Последние новости
0
1184

Karabakhrecords.info - ЛУЧШИЙ КОНТЕНТ

По итогам голосования жюри 8 декабря 2012 года сайт Karabakhrecords.info был объявлен победителем конкурса ArmNet Awards-2012 в номинации "Лучший контент". Сайт создан в рамках проекта "Обыкновенный геноцид", реализуемого Центром общественных связей и информации аппарата президента РА.

МАТЕРИАЛЫ, РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ, рассказывают о происходивших в 1987-1992гг. в Азербайджане и Нагорном Карабахе событиях. Цель ресурса – каталогизировать документальную базу проекта "Обыкновенный геноцид", включающую архивные документы, фото- и видеокадры, свидетельства пострадавших и очевидцев, материалы судебных процессов и уголовных дел, доклады и оценки международных организаций и экспертов, публикации в прессе.

Уникальность интернет-ресурса Karabakhrecords состоит в том, что на нем впервые в такой полноте представлены документальные материалы, относящиеся к актам геноцида, погромов и насильственной депортации гражданского населения на территории Советского Азербайджана и Республики Арцах в период 1987-1992 гг . Одна из основных целей сайта - языком фактов, документов и свидетельств очевидцев пресечь попытки фальсифицировать историю и искажать истину о событиях, произошедших в довоенный период карабахского конфликта, а также в апреле 1992 г. в селе Марага.

Материалы сайта представлены на разных языках и постоянно обновляются. К очередной годовщине армянских погромов в Баку и 25-летию сумгаитской трагедии на сайте планируется разместить неизвестные ранее видео- и фотоматериалы, а также недавно найденные видеосвидетельства очевидцев и пострадавших, записанные сразу после событий.

Добавим, что автором сайта является руководитель проекта "Обыкновенный геноцид", заместитель главного редактора "Голоса Армении" Марина Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ЧАЛО ПЕРВОЙ ЛЕДИ?
      2021-05-20 11:19
      2296

      Спросите об этом у азербайджанцев на сюникских высотах 23 года назад, волею судьбы попав в Израиль и пробыв там несколько месяцев, автор этих строк разразился обширным циклом газетных материалов под рубрикой "Такой близкий Ближний Восток".

    • Ваге ОВАННИСЯН: «ЗАЯВЛЯЮЩИЙ «АРЦАХ - ЭТО АРМЕНИЯ, И ТОЧКА» СЕЙЧАС НЕ МОЖЕТ ПОЕХАТЬ В АРЦАХ
      2021-05-11 16:06
      585

      Тот, кто говорил: «Арцах - это Армения, и точка», сейчас не может поехать в Арцах. Давайте объясним это каждому избирателю. Об этом в своей статье написал член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.

    • "ПОТРАТЯТ СРЕДСТВА, ПРЕДСТАВЯТ ТАК, КАК ХОТЯТ"
      2021-05-06 10:16
      4504

      "На этом снимке видны и церковь Канач Жам, и собор Сурб Аменапркич Казанчецоц (Собор Святого Христа Всеспасителя). Это панорама города Шуши (оккупированная ныне Баку культурная столица Арцаха (НКР). - Прим. ред.), которую я снял с крыши. На другом снимке - неприступный Шуши", - рассказывает в беседе с корреспондентом Panorama.am директор дипломатической школы Министерства иностранных дел Армении Ваге ГАБРИЕЛЯН, представляя экспонаты открывшейся в фойе мэрии Еревана выставки "Наследие под угрозой: Арцах".

    • "СПУТНИК V" ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2021-04-26 14:29
      1143

      Утренним рейсом Аэрофлота 26 апреля из Москвы в Ереван для населения Нагорного Карабаха, находящегося в зоне ответственности российского миротворческого контингента, отправлено 7500 двойных доз российской вакцины "Спутник V". Эта гуманитарная акция предпринята правительством России по инициативе и финансовой поддержке международного российско-армянского Лазаревского клуба.