Последние новости
0
1094

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ МАТАХИССКОГО ДЕЛА

Похоже, в громком матахисском деле точку ставить пока рано: 14 января на пресс-конференции Гоар Мелконян и Артура Егиазаряна (мать и дядя потерпевшего Романа Егиазаряна) прозвучали новые версии.

НАВЕРНОЕ, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ НАПОМИНАТЬ, что 18 декабря 2012 года суд первой инстанции Ширакского марза оправдал Араика Заляна, Мусу Серобяна и Размика Саркисяна, обвиняемых в убийстве двоих сослуживцев - Романа Егиазаряна и Овсепа Ревазяна. Добавим, что отец О. Ревазяна не раз заявлял, что уверен в невиновности троих солдат, которых подставили, чтобы скрыть истинных убийц. Показалось, что это дело, растянувшееся почти на 10 лет, претерпевшее разные метаморфозы (от пожизненного обвинения до оправдания) и ставшее настоящим испытанием для судебно-правовой системы РА, подошло к развязке.

Тем не менее на пресс-конференции близкие Р. Егиазаряна заявили, что считают вердикт первой инстанции противозаконным и уже опротестовали его в Апелляционном суде. При этом правопреемники потерпевшего, по их словам, полностью согласны с позицией обвинения и считают, что место А.Заляна, Р. Саркисяна и М. Серобяна, которых они называют убийцами, - за решеткой. На пресс-конференции прозвучали грубые обвинения в адрес депутата НС РА Заруи Постанджян, которая, как известно, будучи адвокатом, с самого начала защищала обвиняемых, добившись блестящих результатов. Заявлялось, что "за ее спиной стоят другие люди", в числе которых и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Г. Мелконян сообщила, что "разные люди" не раз пытались ее подкупить, но она не торгует кровью сына. Что же касается близких О.Ревазяна, они, по утверждению родных Егиазаряна, однозначно подкуплены, чем и объясняется их "лояльная" позиция. Добавим, что представители погибшего Егиазаряна принесли диск с признательными показаниями Размика Саркисяна в кабинете бывшего главы Военной прокуратуры Гагика Джангиряна. Сей факт, впрочем, не является секретом. Мы не раз писали, что Р.Саркисян - единственный из трех обвиняемых, который, не выдержав следственного давления, дал так называемые признательные показания.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к самой Заруи Постанджян, находящейся в районе. Депутат не была знакома с озвученными на пресс-конференции мнениями. В то же время резонно заметила, что у матери и родственников Егиазаряна было очень много времени для жалоб и заявлений. Но они ничего подобного не предпринимали. Что же случилось сегодня, ведь никаких новых фактов в деле не появилось? З.Постанджян заключила, что позиция защиты будет высказана после того, как станет известно о решении, принятом Военной прокуратурой.

ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР ГЕВОРГ КОСТАНЯН В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, комментируя ситуацию, отметил, что ничего неожиданного для него не произошло. "Это нормально. Позицию представителей потерпевшего расцениваю как вполне закономерное явление. Эти люди всеми способами пытаются защитить свои права. Я предполагал, что последует продолжение дела и в Апелляционном, и в Кассационном суде". Что касается позиции самой Военной прокуратуры, ее Г.Костанян сможет озвучить по завершении изучения приговора суда. А на это потребуется еще несколько дней.

От себя добавим, что произошедшее, действительно, кажется достаточно странным по целому ряду причин. И не очень, если честно, убедительным. Нельзя исключать и политический подтекст ситуации - ведь ничем не подкрепленные обвинения в адрес Заруи Постанджян прозвучали после того, как лидер "Наследия" Р.Ованнисян решил баллотироваться в президенты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Александр АЗАРЯН: «Я ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ БЫТЬ ИЗБРАННЫМ»
      2022-01-15 10:25
      1551

      Председателем Союза судей, к большой радости трезвомыслящей юридической общественности, стал судья с самым высоким рейтингом среди адвокатов - Александр Азарян. Победа была убедительной:139 голосов против 44, отданных за его единственную соперницу, судью Палаты по уголовным и военным делам Кассационного суда РА Елизавету Даниелян.

    • ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, ЕСЛИ НЕУГОДНОГО ВЛАСТЯМ ПОБЕДИТЕЛЯ ЖДЕТ ТЮРЬМА?
      2022-01-15 10:05
      1368

      Утверждение о том, что выборы у нас происходят справедливо – не что иное, как лицемерие. Какой смысл проводить честные выборы, если после них неугодного властям кандидата, «осмелившегося» победить, неминуемо ждет тюрьма? – заявил в интервью «ГА» известный адвокат Айк АЛУМЯН.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ОБВИНЕНИЕ НАДУМАННОЕ, ИСКУССТВЕННОЕ И СФАБРИКОВАННОЕ"
      2022-01-14 13:34
      1620

      "Я буду краток, поскольку, честно говоря, устал от инсинуаций и глупостей следствия в отношении Владимира Гаспаряна" -, заявил в беседе с "ГА" адвокат экс-начальника Полиции Тигран АТАНЕСЯН.

    • ЮРИСТЫ ОБСУДИЛИ НАБОЛЕВШИЕ ПРОБЛЕМЫ
      2022-01-14 10:02
      1669

      В Комиссии НС по защите прав человека и общественным вопросам прошло обсуждение по актуальным вопросам, которые не раз поднимали представители юридической общественности. В частности, о зашкаливающем числе санкций на аресты и о системе распределении дел между судьями "вручную". В обсуждении, инициированным председателем комиссии, депутатом фракции "Честь имею" Тагуи Товмасян, приняли участие оппозиционные депутаты, представители судебной системы, прокуратуры, адвокаты и правозащитники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3443

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1415

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3168

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3087

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.