Последние новости

МИРНОГО НЕБА!

Несправедливо все устроено. В то время как благополучно избежавшее конца света население страны готовится к встрече Нового года, ведущие армянские политики готовятся к предстоящим баталиям. Более того, готовясь к президентским выборам, они не забудут поздравить нас с приближающимися праздниками, мы будем принимать это как должное и нам даже в голову не придет, что политики – те же маленькие дети: любят, когда им дарят подарки или обращаются с новогодними пожеланиями. А мы готовы неблагодарно о них забыть и предаться чревоугодию. Так не поступают. Ни со старыми друзьями, ни с новыми. Но хватит лирических прелюдий. Вспомним, что ласковое слово и кошке приятно, и перейдем непосредственно к новогодним пожеланиям.

КООРДИНАТОР АНК ЛЕВОН ЗУРАБЯН В МИНУВШЕМ ГОДУ сделал все от себя зависящее, чтобы зарождающееся между АНК и ППА чувство переросло наконец в большую любовь. Оценивая последовательность Зурабяна, актер Ерванд Манарян попросил нас передать ему свой экспромт: "Пусть, чтоб роза цвела для этой любви, пусть, чтоб фиалка цвела для этой любви, пусть, чтобы он, Левон, свои песни пел для этой любви!" Присоединясь к пожеланиям известного артиста, добавим свои: не путать политологический анализ с сутенерством, а кофе в общественных местах пить только при наличии глушилок от прослушек.

Другому герою знаменитой прослушки, члену политсовета ППА, так и не состоявшемуся, увы, кандидату в президенты Вардану ОСКАНЯНУ пожелаем поскорее забыть этот неудавшийся год и помнить: призрачно все в этом мире бушующем. Главное - не доверять мормонам, даже дары приносящим, а если уж доверился, не мудрствуя лукаво платить налоги и спать спокойно!

Примерно того же, особенно в плане налогов, хочется пожелать и лидеру ППА Гагику ЦАРУКЯНУ. Ну и от лица его многочисленных сторонников и коллег по объединенному штабу добавить: "Оглянись во гневе ты на то, что оставляешь за собой!" Кстати, заметим: мы помним о том, что с гражданами Армении надо говорить на "Вы", просто из песни слов не выкинешь...

Принципиальная "наследница" Заруи ПОСТАНДЖЯН потрясла всех своим знанием новорусских поговорок, заявив, что едиными кандидатами в президенты не могут быть олигархи с ментальностью владельцев бетономешалки... Честно говоря, в детстве, как и у многих, у меня тоже были песочница, ведерко и лопатка. А вот бетономешалки не было, нет и сейчас, а потому немного трудно оценить всю степень негодования Постанджян. Но памятуя о вызовах, стоящих перед государством, пожелаем Заруи больше чуткости. Как к бетономешалкам, так и к ментальности их владельцев. Как гласит старорусская поговорка, от сумы и тюрьмы не зарекайся. От бетономешалок - тоже.

Нелегким был год и для АРФ "Дашнакцутюн". Комментируя по случаю процент голосов, поданных за АРФД в ходе майских парламентских выборов, представитель Верховного органа Армен РУСТАМЯН отмел досужие пересуды об ответственности партийного руководства и обратил внимание на то, что электорат "Дашнакцутюн" эмигрировал из Армении. Это, конечно, тяжелый случай, а потому пожелаем тов. Рустамяну, да и всем нам, чтобы электорат "Дашнакцутюн" вернулся наконец в Армению! Во-вторых, пожелаем партии мудрого руководства, такого, которое своей политикой обеспечит АРФД более надежный электорат, который не будет предательски мигрировать из страны накануне парламентских и других выборов.

Давид ШАХНАЗАРЯН и Ашот МАНУЧАРЯН, как и подобает бывшим тайным советникам, весь год искали тени полузабытых предков. Не теряйте оптимизма, господа! Есть у теней такое теневое свойство: они то появляются, то исчезают. Чаще в полдень...

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить о наших потенциальных президентах. Что касается Гранта БАГРАТЯНА, принявшего решение баллотироваться, он такая редкая умница, что пожелать ему в ходе избирательной кампании можно только одного: помнить, что, в отличие от людей, в животном мире все предельно просто. Кони – пони, пони – кони. А коровы бывают только самками.

Давиду АКОПЯНУ пожелаем, чтобы, рассматривая проблему сохранения армянского генофонда, он перешел наконец от побежденного марксизма к победителю-капитализму. Эпосоведу Вардану СЕДРАКЯНУ желаем в новом году много новых книжек. Не ограничиваться эпосом "Давид Сасунский", почитать "Войну и мир", Мураками, "Идиота"... Овику АГАЗАРЯНУ, который заявил, что если в ходе выборов не наберет 5% голосов, то будет только рад пополнить бюджет страны за счет своего предвыборного залога, пожелаем многие лета, успехов в бизнесе и участия во всех президентских выборах в Армении в будущем. Раффи ОВАННИСЯНУ пожелаем сил и здоровья, чтобы обойти пешком всю Армению. И главное, чтобы ветер гор нечаянно снова не унес его голоса.

Сержу же САРГСЯНУ, ненароком оказавшемуся в такой оригинальной кампании, пожелаем ковать железо пока горячо. То есть помнить старую президентскую мудрость: не надо откладывать на второй тур то, что можно сделать в первом. И точка.

Ну и, наконец, вспомним о том, с чего начинается Родина. В современных прагматичных реалиях для многих она начинается с аэропорта. А потому пожелаем безоблачного неба самолетам рейса Ереван - Степанакерт! И всем другим мирным самолетам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      1296

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1675

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • ТЕ, КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА
      2020-02-12 10:54
      1288

      Итак, на 5 апреля назначен референдум. Не знаем, состоится он или нет, в нашей непредсказуемой стране все возможно. Но по состоянию на сегодняшний день на голосование выносится вопрос о лишении семерых судей Конституционного суда своих полномочий, предусмотренных конституционным законодательством. Оставим в стороне все правовые, юридические аспекты. Оставим, потому как сто раз доказано, что решение о референдуме не имеет правового, конституционного обоснования.

    • ПРЕЗИДЕНТ ПРОСИТ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
      2020-02-10 12:36
      1656

      "Но она существует, уверяю вас, чувствительные и чистые души! Она существует. Эта нежная, властная, непреодолимая страсть - мучение и наслаждение благородных сердец! Глубокое отвращение к тирании, ревностное сочувствие к угнетенным, эта святая любовь к Отечеству, эта самая возвышенная и святая любовь к человечеству, без которой великая революция - это явное преступление, разрушающее другое преступление; онo существует - это благородное честолюбивое желание основать на земле первую в мире Республику!" Максимилиан РОБЕСПЬЕР, речь в Клубе якобинцев 8 термидора, 1794 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      363

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
      2020-02-12 12:14
      415

      Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».

    • "СПРАВЕДЛИВОСТЬ": ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ!
      2020-02-10 10:01
      732

      До старта предвыборной президентской гонки в Республике Арцах еще есть время, однако, как выясняется из заявления партии "Справедливость" (напомним, что кандидатом в президенты от этой партии стал Герой Арцаха Виталий Баласанян), иные кандидаты решили начать агитацию, невзирая на числа календаря.

    • СУРБ САРКИС - С ЛЮБОВЬЮ
      2020-02-07 14:35
      2328

      Село Уши Арагацотнского марза, расположенное в 37 км от Еревана, на первый взгляд ничем не отличается от других окрестных сел: та же обделенная зеленью природа, те же небольшие дома и выглядывающая из них любопытная детвора. Однако именно здесь находится одна из святынь Армении, куда раз в год направляются паломники. Это руины монастырского комплекса Сурб Саркис, воздвигнутого на возвышенности еще в V-VII вв. и имеющего прямое отношение к одному из интереснейших праздников Армянской Апостольской Церкви. Это Сурб Саркис - День благословения молодых.