Последние новости
0
1067

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ МАТАХИССКОГО ДЕЛА

Похоже, в громком матахисском деле точку ставить пока рано: 14 января на пресс-конференции Гоар Мелконян и Артура Егиазаряна (мать и дядя потерпевшего Романа Егиазаряна) прозвучали новые версии.

НАВЕРНОЕ, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ НАПОМИНАТЬ, что 18 декабря 2012 года суд первой инстанции Ширакского марза оправдал Араика Заляна, Мусу Серобяна и Размика Саркисяна, обвиняемых в убийстве двоих сослуживцев - Романа Егиазаряна и Овсепа Ревазяна. Добавим, что отец О. Ревазяна не раз заявлял, что уверен в невиновности троих солдат, которых подставили, чтобы скрыть истинных убийц. Показалось, что это дело, растянувшееся почти на 10 лет, претерпевшее разные метаморфозы (от пожизненного обвинения до оправдания) и ставшее настоящим испытанием для судебно-правовой системы РА, подошло к развязке.

Тем не менее на пресс-конференции близкие Р. Егиазаряна заявили, что считают вердикт первой инстанции противозаконным и уже опротестовали его в Апелляционном суде. При этом правопреемники потерпевшего, по их словам, полностью согласны с позицией обвинения и считают, что место А.Заляна, Р. Саркисяна и М. Серобяна, которых они называют убийцами, - за решеткой. На пресс-конференции прозвучали грубые обвинения в адрес депутата НС РА Заруи Постанджян, которая, как известно, будучи адвокатом, с самого начала защищала обвиняемых, добившись блестящих результатов. Заявлялось, что "за ее спиной стоят другие люди", в числе которых и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Г. Мелконян сообщила, что "разные люди" не раз пытались ее подкупить, но она не торгует кровью сына. Что же касается близких О.Ревазяна, они, по утверждению родных Егиазаряна, однозначно подкуплены, чем и объясняется их "лояльная" позиция. Добавим, что представители погибшего Егиазаряна принесли диск с признательными показаниями Размика Саркисяна в кабинете бывшего главы Военной прокуратуры Гагика Джангиряна. Сей факт, впрочем, не является секретом. Мы не раз писали, что Р.Саркисян - единственный из трех обвиняемых, который, не выдержав следственного давления, дал так называемые признательные показания.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к самой Заруи Постанджян, находящейся в районе. Депутат не была знакома с озвученными на пресс-конференции мнениями. В то же время резонно заметила, что у матери и родственников Егиазаряна было очень много времени для жалоб и заявлений. Но они ничего подобного не предпринимали. Что же случилось сегодня, ведь никаких новых фактов в деле не появилось? З.Постанджян заключила, что позиция защиты будет высказана после того, как станет известно о решении, принятом Военной прокуратурой.

ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР ГЕВОРГ КОСТАНЯН В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, комментируя ситуацию, отметил, что ничего неожиданного для него не произошло. "Это нормально. Позицию представителей потерпевшего расцениваю как вполне закономерное явление. Эти люди всеми способами пытаются защитить свои права. Я предполагал, что последует продолжение дела и в Апелляционном, и в Кассационном суде". Что касается позиции самой Военной прокуратуры, ее Г.Костанян сможет озвучить по завершении изучения приговора суда. А на это потребуется еще несколько дней.

От себя добавим, что произошедшее, действительно, кажется достаточно странным по целому ряду причин. И не очень, если честно, убедительным. Нельзя исключать и политический подтекст ситуации - ведь ничем не подкрепленные обвинения в адрес Заруи Постанджян прозвучали после того, как лидер "Наследия" Р.Ованнисян решил баллотироваться в президенты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1077

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2479

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7276

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1977

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      225

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3137

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2888

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4379

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…