Последние новости

Отчитались еще четыре федерации

 В Министерстве спорта и по делам молодежи РА продолжаются отчетные слушания федераций, финансирующихся из госбюджета. В четверг свои отчеты представили национальные федерации тяжелой атлетики, карате, регби и велоспорта.

 

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ АРМЕНИИ ПАШИК АЛАВЕРДЯН рассказал о проделанной в 2012 году работе, включившей в себя организацию многочисленных сборов и участие в соревнованиях. Учебно-тренировочные сборы были проведены во всех возрастных группах как в Армении, так и за ее пределами. В Ереване было проведено первенство республики, сборные различных возрастов выступили на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. В следующем году ФТАА также планирует активную деятельность на обоих фронтах (сборы и соревнования).

Затем настала очередь президента Федерации карате Армении Григора МИКАЕЛЯНА. Он сообщил, что в сезоне-2012 наши каратисты завоевали 6 золотых, 8 серебряных (одна из которых командная) и 5 бронзовых медалей. Армянские специалисты при поддержке федерации приняли участие в состоявшихся в Венгрии судейских и тренерских семинарах. В начале 2013 года юношеские и молодежные сборные Армении примут участие в чемпионате Европы в Турции, а осенью в этих же возрастных категориях состоятся чемпионаты мира. Взрослая сборная примет участие в нескольких республиканских и международных соревнованиях.

Глава Федерации регби Армении Юра БЕГЛАРЯН рассказал о проделанной работе, параллельно высказав беспокойство по поводу отсутствия в стране регбийного поля. Он отметил, что регби в республике становится "зальным" видом спорта. Ю.Бегларян сообщил, что, несмотря на трудности, ФРА в утвержденные сроки провела все запланированные мероприятия: сборная Армении участвовала в чемпионате Европы, перед началом которого в Ереване были проведены сборы, состоялось первенство страны. Аналогичные задачи будут осуществляться и в сезоне-2013. По словам Бегларяна, армянское регби базируется в Ереване, Арташате и Аштараке, однако есть предпосылки ожидать, что этот вид спорта начнется развиваться в Ванадзоре и Армавире.

Добавим, что чуть позднее министр спорта Грачья Ростомян принял участие в отчетных слушаниях Федерации велоспорта Армении. Исполнительный директор ФВА Карен ГРИГОРЯН сообщил, что в начале года в Цахкадзоре был организован учебно-тренировочный сбор, а в июне состоялся чемпионат Армении по шоссейным велогонкам. Сборные команды Армении участвовали в ряде международных соревнований в Беларуси, Турции, Португалии, Голландии и Иране. На многодневной велогонке по дорогам Ирана наши спортсмены заняли пятое место в общекомандном зачете.

Министр в своем слове призвал руководящий состав ФВА к сплоченной работе и последовательному достижению целей, в частности, к улучшению результатов на международной арене. По словам Г.Ростомяна, велоспорт в Армении имеет хорошие традиции, которые нельзя терять. Конечно, препятствием являются финансовые проблемы, одним из путей решения которых может быть привлечение спонсорской помощи.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ КРИШТИАНУ РОНАЛДУ
      2024-05-30 12:45

      Руководители саудовского "Аль-Насра" намерены продлить контракт с португальским форвардом Криштиану Роналду до 2026 года, сообщают зарубежные СМИ. Текущий контракт истекает летом следующего года. Если стороны договорятся о продлении соглашения еще на сезон, то зарплата 39-летнего нападающего возрастет. Сейчас годовой оклад Роналду составляет 200 млн евро без учета бонусов.

    • АРМЯНСКАЯ "ФИГУРКА" ПОЛУЧИТ ПОПОЛНЕНИЕ ИЗ РОССИИ
      2024-05-30 09:11

      Российские СМИ последние пару дней пестрят сообщениями о переходах фигуристов этой страны в сборную Армении. Речь идет о Софье Титовой и спортивной паре Карина Акопова/Никита Рахманин. Корр. "ГА" связался с источником в Федерации фигурного катания Армении, чтобы прояснить ситуацию. Отметим, что на данный момент временно исполняющим обязанности президента ФФКА является ее вице-президент Арам Власян.

    • ФАБРИЦИО РОМАНО: "HERE WE GO!"
      2024-05-29 15:28

      Одной из заметных новостей трансферного футбольного рынка в последние дни стало сообщение о том, что 25-летний голкипер сборной России и "Краснодара" Матвей Сафонов должен подписать контракт с чемпионом Франции ПСЖ.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ
      2024-05-28 12:19

      Клуб футбольных знатоков под председательством своего основателя Тиграна Оганесяна провел очередную встречу, на которой были подведены итоги чемпионата Армении. В обсуждении приняли участие члены КФЗ: основатель еженедельника "Футбол+" спортивный комментатор Сурен Багдасарян, спортивный комментатор Слава Саргсян, редактор "Футбол+" Ашот Мартиросян, футбольный комментатор Менуа Меграбян, спортивный обозреватель "Голоса Армении" Вадим Мкртчян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен МЕЛИКБЕКЯН: "ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ"
      2022-11-12 12:42

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян дал интервью директору информационно-аналитических программ Общественного телевидения Армении Петросу Казаряну. Приведем основные высказывания главы ФФА в тематическом порядке.

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.