Последние новости
0
1081

Отчитались еще четыре федерации

 В Министерстве спорта и по делам молодежи РА продолжаются отчетные слушания федераций, финансирующихся из госбюджета. В четверг свои отчеты представили национальные федерации тяжелой атлетики, карате, регби и велоспорта.

 

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ АРМЕНИИ ПАШИК АЛАВЕРДЯН рассказал о проделанной в 2012 году работе, включившей в себя организацию многочисленных сборов и участие в соревнованиях. Учебно-тренировочные сборы были проведены во всех возрастных группах как в Армении, так и за ее пределами. В Ереване было проведено первенство республики, сборные различных возрастов выступили на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. В следующем году ФТАА также планирует активную деятельность на обоих фронтах (сборы и соревнования).

Затем настала очередь президента Федерации карате Армении Григора МИКАЕЛЯНА. Он сообщил, что в сезоне-2012 наши каратисты завоевали 6 золотых, 8 серебряных (одна из которых командная) и 5 бронзовых медалей. Армянские специалисты при поддержке федерации приняли участие в состоявшихся в Венгрии судейских и тренерских семинарах. В начале 2013 года юношеские и молодежные сборные Армении примут участие в чемпионате Европы в Турции, а осенью в этих же возрастных категориях состоятся чемпионаты мира. Взрослая сборная примет участие в нескольких республиканских и международных соревнованиях.

Глава Федерации регби Армении Юра БЕГЛАРЯН рассказал о проделанной работе, параллельно высказав беспокойство по поводу отсутствия в стране регбийного поля. Он отметил, что регби в республике становится "зальным" видом спорта. Ю.Бегларян сообщил, что, несмотря на трудности, ФРА в утвержденные сроки провела все запланированные мероприятия: сборная Армении участвовала в чемпионате Европы, перед началом которого в Ереване были проведены сборы, состоялось первенство страны. Аналогичные задачи будут осуществляться и в сезоне-2013. По словам Бегларяна, армянское регби базируется в Ереване, Арташате и Аштараке, однако есть предпосылки ожидать, что этот вид спорта начнется развиваться в Ванадзоре и Армавире.

Добавим, что чуть позднее министр спорта Грачья Ростомян принял участие в отчетных слушаниях Федерации велоспорта Армении. Исполнительный директор ФВА Карен ГРИГОРЯН сообщил, что в начале года в Цахкадзоре был организован учебно-тренировочный сбор, а в июне состоялся чемпионат Армении по шоссейным велогонкам. Сборные команды Армении участвовали в ряде международных соревнований в Беларуси, Турции, Португалии, Голландии и Иране. На многодневной велогонке по дорогам Ирана наши спортсмены заняли пятое место в общекомандном зачете.

Министр в своем слове призвал руководящий состав ФВА к сплоченной работе и последовательному достижению целей, в частности, к улучшению результатов на международной арене. По словам Г.Ростомяна, велоспорт в Армении имеет хорошие традиции, которые нельзя терять. Конечно, препятствием являются финансовые проблемы, одним из путей решения которых может быть привлечение спонсорской помощи.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ АШОЦКА К ПЕКИНУ
      2022-01-19 16:25
      151

      В Ашоцке состоялся открытый чемпионат Армении по лыжным гонкам с участием около 40 спортсменов, в том числе из России. Это соревнование входит в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS) и дает возможность заработать рейтинговые очки. Ниже приводим результаты (без учета выступлений российских лыжников, участвовавших вне конкурса).       

    • ФФА ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
      2022-01-19 14:11
      179

      30 лет назад, 18 января 1992 года, в Ереване была основана Федерация футбола Армении (ФФА). По случаю юбилейной даты президент организации Армен Меликбекян направил послание, в котором поздравил всех со знаменательной датой и пожелал успехов в наступающем футбольном году.

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      735

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • БЛОНДИНКА-БОЕЦ КЭТЛИН ЧУКАГЯН
      2022-01-14 17:47
      7727

      32-летняя американка армянского происхождения боец смешанных боевых искусств (MMA) Кэтлин Чукагян, выступающая под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), не очень известна широкому кругу армянских любителей спорта. Между тем, по состоянию на 24 ноября 2020 года она занимала вторую строчку официального рейтинга UFC среди женщин в наилегчайшем весе. Кэтлин также занимает десятую строчку официального рейтинга UFC среди лучших женских бойцов независимо от весовой категории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1494

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2933

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1536

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      2553

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.