Последние новости

Отчитались еще четыре федерации

 В Министерстве спорта и по делам молодежи РА продолжаются отчетные слушания федераций, финансирующихся из госбюджета. В четверг свои отчеты представили национальные федерации тяжелой атлетики, карате, регби и велоспорта.

 

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ АРМЕНИИ ПАШИК АЛАВЕРДЯН рассказал о проделанной в 2012 году работе, включившей в себя организацию многочисленных сборов и участие в соревнованиях. Учебно-тренировочные сборы были проведены во всех возрастных группах как в Армении, так и за ее пределами. В Ереване было проведено первенство республики, сборные различных возрастов выступили на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. В следующем году ФТАА также планирует активную деятельность на обоих фронтах (сборы и соревнования).

Затем настала очередь президента Федерации карате Армении Григора МИКАЕЛЯНА. Он сообщил, что в сезоне-2012 наши каратисты завоевали 6 золотых, 8 серебряных (одна из которых командная) и 5 бронзовых медалей. Армянские специалисты при поддержке федерации приняли участие в состоявшихся в Венгрии судейских и тренерских семинарах. В начале 2013 года юношеские и молодежные сборные Армении примут участие в чемпионате Европы в Турции, а осенью в этих же возрастных категориях состоятся чемпионаты мира. Взрослая сборная примет участие в нескольких республиканских и международных соревнованиях.

Глава Федерации регби Армении Юра БЕГЛАРЯН рассказал о проделанной работе, параллельно высказав беспокойство по поводу отсутствия в стране регбийного поля. Он отметил, что регби в республике становится "зальным" видом спорта. Ю.Бегларян сообщил, что, несмотря на трудности, ФРА в утвержденные сроки провела все запланированные мероприятия: сборная Армении участвовала в чемпионате Европы, перед началом которого в Ереване были проведены сборы, состоялось первенство страны. Аналогичные задачи будут осуществляться и в сезоне-2013. По словам Бегларяна, армянское регби базируется в Ереване, Арташате и Аштараке, однако есть предпосылки ожидать, что этот вид спорта начнется развиваться в Ванадзоре и Армавире.

Добавим, что чуть позднее министр спорта Грачья Ростомян принял участие в отчетных слушаниях Федерации велоспорта Армении. Исполнительный директор ФВА Карен ГРИГОРЯН сообщил, что в начале года в Цахкадзоре был организован учебно-тренировочный сбор, а в июне состоялся чемпионат Армении по шоссейным велогонкам. Сборные команды Армении участвовали в ряде международных соревнований в Беларуси, Турции, Португалии, Голландии и Иране. На многодневной велогонке по дорогам Ирана наши спортсмены заняли пятое место в общекомандном зачете.

Министр в своем слове призвал руководящий состав ФВА к сплоченной работе и последовательному достижению целей, в частности, к улучшению результатов на международной арене. По словам Г.Ростомяна, велоспорт в Армении имеет хорошие традиции, которые нельзя терять. Конечно, препятствием являются финансовые проблемы, одним из путей решения которых может быть привлечение спонсорской помощи.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      114

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      154

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      456

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      566

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1090

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1946

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией
      2018-11-12 15:11
      324

      Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.

    • ОСТАНЕТСЯ ЛИ ЗА АРМЕНИЕЙ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНСЕКА ОДКБ?
      2018-11-07 12:17
      1492

      В столице Казахстана Астане 8 ноября пройдет сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. В его состав входят президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также премьер-министр Армении. Никол Пашинян, являющийся сейчас исполняющим обязанности главы кабмина республики, дошел до саммита Организации Договора о коллективной безопасности со сложностями на внешнеполитической арене.