Последние новости

НАЧАЛАСЬ АГИТАЦИЯ

Рано делать выводы

Экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян объявил, что не разделяет позицию тех, кто решил бойкотировать президентские выборы. По его словам, к подобному шагу участник кампании мог бы прибегнуть в том случае, если бы власть препятствовала силовыми или прочими методами проведению свободных и справедливых выборов, но объявлять о бойкоте в самом начале процесса, по мнению Арзуманяна, неуместно, ибо все еще только начинается и рано делать выводы.

АРЗУМАНЯН ТАКЖЕ С ИРОНИЕЙ КОНСТАТИРОВАЛ ПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО ОБРАЗА политического поведения, когда политические силы НЕ выставляют на выборы своего кандидата, НЕ поддерживают другого и НЕ бойкотируют выборы.

Напомню, что такой позиции придерживаются ППА и АРФД. К словам экс-министра уместно, на наш взгляд, присовокупить недавнее заявление зампредседателя РПА Галуста Саакяна о том, что на местах представители отдельных партий добровольно изъявили желание содействовать кандидату республиканцев, так сказать, "найти возможность сотрудничества". О каких партиях говорил Саакян, читатель, полагаю, уже догадался.

"Спецзадание" Арама А.

Кандидат в президенты - лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян объявил, что в ходе предвыборной агитации скажет то, "о чем все знают, но не решаются сказать", и начал с публичных обвинений в адрес кандидата в президенты - основоположника "Жарангутюн" Раффи Ованнисяна. Арутюнян обвинил Ованнисяна в ангажированности.

ПОДОБНЫЕ ОБВИНЕНИЯ ПРЕСЛЕДУЮТ ГОСПОДИНА ОСНОВОПОЛОЖНИКА с первых дней возвращения в действующую политику, а посему ничего нового Арутюнян не сообщил. "Раффи в списке властей, а операция "рукопожатие" завершится поствыборным пожатием руки Сержа Саргсяна", - напророчил Арутюнян. Напомню, что Раффи обещал поздравить победителя президентских выборов, если победа будет честной, ну а рукопожатие - любимое занятие основоположника, и с этим уже ничего не поделаешь: незабвенный Леонид Ильич любил целоваться с официальными лицами, Раффи пожимает руки всем подряд - каждому свое…

"Раффи продал свои места в избиркомах, а в 2012 году пытался свести на нет работу совместного штаба", - объявил Арутюнян. К этим обвинениям мы вернемся в последующих публикациях, а пока обратим внимание читателей на то, что лидер "Национального согласия", судя по всему, зарегистрировался в качестве кандидата с единственной целью -много и плохо говорить о Раффи. Фигура Раффи - ключевая в предвыборной агитации Арутюняна.

Почему господин Арам не критикует столь же яростно Паруйра Айрикяна? В свете их бурного политического развода и знаменитой "отеческой оплеухи", которую Айрикян отвесил Арутюняну на стадии исхода его сторонников из ОНС, такая критика выглядела бы вполне уместно, но нет - главной мишенью своих нападок Арутюнян выбрал Раффи. В данном случае уместно говорить не об агитации, а о целенаправленной дискредитации одного кандидата другим, и целенаправленность эта наводит на мысль об ангажированности самого Арутюняна. Последний так старательно поливает грязью другого кандидата, словно выполняет чье-то спецзадание, как по дискредитации отдельно взятого кандидата, так и президентских выборов в целом.

Самый "опасный" кандидат

Арутюнян объявил, что власть уже поручила марзпетам обеспечить массовость в ходе встреч отдельных претендентов с населением, и предупредил общественность, что агиткампания выявит ставленников власти, ибо самый опасный кандидат, по его словам, - это лжеоппозиционер.

НАПОМНЮ, ЧТО ПОНАЧАЛУ АРУТЮНЯН ПРИЗВАЛ УЧАСТНИКОВ ГОНКИ объявить за 10 дней до голосования самоотвод и оставить действующего президента без соперников. Позже он сменил тактику и обратился с призывом отказаться от участия в выборах и к действующему президенту. Зачем? Ради какой великой цели следует прибегнуть к такому шагу? Этого Арутюнян не объяснил, зато долго повторял с обидой в голосе, что 5 лет был отлучен от телеэфира. Бедняга! Еще Арутюняна до глубины души возмутило, что воскресный "Айлур" показал дом эпосоведа Вардана Седракяна, его гараж и машины, в то время как выступления Арутюняна эта телепередача в упор игнорирует. Теперь Арутюнян дорвался и может использовать отведенное для телеагитации время, чтобы за 10 дней до голосования уйти с дистанции, предварительно выложив из своей кастрюли все, что в ней кипит.

В одном из первых телевыступлений в качестве кандидата в президенты Арутюнян объявил, что миллион граждан Армении стоит в очереди на грин карт США. На высказанные в этой связи сомнения телеведущего Арутюнян объявил, что может это доказать… Кстати, на днях одно издание оповестило общественность, что в свободное от отдыха время лидер "Национального согласия" играет с состоятельными людьми в шахматы на деньги. Так или иначе, а свою предвыборную агитацию Арутюнян намерен посвятить разоблачению ставленников власти. А что делать, когда некуда деваться от избытка рвения и амбиции душат, а сказать по большому счету нечего? От встреч с избирателями в марзах Арутюнян отказался, его конек - телевидение.

Вслед за выпадами Арутюняна последовало невнятное обращение к общественности кандидата в президенты - экс-министра иностранных дел НКР Армана Меликяна, и тоже на тему ангажированных кандидатов. На выборах 2008 года Меликян, напомню, набрал менее 1% голосов, то есть за него проголосовало менее 5 тыс. избирателей, но это потому, что выборы были нечестными, считает Меликян. Количество его сторонников в последнее время возросло, однако, кроме самого Меликяна, это мало кто заметил.

Багратян - единый кандидат?

Лидеры партий "Демократическая родина" и "Христианско-демократическое возрождение" Петрос Макеян и Сос Гимишян обратились к Паруйру Айрикяну, Раффи Ованнисяну и Гранту Багратяну с призывом объединить усилия и выступить с единой программой, иными словами, господа из конгресса призвали Айрикяна и Ованнисяна снять свои кандидатуры и объединиться вокруг Багратяна, которого Макеян и Гимишян, несмотря на вчерашние заявления Макеяна, все же поддержат на президентских выборах вопреки решению конгресса о бойкоте февральской кампании.

ЗАТЕЯ СОТВОРИТЬ В РЕКОРДНЫЕ СРОКИ ЕДИНОГО КАНДИДАТА ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ, но это не мешает Багратяну усиленно готовиться к выборам. Экс-премьер уже объявил, что у него будет 1 центральный и порядка 40 предвыборных подштабов, что он на 60% обновил свою программу "100 шагов", написал еще 5-6 программ и не намерен агитировать против кого-либо, зато решил полностью использовать все отведенное для телеагитации платное и бесплатное время.

О поддержке кандидатуры Багратяна объявила и партия "Свободные демократы", которая, напомню, проехала в парламент 5 созыва на плечах Раффи с условием, что поддержит его кандидатуру на президентских выборах, потом "кинула" "Жарангутюн" и ее основоположника, осудила переговоры конгресса с ППА и объявила о поддержке Багратяна, мотивируя свое решение содействием объединению либерального поля. Кстати, либеральное поле с тем же успехом могло объединиться вокруг Раффи.

Таким образом, кандидатуру экс-премьера поддержат "Демократическая родина" Петроса Макеяна, "Национально-демократическое возрождение" Соса Гимишяна, "Свободные демократы" Хачатура Кокобеляна, а также, возможно, Союз "зеленых" Арменака Довлатяна, общественная организация Рубена Торосяна и лично бывший шеф таможни Ерджаник Абгарян. Все упомянутые политические организации в разное время отделились от АОД. Есть мнение, что бывшие аодовцы объединились не столько вокруг экс-премьера Багратяна, который, напомню, наплевал на решение конгресса о бойкоте, сколько против Тер-Петросяна. Напомню также, что на прошлой неделе Гимишян выступил с требованием отставки Тер-Петросяна с поста руководителя конгресса.

Арам Арутюнян объявил, что поведение Багратяна сделало из Левона Тер-Петросяна короля Лира. "Блестящая" аналогия - Шекспир отдыхает!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМЬЕРСКИЕ АМБИЦИИ И «ЖИРНАЯ ПОЩЕЧИНА»
      2020-07-09 10:22
      1461

      Пытается позировать в роли политического деятеля Экс-вице-спикер парламента, экс-посол РА в Казахстане, ныне член совета партии «Айреник» Ара Саакян публично указал на премьерские амбиции независимого депутата Армана Бабаджаняна, иными словами, назвал вещи своими именами.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА СОТНИ СМЕРТЕЙ?
      2020-07-09 10:03
      1046

      Чрезвычайное положение продлят, штрафы увеличат Когда 31 марта 2018 г. Никол вышел из Гюмри и направился в Ереван, на улицах обоих городов уже давно не было нищих. Сегодня милостыню у супермаркетов просят опрятные женщины с опрятно одетыми детьми. По  людям видно, что они стали нуждаться в хлебе насущном совсем недавно. 

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ В «БАСТИОНЕ ДЕМОКРАТИИ»
      2020-07-08 10:50
      997

      Полицейские трактуют Конституцию В минувшую пятницу Гранта Назаряна высокопоставленные офицеры полиции не пропустили в здание Конституционного суда. Обычно это здание охраняют сержанты. В качестве основания стражи порядка сослались на принятые 22 июня и вступившие в силу 26 июня изменения в статье 213.

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1176

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Выборы признаны состоявшимися
      2019-09-10 05:48
      304

               Центризбирком Абхазии признал состоявшимися выборы президента страны, которые прошли накануне, сообщил председатель ЦИК республики Тамаз Гогия.

    • Примет решение в течение 1-2 месяцев
      2019-09-09 10:12
      367

      Глава МИД Арцаха Масис Маилян примет решение об участии в президентских выборах в течение 1-2 месяцев. Об этом он заявил журналистам в Степанакерте.

    • «Грапарак»: «Дашнакцутюн» объявит имя своего кандидата в президенты осенью
      2019-08-16 12:47
      871

      Газета «Грапарак» пишет, что АРФ «Дашнакцутюн» в Арцахе обещала объявить о своем кандидате в президенты после районного собрания 7 июля, они также заявляли, что не исключают, что поддержат какого-то беспартийного, но согласованного кандидата, но пока не спешат с этим.

    • ФАВОРИТОВ НИКОЛА БЫЛО ДВОЕ, СТАЛО ТРОЕ…
      2019-08-16 11:55
      2037

      О том, что министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян пользуется особым расположением Никола Пашиняна, заговорили сразу после митинга в Степанакерте. Во время речи премьер-министра Маилян стоял на трибуне за его спиной. Многие расценили это как знак близости к Пашиняну. Сразу появились прогнозы о возможном участии министра в предстоящей избирательной кампании.