Последние новости

КАК ПОПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ (ОДИН ШАГ)

Даже как-то неудобно за Гранта Багратяна. Целый экс-премьер, выиграл войну, включил свет, автор монографий, лектор вузов, виртуоз гитары, лучший дегустатор коньяка на пространстве СНГ и Балтии... А для пополнения бюджета страны и улучшения социально-экономического положения сограждан после длительных депутатских раздумий предлагает аж целых 100 шагов!

Да за 100 шагов, да без препятствий любой дурак может пополнить бюджет, г-н Багратян! 100 шагов! Да за 100 шагов можно построить коммунизм и успеть вернуться обратно! Доктор наук, понимаете... Сразу видно, куплена диссертация на деньги от левого мазута...

СЛАБО ПОПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ ЗА ОДИН ШАГ? ФАНТАЗИИ НЕ ХВАТАЕТ? Конечно, это не три аккорда перебрать, надо мозгами пораскинуть. Между тем способов решительным образом пополнить казну путем только одного продуманного шага – масса. Укажем только один, предложив г-ну Багратяну за время агитационной кампании придумать другие.

То, что мы предлагаем, просто, как все действительно гениальное. Не требует ни 100, ни 95, ни даже 15 шагов. Просто надо внимательно оглядеться. Возьмем нашу нынешнюю президентскую кампанию. Сколько у нас сейчас кандидатов? Правильно, восемь. А сколько было еще, да снялось с регистрации из-за неуплаты предвыборного залога в 8 млн драмов? Вроде тоже не меньше восьми. Знали ли они, что у них либо нет этих денег, либо, если и есть, рисковать ими не собираются? Полагаем, знали.

Какой из этого вывод? А вывод такой, что их вполне устраивал статус "потенциальных" кандидатов в президенты. Или "временный" статус. Ведь товарищи на время стали телезвездами, иных до сих пор показывают по ящику в анфас и профиль.

Догадываетесь, куда мы клоним, г-н Багратян? Еще нет, коньячный вы наш? Поясним. Надо ввести официальный статус "временного кандидата в президенты". Статус, действительный на тот срок, на который кандидат готов внести залог. То есть, если ты хочешь быть кандидатом не всю избирательную кампанию, а, скажем, ее половину, достаточно внести залог не в 8, а в 4 миллиона драмов. А если удлиним период агитации до 40 дней, вообще будет картина маслом: хочешь получить этот статус на сутки, плати 200 тысяч драмов и ходи себе выпятив грудь целый день с канала на канал...

Теперь давайте посчитаем. При 40 днях агитации (наш избиратель железный – выдержит) залог на пять дней составит всего миллион драмов. Сколько найдется у нас желающих внести миллион драмов, но целых пять дней убеждать народонаселение в своем несомненном праве и способностях управлять государством? Полагаем, что это вполне может быть и шестизначная цифра... Но даже если взять за основу скромное число всего в тысячу человек, готовых заплатить миллион за пять дней... Это что же получается? Миллиард?

ТАК-ТО, Г-Н БАГРАТЯН, А ВЫ ГОВОРИТЕ 100 ШАГОВ... А если развить идею? Сдают же в армянских мотелях номера на час... Это можно опробовать и на "временных кандидатах". Будут у нас почасовые кандидаты! Заплатил 50 тысяч драмов и пользуешься статусом "кандидата в президенты" целых 6 часов. А прикладные и опосредованные последствия реализации сей инициативы предлагаем, г-н Багратян, рассчитать вам. Не все же нам за вас разжевывать!

Можем, правда, по доброте душевной подсказать: стоит обратить внимание, насколько увеличится в предвыборный период число желающих получить в банках потребительские кредиты. То есть таким образом мы заодно стимулируем и так любимое вами банковское дело! А если еще ввести статус "коллективного временного кандидата"? То есть чтобы можно было вчетвером, вскладчину заплатить 200 тысяч и коллективно агитировать в течение суток. Тут, если с умом развернуться, вполне можно выйти на поощрение кооперации на селе...

А туризм? Вы только представьте, сколько желающих потягаться на ниве армянского президентства потянется к нам из ближнего и дальнего зарубежья при таких, скажем прямо, не слишком высоких расценках! Кстати, для нерезидентов Республики Армения не грех и повысить тарифы.

Слабо подсчитать, сколько выиграют отечественные гостиницы и рестораны, вокзалы и аэропорты, такси и частный извоз, сауны и путанки?.. При разумной организации процесса вполне возможно выйти на демографический взрыв. И даже на заселение освобожденных территорий, если предоставлять кандидатам оттуда скидку, скажем, в 20 процентов.

Впрочем, что мы все за Багратяна считаем? Он кандидат, пусть и занимается дальнейшими подсчетами, прорабатывает идею вширь и вглубь. Как говорится, идеи наши - мазут ваш. Но главное, г-н Багратян, всего-то один решительный шаг! Учитесь, пока мы еще не баллотируемся...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
      2019-07-17 12:41
      68

      Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      822

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

    • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
      2019-07-11 13:47
      4083

      День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

    • КАК БЫК СЕБЯ ЮПИТЕРОМ ВОЗОМНИЛ
      2019-07-11 10:50
      2532

      Недавно в Армении были представлены результаты очередного опроса общественного мнения. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию, а данные в мае этого года собрала армянская социологическая ассоциация во главе с доктором социологических наук Геворком Погосяном. "Мы проводим социологические опросы вместе с американской организацией "Гелап". Конкретно в постсоветских странах - с организацией "Гелап Балтик Сервей", - пояснил Погосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      1612

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • ГРУЗИЯ ЗАСТРЯЛА НА ОПАСНОМ ПОВОРОТЕ
      2019-07-12 13:48
      1886

      Американцы через акции "прямого действия" осуществили в Тбилиси двойной удар - по Китаю и России. Но прежде всего пострадала сама Грузия, которая теряет шансы стать крупным логистическим центром для проекта "Один пояс, один путь" и теряет связанные с ним инвестиции.

    • Артур КАЗИНЯН: "ТОЛЬКО СУД НА ОСНОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА"
      2019-07-12 10:57
      939

      Нынешняя политическая ситуация есть продолжение неразрешенного спора, который возник в 1997 г. и стал причиной отставки Левона Тер-Петросяна с поста президента РА, продолжением этого спора стали события 2008 г. Политическое явление под названием "Пашинян" тоже является следствием этого спора. Такое мнение в ряде публичных выступлений озвучил лидер партии "Одна Армения" юрист Артур Казинян.

    • УХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ "И.О."
      2019-07-11 13:39
      2212

      Русский театр готовится к выборам директора Вчера утром директор Международного театрального фестиваля ARMMONO Марианна МХИТАРЯН была назначена исполняющей обязанности директора ереванского Государственного русского драматического театра им. Станиславского сроком на один месяц. Такое соломоново решение рассчитано не только на обеспечение в театре адекватных выборов нового директора, но на погашение очередного скандала, который вновь созрел в Русском театре.