Последние новости

ИНДЕКС ВОСПРИЯТИЯ КОРРУПЦИИ И ДЕМОКРАТИИ ВЕРНУЛСЯ К ОТМЕТКЕ 2018 г., ПАШИНЯН ПРЕДПРИНИМАЕТ СРОЧНЫЕ МЕРЫ…

Людям из окружения главаря режима позволено нарушать закон

3 февраля стало известно, что дядя (брат отца) экс-вице-премьера, а ныне главного советника Пашиняна Амбарцума Матевосяна Агаси Матевосян арестован в связи с грабежом 2 граждан РФ в Гюмри. Грабительство было совершено 4 местными жителями, включая дядю главного советника, который является членом фракции "ГД" в совете Гюмри. Очевидно, что близкий родственник экс-вице-премьера оказался в списке правящей партии на выборах в совет Гюмри, благодаря родственным связям.

РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "ГД" В СОВЕТЕ ГЮМРИ КНАРИК АРУТЮНЯН уже представила разъяснения в связи с дальнейшим членством Агаси Матевосяна в составе совета, но этот вопрос интересует нас в последнюю очередь. Дело в том, что участие в разбойном нападении по сговору с другими лицами (часть 2 статьи 252 УК и часть 2, пункт 1 статьи 456) после 2 месяцев ареста может завершиться для дяди главного советника оправданием. Брат депутата Хачатура Сукиасяна тоже поначалу подвергся аресту, а потом оказался на свободе, хотя стрелял из пистолета в центре Еревана с угрозой для жизни прохожих.

Ходатайству адвокатов Арсена Бабаяна и Соса Акопяна касательно Седы Сафарян вряд ли будет дан ход, невзирая на грубые нарушения законности со стороны судьи КС. Это утверждение базируется на известном прецеденте: назначенный парламентским большинством судья КС Ваге Григорян тоже долго нарушал Основной закон, игнорируя свои рабочие обязанности и получая зарплату из кармана налогоплательщиков. Григорян длительное время нарушал статью 164 (пункт 7) Конституции, которая гласит, что судья не может заниматься политической деятельностью, между тем, Григорян бойкотировал работу судьи по политической причине.

Посредством политического бойкота он протестовал против Грайра Товмасяна на посту председателя КС. Невзирая на то, что об этом нарушении писали все СМИ, Григорян сохранил за собой должность судьи КС. Где гарантия, что Сафарян, которая в нарушение Конституции совмещала работу судьи с предпринимательской деятельностью, будет отлучена от должности?

 Генпрокурора Анну Вардапетян беспокоит имущество руководителя фракции "Айастан" генерала Сейрана Оганяна, но не интересует имущество члена фракции "ГД" генерала Гагика Мелконяна ни в Армении, ни за ее пределами. Причина проста, как газета "Гудок": своим можно все. По этой причине бывший председатель Высшего судебного совета на временной основе Гагик Джангирян не понес ответственность за откровенный шантаж Рубена Вардазаряна, которого просил отказаться от должности председателя Высшего судебного совета, обещая, что в этом случае с него будут сняты все обвинения.

Почему Джангирян на свободе, ведь Вардазарян предъявил компетентным органам аудиозапись шантажа, которая тянет сразу на несколько статей УК? Примеров селективного правосудия и кадровой политики по принципу протекционизма можно привести с избытком, причем, количество уже перешло в качество, а потому не только внутри страны, но и за ее пределами на 5 год после "революции" фиксируют отход от объявленных целей.

"Революция" решительно отступила от своих "завоеваний"…

"Революция" 2018 г. решительно отступила от обещаний вождя и своих "завоеваний". Это зафиксировали международные исследователи индекса восприятия коррупции, а также исследования в сфере демократических подвижек, которые существуют только на бумаге. Армения – полицейское государство, где все инстанции подчинены воле одного человека, и этот человек в последнее время находится в состоянии крайнего раздражения по поводу возвращения "бастиона демократии" на исходные позиции 2018 г.

 ОКРУЖЕНИЮ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА ПОЗВОЛЕНО ВСЕ – от коррупции до нарушения элементарных норм законности. Пашинян вовсе не в восторге от того, что реальное положение дел ежедневно становится достоянием СМИ и международной общественности. Все, как в годы аодовского беспредела! С трибуны первых митингов Карабахского движения много говорилось о коррупции, которая процветала в годы советской власти. Больше всех эту тему эксплуатировал член комитета "Карабах" Ашот Манучарян. Потом постепенно выяснилось, что те, кто пришел к власти на волне "бархатной революции", ничем не лучше советской номенклатуры. Одиозные персонажи режима ни в чем не уступали коррумпированной советской бюрократии.

 Пашинян изначально не питал особых иллюзий относительно членов своей команды, но их прожорливость и страсть к обогащению любой ценой удивила даже его. Срочные меры, которые в "ГД" приписывают желанию главаря выявить коррупционеров в рядах новой власти, на самом деле, следует воспринимать иначе. Пашинян вовсе не романтик, чтобы пытаться покончить с системной коррупцией и протекционизмом не только на словах, но и на деле. Он прекрасно знает тех, кому разрешил обогащаться за счет государства, а потому его чрезвычайно раздражает то обстоятельство, что в Армении есть люди, которые продолжают богатеть без его согласия. Генпрокурор Анна Вардапетян получила неограниченные полномочия в деле разоблачения противозаконных действий со стороны тех, кто обогащается без величайшего дозволения.

 Министру иностранных дел Арарату Мирзояну можно при зарплате в 1 млн драмов купить особняк за 280 тыс. долларов, его ведомству можно пустить большие деньги на представительские расходы посредством закупок у одного лица. Брату спикера можно выигрывать все дорогостоящие тендеры правительства, министру обороны тоже позволено многое, пока генпрокурор не получила от Пашиняна задание вплотную заняться его персоной…

Ничего не изменилось, только стало хуже в том плане, что еще никогда армянское общество не было так кардинально разделено на тех, кому можно нарушать закон, и остальных. К первой категории принадлежат люди из окружения Пашиняна, ко второй – все армянское общества. Ради этого "революцию" делали? А, может, пора уже понять, что никакой "революции" не было, а был антиконституционный захват власти соросо-турецкой 5-й колонной во главе с наместником Баку и Анкары! Господа получили от обманутых избирателей мандат на управление государством и принялись грабить его ради собственной выгоды. Сегодня они делают все то, в чем 5 лет назад обвиняли своих предшественников…

В Армении процветают коррупция, криминал и селективное правосудие. Главарь режима и его окружение поставили себя над законом, а для народа есть полицейские дубинки и репрессивный аппарат.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЯНСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ ОБСТРЕЛИВАЮТ С ОККУПИРОВАННОЙ АРМЯНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, НА ПОСТАХ СНОВА ДЕЙСТВУЕТ ПРИКАЗ НЕ СТРЕЛЯТЬ
    2025-03-31 09:26

    Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.

  • 9 ЛЕТ ПОСЛЕ АПРЕЛЯ 2016 г. – ПАШИНЯН ЛЖЕТ, ЧТО ОН НИЧЕГО НЕ СДАЛ
    2025-03-29 09:46

    На подходе 9 годовщина 4-дневной войны 2016 г. На фоне последних заявлений Пашиняна события апреля 2016 г. обретают особый смысл, но начнем с одной детали. Апрельской войне предшествовала диверсия в Тавуше в декабре 2015 г., которая была успешно отбита армянскими пограничниками, - тем самым оборонительным пунктом, который был разрушен в прошлом году в связи со сдачей Азербайджану 4-х деревень в Тавуше. На днях в интервью Общественному телеканалу Пашинян задался вопросом: "А что такого мы сдали в Тавуше?". Отвечаю: 24 мая 2024 г. в Тавуше прекратил существование самый мощный из пограничных укрепрайонов. 24 позиции покинул 3-й армейский корпус МО РА.

  • ПАРТБИЛЕТ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ, ПО ЛЮБВИ И ЗА ДОЛЖНОСТЬ…
    2025-03-27 09:56

    Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.

  • ПРИЗРАК "ТУРЕЦКОЙ ВЕСНЫ" МОЖЕТ ПЕРЕКОЧЕВАТЬ В АЗЕРБАЙДЖАН
    2025-03-27 09:35

    Еще недавно могучая кучка горе-экспертов и политологов повторяла на телеканалах режима тезис секретаря Совбеза Армена Григоряна о том, что Россия отняла у Армении и отдала Азербайджану Арцах. Сегодня та же могучая кучка с тем же энтузиазмом утверждает, что Запад требует от Алиева расплатиться за Арцах агрессией против границ Ирана. Выходит, Алиев обязан за Арцах Западу, а не России!

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАКАЗАНИЕ ШАЛОВЛИВОГО ДЕПУТАТА
    2025-03-21 10:20

    История с Овиком Агазаряном показательна во многих смыслах. Как уже сообщалось, на ближайшем заседании парламента Генпрокурор Анна Вардапетян намерена обратится к депутатам с запросом о лишении Агазаряна депутатской неприкосновенности.

  • МАЛЫЙ БИЗНЕС НЕ СДАЕТСЯ
    2025-03-01 11:13

    Некомпетентное правительство лучше бы проявляло твердую волю в другом «Политическая воля правительства непреклонна», - заявил на последнем заседании правительства Пашинян, касаясь повышения налогов на микро-, малый и средний бизнес (ММСБ). И тут же: «Мы боремся за тень» - оговорка вполне по Фрейду. А насколько непреклонной окажется воля индивидуальных и прочих малых предпринимателей противостоять безумным реформам властей, способным загубить указанную сферу, покажет уже ближайший понедельник, 3 марта, когда представители ММСБ утром вновь соберутся на акцию протеста у здания правительства.

  • ЗАВЕРБОВАННЫЕ "СВИДЕТЕЛИ", или КТО ПРИДУМАЛ "СЕВЕРНЫЙ ЛИСТОПАД"?
    2024-11-25 09:50

    Армен Мнацаканян прибыл из Ростова в Армению на годовщину гибели племянника (сына родного брата), и был подвергнут аресту по делу о подготовке вооруженного захвата власти. Речь о том самом деле, которое было возбуждено на основании показаний Арсена Аветисяна. Как уже сообщалось в предыдущей публикации, Аветисян дал показания в СНБ (его выслушал заместитель Армена Абазяна) по поводу подготовки председателем военно-патриотической организации "Черная пантера" Серобом Гаспаряном и его подельниками государственного переворота. Ранее мы рассказали о жалобах Аветисяна по поводу того, что он спас жизнь Пашиняну, а правоохранительные органы, по его словам, отказались предоставить ему ту защиту, о которой он просил. По этой причине Аветисян предпринял акцию протеста у здания правительства. СМИ в свою очередь сообщили о том, что ранее Аветисян неоднократно оказывался в поле зрения правоохранительных органов.

  • БЕДНЫЙ ОВИК
    2024-11-20 12:53

    Хокку Овик складывает мандат. Плакала ипотека Овика, роняю и я скупую мужскую слезу…