Последние новости

МИРНОГО НЕБА!

Несправедливо все устроено. В то время как благополучно избежавшее конца света население страны готовится к встрече Нового года, ведущие армянские политики готовятся к предстоящим баталиям. Более того, готовясь к президентским выборам, они не забудут поздравить нас с приближающимися праздниками, мы будем принимать это как должное и нам даже в голову не придет, что политики – те же маленькие дети: любят, когда им дарят подарки или обращаются с новогодними пожеланиями. А мы готовы неблагодарно о них забыть и предаться чревоугодию. Так не поступают. Ни со старыми друзьями, ни с новыми. Но хватит лирических прелюдий. Вспомним, что ласковое слово и кошке приятно, и перейдем непосредственно к новогодним пожеланиям.

КООРДИНАТОР АНК ЛЕВОН ЗУРАБЯН В МИНУВШЕМ ГОДУ сделал все от себя зависящее, чтобы зарождающееся между АНК и ППА чувство переросло наконец в большую любовь. Оценивая последовательность Зурабяна, актер Ерванд Манарян попросил нас передать ему свой экспромт: "Пусть, чтоб роза цвела для этой любви, пусть, чтоб фиалка цвела для этой любви, пусть, чтобы он, Левон, свои песни пел для этой любви!" Присоединясь к пожеланиям известного артиста, добавим свои: не путать политологический анализ с сутенерством, а кофе в общественных местах пить только при наличии глушилок от прослушек.

Другому герою знаменитой прослушки, члену политсовета ППА, так и не состоявшемуся, увы, кандидату в президенты Вардану ОСКАНЯНУ пожелаем поскорее забыть этот неудавшийся год и помнить: призрачно все в этом мире бушующем. Главное - не доверять мормонам, даже дары приносящим, а если уж доверился, не мудрствуя лукаво платить налоги и спать спокойно!

Примерно того же, особенно в плане налогов, хочется пожелать и лидеру ППА Гагику ЦАРУКЯНУ. Ну и от лица его многочисленных сторонников и коллег по объединенному штабу добавить: "Оглянись во гневе ты на то, что оставляешь за собой!" Кстати, заметим: мы помним о том, что с гражданами Армении надо говорить на "Вы", просто из песни слов не выкинешь...

Принципиальная "наследница" Заруи ПОСТАНДЖЯН потрясла всех своим знанием новорусских поговорок, заявив, что едиными кандидатами в президенты не могут быть олигархи с ментальностью владельцев бетономешалки... Честно говоря, в детстве, как и у многих, у меня тоже были песочница, ведерко и лопатка. А вот бетономешалки не было, нет и сейчас, а потому немного трудно оценить всю степень негодования Постанджян. Но памятуя о вызовах, стоящих перед государством, пожелаем Заруи больше чуткости. Как к бетономешалкам, так и к ментальности их владельцев. Как гласит старорусская поговорка, от сумы и тюрьмы не зарекайся. От бетономешалок - тоже.

Нелегким был год и для АРФ "Дашнакцутюн". Комментируя по случаю процент голосов, поданных за АРФД в ходе майских парламентских выборов, представитель Верховного органа Армен РУСТАМЯН отмел досужие пересуды об ответственности партийного руководства и обратил внимание на то, что электорат "Дашнакцутюн" эмигрировал из Армении. Это, конечно, тяжелый случай, а потому пожелаем тов. Рустамяну, да и всем нам, чтобы электорат "Дашнакцутюн" вернулся наконец в Армению! Во-вторых, пожелаем партии мудрого руководства, такого, которое своей политикой обеспечит АРФД более надежный электорат, который не будет предательски мигрировать из страны накануне парламентских и других выборов.

Давид ШАХНАЗАРЯН и Ашот МАНУЧАРЯН, как и подобает бывшим тайным советникам, весь год искали тени полузабытых предков. Не теряйте оптимизма, господа! Есть у теней такое теневое свойство: они то появляются, то исчезают. Чаще в полдень...

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить о наших потенциальных президентах. Что касается Гранта БАГРАТЯНА, принявшего решение баллотироваться, он такая редкая умница, что пожелать ему в ходе избирательной кампании можно только одного: помнить, что, в отличие от людей, в животном мире все предельно просто. Кони – пони, пони – кони. А коровы бывают только самками.

Давиду АКОПЯНУ пожелаем, чтобы, рассматривая проблему сохранения армянского генофонда, он перешел наконец от побежденного марксизма к победителю-капитализму. Эпосоведу Вардану СЕДРАКЯНУ желаем в новом году много новых книжек. Не ограничиваться эпосом "Давид Сасунский", почитать "Войну и мир", Мураками, "Идиота"... Овику АГАЗАРЯНУ, который заявил, что если в ходе выборов не наберет 5% голосов, то будет только рад пополнить бюджет страны за счет своего предвыборного залога, пожелаем многие лета, успехов в бизнесе и участия во всех президентских выборах в Армении в будущем. Раффи ОВАННИСЯНУ пожелаем сил и здоровья, чтобы обойти пешком всю Армению. И главное, чтобы ветер гор нечаянно снова не унес его голоса.

Сержу же САРГСЯНУ, ненароком оказавшемуся в такой оригинальной кампании, пожелаем ковать железо пока горячо. То есть помнить старую президентскую мудрость: не надо откладывать на второй тур то, что можно сделать в первом. И точка.

Ну и, наконец, вспомним о том, с чего начинается Родина. В современных прагматичных реалиях для многих она начинается с аэропорта. А потому пожелаем безоблачного неба самолетам рейса Ереван - Степанакерт! И всем другим мирным самолетам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД ТЯЖКИМ БРЕМЕНЕМ ПОПУЛИЗМА
      2019-08-21 13:34
      1336

      Экологическое движение всегда играло большую, если не определяющую роль в политической истории современной Армении.

    • ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…
      2019-08-20 14:43
      953

      Можете меня расстрелять, но вчера мне стало жаль Никола Пашиняна. Первый раз это чувство появилось, когда Пашинян на Баграмяна, 26 читал перед собравшимися джермукцами какой-то унылый текст… Куда подевался красноречивый оратор, великий вдохновитель масс?

    • ГУЛЯЙ ДУХОВ!
      2019-08-19 15:38
      1595

      Осень календарная еще не наступила, а жаркая политическая уже вступила в свои права. Зять третьего президента Армении, бывший посол Армении в Ватикане и на Мальте Микаел Минасян заявил, что власти намерены арестовать Сержа Саргсяна, возможно, нескольких генералов, не исключено, и его самого. Цель властей, по мнению Минасяна, громкими скандалами поддержать рейтинг премьера, которого ждут серьезные вызовы в вопросах эксплуатации Амулсарского рудника, ратификации Стамбульской конвенции и проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Мы бы добавили еще один очевидный вызов в виде уголовного дела против Роберта Кочаряна. Пойдем по порядку.

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      2743

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ