Последние новости
0
1036

Karabakhrecords.info - ЛУЧШИЙ КОНТЕНТ

По итогам голосования жюри 8 декабря 2012 года сайт Karabakhrecords.info был объявлен победителем конкурса ArmNet Awards-2012 в номинации "Лучший контент". Сайт создан в рамках проекта "Обыкновенный геноцид", реализуемого Центром общественных связей и информации аппарата президента РА.

МАТЕРИАЛЫ, РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ, рассказывают о происходивших в 1987-1992гг. в Азербайджане и Нагорном Карабахе событиях. Цель ресурса – каталогизировать документальную базу проекта "Обыкновенный геноцид", включающую архивные документы, фото- и видеокадры, свидетельства пострадавших и очевидцев, материалы судебных процессов и уголовных дел, доклады и оценки международных организаций и экспертов, публикации в прессе.

Уникальность интернет-ресурса Karabakhrecords состоит в том, что на нем впервые в такой полноте представлены документальные материалы, относящиеся к актам геноцида, погромов и насильственной депортации гражданского населения на территории Советского Азербайджана и Республики Арцах в период 1987-1992 гг . Одна из основных целей сайта - языком фактов, документов и свидетельств очевидцев пресечь попытки фальсифицировать историю и искажать истину о событиях, произошедших в довоенный период карабахского конфликта, а также в апреле 1992 г. в селе Марага.

Материалы сайта представлены на разных языках и постоянно обновляются. К очередной годовщине армянских погромов в Баку и 25-летию сумгаитской трагедии на сайте планируется разместить неизвестные ранее видео- и фотоматериалы, а также недавно найденные видеосвидетельства очевидцев и пострадавших, записанные сразу после событий.

Добавим, что автором сайта является руководитель проекта "Обыкновенный геноцид", заместитель главного редактора "Голоса Армении" Марина Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУЗЕЙНЫЙ ДЕТЕКТИВ,
      2019-06-14 13:21
      712

      или Куда исчез архив Александра Таманяна Есть в Ереване Музей Александра Таманяна. Об этом свидетельствуют высеченная на фасаде надпись и бюст у входа. Но, если вы захотите посетить его и ознакомиться с творческим наследием великого зодчего, вам ответят, что никаких документов по Александру Таманяну в музее нет! А вот как такое могло случиться  - достойно отдельного рассказа.

    • АМЕРИАБАНК РАЗЫГРЫВАЕТ 250 БИЛЕТОВ НА МАТЧ АРМЕНИЯ–ИТАЛИЯ
      2019-06-14 12:08
      530

      Америабанк при содействии платежной системы Visa предоставляет возможность своим картодержателям выиграть билеты на футбольный матч Армения–Италия. Как сообщает пресс-служба банка, всего разыгрывается 250 билетов.

    • К СЕВАНУ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ
      2019-06-13 12:48
      1434

      Любители отдыха на озере Севан с 14 июня могут воспользоваться услугами электрички ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" маршрутом Алмаст (Ереван) - Шоржа. Сезонный пригородный электропоезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям.

    • GEOPROMINING ПРОФИНАНСИРОВАЛА РЕКОНСТРУКЦИЮ ЛЕТНЕГО БАССЕЙНА В АРАРАТСКОМ РЕГИОНЕ (ВИДЕО)
      2019-06-13 11:18
      1027

      GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM или «Компания»), профинансировала проект капитальной реконструкции бассейна и прилегающей к ней инфраструктуры в селе Арарат Араратского региона Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ