Последние новости
0
1139

Karabakhrecords.info - ЛУЧШИЙ КОНТЕНТ

По итогам голосования жюри 8 декабря 2012 года сайт Karabakhrecords.info был объявлен победителем конкурса ArmNet Awards-2012 в номинации "Лучший контент". Сайт создан в рамках проекта "Обыкновенный геноцид", реализуемого Центром общественных связей и информации аппарата президента РА.

МАТЕРИАЛЫ, РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ, рассказывают о происходивших в 1987-1992гг. в Азербайджане и Нагорном Карабахе событиях. Цель ресурса – каталогизировать документальную базу проекта "Обыкновенный геноцид", включающую архивные документы, фото- и видеокадры, свидетельства пострадавших и очевидцев, материалы судебных процессов и уголовных дел, доклады и оценки международных организаций и экспертов, публикации в прессе.

Уникальность интернет-ресурса Karabakhrecords состоит в том, что на нем впервые в такой полноте представлены документальные материалы, относящиеся к актам геноцида, погромов и насильственной депортации гражданского населения на территории Советского Азербайджана и Республики Арцах в период 1987-1992 гг . Одна из основных целей сайта - языком фактов, документов и свидетельств очевидцев пресечь попытки фальсифицировать историю и искажать истину о событиях, произошедших в довоенный период карабахского конфликта, а также в апреле 1992 г. в селе Марага.

Материалы сайта представлены на разных языках и постоянно обновляются. К очередной годовщине армянских погромов в Баку и 25-летию сумгаитской трагедии на сайте планируется разместить неизвестные ранее видео- и фотоматериалы, а также недавно найденные видеосвидетельства очевидцев и пострадавших, записанные сразу после событий.

Добавим, что автором сайта является руководитель проекта "Обыкновенный геноцид", заместитель главного редактора "Голоса Армении" Марина Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Источники сообщают о провокациях азербайджанцев в Арцахе (ВИДЕО)
      2020-11-25 19:22
      244

                Телеграмм-канал Mediaport сообщает о провокациях со стороны азербайджанцев в Карабахе.

    • Армен АШОТЯН: "НЕУЖЕЛИ МЫ СТАНЕМ ПЕРВЫМ НАРОДОМ, ТОЛЕРАНТНЫМ К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ?!"
      2020-11-25 16:21
      339

      "Этот аморальный лжец заявил сегодня, что народ не поддерживает призывы оппозиции и фактически смирился с позорным лишением Родины, - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • О НЕИЗБЕЖНОМ ПО ПУНКТАМ
      2020-11-25 16:02
      508

      1. В СТРАНЕ кризис власти, и этот кризис носит объективный характер, так как произошла война, и по ее итогам страна оказалась в ситуации капитулянта, что неприемлемо для значительной части общества и диаспоры. Политическая сила, которая получила в свое время совершенно другие стартовые условия, привела страну в другую, более уязвимую ситуацию. Если даже формально Правительство сохраняет свою юридическую легитимность, то оно потеряло главную – общественно-политическую. Продолжение работы этого Правительства приведет к неизбежной моральной деградации общества, к окончательному выхолащиванию понятий честь, достоинство и стыд.

    • АРДШИНБАНК ПРИЗНАН САМЫМ НАДЕЖНЫМ БАНКОМ АРМЕНИИ 2020 ГОДА
      2020-11-25 10:17
      404

      В ежегодном рейтинге самых надежных банков мира известного американского журнала Global Finance четвертый год подряд Ардшинбанк признается самым надежным банком Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1976

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      759

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      352

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2873

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.