КАКИЕ ДВА «ВАЖНЫХ» ВОПРОСА РЕШИЛ АРАРАТ МИРЗОЯН?
«67 дней Арцах находится в блокаде и гуманитарной катастрофе, а в Армению привезли "благую весть» из Турции, – пишет на своей странице в Фейсбук экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.
- НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ МИНИСТР иностранных дел РА хвастался, какой важный визит он совершил в Турцию, где, конечно, ничего не говорилось о разблокировании Арцаха, оккупации территорий Армении Азербайджаном, периодически звучащих со стороны Турции угрозах, невозможности коридора через Сюник, фактически воевавшей против Армении в 44-дневной войне Турции, Геноциде армян и т.д. Однако, по словам Арарата, якобы решены два "важных" вопроса: во-первых, лица с дипломатическими паспортами Армении скоро получат возможность посетить Турцию, а во-вторых, совместно отремонтируют какой-то старый мост.
Оставим в стороне вопрос моста, поскольку он ничего не даст гражданам РА в обозримом будущем, и экономисты в этом вопросе дружно сохраняют молчание. Давайте вернемся к главной «благой вести» Арарата.
Право на ношение дипломатических паспортов в Армении имеют президент РА, депутаты НС РА, премьер-министр РА, члены правительства РА, председатель КС РА, председатель Кассационного суда РА, генеральный прокурор РА, Католикос Всех Армян, члены Совета национальной безопасности, председатель ЦБ РА, председатели созданных в соответствии с законодательством РА председатели постоянно действующих комиссий (советов), ,губернаторы РА (мэр Еревана), дипломаты, члены семей дипломатов, отправившихся на службу в разные страны, а также члены семей президента РА, председателя НС и председателя КС.
Теперь объясните мне, что должны делать вышеупомянутые должностные лица в Турции, сохраняющей исключительно враждебные настроения по отношению к нашей стране? В чем смысл и цель получения ими свободного въезда, когда нет какого-либо письменного текста об установлении дипломатических отношений между двумя странами, нет установленных приоритетов в отношениях государств, нет международных обязательств друг перед другом и т. д.?!
"Благой вестью" Арарата, наверное, будет то, что часть этих чиновников, те которые во власти, будут иметь право получить турецкое гражданство.
“ ... А чем плохо, пусть бархатные капитулянты свободно уезжают в Турцию, пусть будут и гражданами Турции, а для чего еще они осуществили незаконную смену власти? " – так ответят слепые апологеты Никола, которые вместе с Николом фактически являются могильщиками Республики Армения»
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-08 10:28
Раскопки конца XX - начала XXI вв. показали, что переход к земледелию начался здесь еще в позднем мезолите и оформился в неолите. Теплое лето, умеренно-влажная весна и богатые вулканические почвы - идеальные условия для первобытных охотников-собирателей, пробовавших выращивать злаки.
-
2025-07-08 10:17
"Наезд Пашиняна на Армянскую Апостольскую Церковь не остался незамеченным в общей повестке новостей, - пишет на своей странице в соцсети "ВКонтакте" протоиерей Андрей Ткачёв. - Пашинян называет Церковь "сундуком с рухлядью", обвиняет епископов в организации госпереворота..., а эксперты говорят о кардинальной перекройке идентичности. Ибо что такое армянский народ без Армянской Церкви? Если к бесконечной череде исторических армянских унижений добавить еще и подкоп под ААЦ, то можно всерьез рассуждать о ползучем геноциде и культурном исчезновении.
-
2025-07-08 08:37
Одно из крупнейших технологических мероприятий года — Tech Week 2025 прошло 4-6 июля в Ванадзоре. Америабанк присоединился к трёхдневному празднику в качестве финтех-партнёра.
-
2025-07-07 09:53
На фоне скрытой паузы в вооруженном конфликте между Ираном и Израилем можно поразмышлять о последствиях в случае победы одной из сторон. Осознание того, что данное противостояние переросло рамки дипломатической напряженности и угроз и всё больше напоминает конфликт потенциально глобального масштаба, лишь удручает и не вызывает какого-либо оптимизма. Мы не можем игнорировать событие такого размаха, в котором участвуют не только Израиль с Ираном, но и их крупные союзники: Россия со стороны Ирана; США, Турция и Азербайджан - на стороне Израиля. Для Южного Кавказа, особенно Армении, этот конфликт может стать судьбоносным, поэтому давайте рассмотрим 2 возможных сценария развития событий.