Последние новости
0
1133

Karabakhrecords.info - ЛУЧШИЙ КОНТЕНТ

По итогам голосования жюри 8 декабря 2012 года сайт Karabakhrecords.info был объявлен победителем конкурса ArmNet Awards-2012 в номинации "Лучший контент". Сайт создан в рамках проекта "Обыкновенный геноцид", реализуемого Центром общественных связей и информации аппарата президента РА.

МАТЕРИАЛЫ, РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ, рассказывают о происходивших в 1987-1992гг. в Азербайджане и Нагорном Карабахе событиях. Цель ресурса – каталогизировать документальную базу проекта "Обыкновенный геноцид", включающую архивные документы, фото- и видеокадры, свидетельства пострадавших и очевидцев, материалы судебных процессов и уголовных дел, доклады и оценки международных организаций и экспертов, публикации в прессе.

Уникальность интернет-ресурса Karabakhrecords состоит в том, что на нем впервые в такой полноте представлены документальные материалы, относящиеся к актам геноцида, погромов и насильственной депортации гражданского населения на территории Советского Азербайджана и Республики Арцах в период 1987-1992 гг . Одна из основных целей сайта - языком фактов, документов и свидетельств очевидцев пресечь попытки фальсифицировать историю и искажать истину о событиях, произошедших в довоенный период карабахского конфликта, а также в апреле 1992 г. в селе Марага.

Материалы сайта представлены на разных языках и постоянно обновляются. К очередной годовщине армянских погромов в Баку и 25-летию сумгаитской трагедии на сайте планируется разместить неизвестные ранее видео- и фотоматериалы, а также недавно найденные видеосвидетельства очевидцев и пострадавших, записанные сразу после событий.

Добавим, что автором сайта является руководитель проекта "Обыкновенный геноцид", заместитель главного редактора "Голоса Армении" Марина Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2194

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • РАЙСКИЙ ФИЛЬМ ДЖИВАНА АВЕТИСЯНА УЖЕ НА ЭКРАНАХ
      2019-10-19 16:00
      3004

      Многоплановым и полным скрытых, но несущих смысловую нагрузку нюансов оказался и очередной фильм Дживана АВЕТИСЯНА "Врата в рай", премьера которого состоялась в столичном кинотеатре "Кинопарк".

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      2573

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      3004

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.