийских играх. Поединки будут оцениваться по десятибалльной системе, увеличится количество раундов.

Арман Мурадян также выразил удовлетворение организацией соревнований, поблагодарив AIBA за оказанное доверие. Комментируя итоги выступления сборной Армении (до финального боя Арутюнова), президент ФБА заявил, что ожидал большего от армянских боксеров. Большие ожидания связывались с Тароном Согомоняном (56 кг) и Гором Ерицяном (64 кг), но на их пути встали сильные кубинцы, а Генриху Мокояну (52 кг) пройти дальше помешали неожиданно возникшие проблемы со здоровьем. При этом глава ФБА отметил, что если раньше наши надежды традиционно связывались с боксерами легких и средних весовых категорий, то на нынешнем чемпионате мира в призовых тройках оказались представители Армении в тяжелых весовых категориях. Добавим, что призерами первенства мира стали 40 боксеров из 23 стран.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР, стали известны результаты всех финальных боев: 46-49 кг Бин Лю (Китай) - Муроджон Ахмадалиев (Узбекистан) 11:8, 52 кг Оливер Симпсон (Англия) - Хавьер Синтрон (Пуэрто-Рико) 10:10 - арбитры присудили победу англичанину, 56 кг Алексис Джиберт (Куба) - Магомедрашид Джабраилов (Россия) 12:8, 60 кг Хусейн Байсангуров (Россия) - Рауль Курьел (Мексика) 15:10, 64 кг Кевин Браун (Куба) - Лестер Мартинес (Гватемала) 17:14, 69 кг Акмазбек Косимов (Узбекистан) - Артем Соловьев (Украина) 17:7, 75 кг Александр Хижняк (Украина) - Магомед Мадиев (Россия) 14:7, 91 кг Андрей Стоцкий (Россия) - Павел Вержбицкий (Польша) 21:9, +91 кг Хью Фэри (Англия) - Нарендер (Индия) 10:6.

Ну а в главном для Армении финале Никол Арутюнов победил соперника со счетом 13:9 и завоевал титул чемпиона мира!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      138

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      1730

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      3272

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
      2019-09-06 18:12
      2406

                 На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      3272

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • Женщины покинули ринг
      2019-08-29 12:47
      2642

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин сборная Армении лишилась последней спортсменки.

    • За выход в полуфинал
      2019-08-28 13:02
      599

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин, Ануш Григорян (51 кг) потерпела поражение и выбыла из борьбы за призовые места.

    • ВЫХОД НА БОКСЕРСКИЙ РЫНОК США
      2019-08-26 15:50
      563

      Сегодня с журналистами встретились глава и основатель промоутерской компании Punch Boxing Арам Давтян и боксер Гор Ерицян, пробующий свои силы на профессиональном ринге.