Последние новости

КАК ПОПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ (ОДИН ШАГ)

Даже как-то неудобно за Гранта Багратяна. Целый экс-премьер, выиграл войну, включил свет, автор монографий, лектор вузов, виртуоз гитары, лучший дегустатор коньяка на пространстве СНГ и Балтии... А для пополнения бюджета страны и улучшения социально-экономического положения сограждан после длительных депутатских раздумий предлагает аж целых 100 шагов!

Да за 100 шагов, да без препятствий любой дурак может пополнить бюджет, г-н Багратян! 100 шагов! Да за 100 шагов можно построить коммунизм и успеть вернуться обратно! Доктор наук, понимаете... Сразу видно, куплена диссертация на деньги от левого мазута...

СЛАБО ПОПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ ЗА ОДИН ШАГ? ФАНТАЗИИ НЕ ХВАТАЕТ? Конечно, это не три аккорда перебрать, надо мозгами пораскинуть. Между тем способов решительным образом пополнить казну путем только одного продуманного шага – масса. Укажем только один, предложив г-ну Багратяну за время агитационной кампании придумать другие.

То, что мы предлагаем, просто, как все действительно гениальное. Не требует ни 100, ни 95, ни даже 15 шагов. Просто надо внимательно оглядеться. Возьмем нашу нынешнюю президентскую кампанию. Сколько у нас сейчас кандидатов? Правильно, восемь. А сколько было еще, да снялось с регистрации из-за неуплаты предвыборного залога в 8 млн драмов? Вроде тоже не меньше восьми. Знали ли они, что у них либо нет этих денег, либо, если и есть, рисковать ими не собираются? Полагаем, знали.

Какой из этого вывод? А вывод такой, что их вполне устраивал статус "потенциальных" кандидатов в президенты. Или "временный" статус. Ведь товарищи на время стали телезвездами, иных до сих пор показывают по ящику в анфас и профиль.

Догадываетесь, куда мы клоним, г-н Багратян? Еще нет, коньячный вы наш? Поясним. Надо ввести официальный статус "временного кандидата в президенты". Статус, действительный на тот срок, на который кандидат готов внести залог. То есть, если ты хочешь быть кандидатом не всю избирательную кампанию, а, скажем, ее половину, достаточно внести залог не в 8, а в 4 миллиона драмов. А если удлиним период агитации до 40 дней, вообще будет картина маслом: хочешь получить этот статус на сутки, плати 200 тысяч драмов и ходи себе выпятив грудь целый день с канала на канал...

Теперь давайте посчитаем. При 40 днях агитации (наш избиратель железный – выдержит) залог на пять дней составит всего миллион драмов. Сколько найдется у нас желающих внести миллион драмов, но целых пять дней убеждать народонаселение в своем несомненном праве и способностях управлять государством? Полагаем, что это вполне может быть и шестизначная цифра... Но даже если взять за основу скромное число всего в тысячу человек, готовых заплатить миллион за пять дней... Это что же получается? Миллиард?

ТАК-ТО, Г-Н БАГРАТЯН, А ВЫ ГОВОРИТЕ 100 ШАГОВ... А если развить идею? Сдают же в армянских мотелях номера на час... Это можно опробовать и на "временных кандидатах". Будут у нас почасовые кандидаты! Заплатил 50 тысяч драмов и пользуешься статусом "кандидата в президенты" целых 6 часов. А прикладные и опосредованные последствия реализации сей инициативы предлагаем, г-н Багратян, рассчитать вам. Не все же нам за вас разжевывать!

Можем, правда, по доброте душевной подсказать: стоит обратить внимание, насколько увеличится в предвыборный период число желающих получить в банках потребительские кредиты. То есть таким образом мы заодно стимулируем и так любимое вами банковское дело! А если еще ввести статус "коллективного временного кандидата"? То есть чтобы можно было вчетвером, вскладчину заплатить 200 тысяч и коллективно агитировать в течение суток. Тут, если с умом развернуться, вполне можно выйти на поощрение кооперации на селе...

А туризм? Вы только представьте, сколько желающих потягаться на ниве армянского президентства потянется к нам из ближнего и дальнего зарубежья при таких, скажем прямо, не слишком высоких расценках! Кстати, для нерезидентов Республики Армения не грех и повысить тарифы.

Слабо подсчитать, сколько выиграют отечественные гостиницы и рестораны, вокзалы и аэропорты, такси и частный извоз, сауны и путанки?.. При разумной организации процесса вполне возможно выйти на демографический взрыв. И даже на заселение освобожденных территорий, если предоставлять кандидатам оттуда скидку, скажем, в 20 процентов.

Впрочем, что мы все за Багратяна считаем? Он кандидат, пусть и занимается дальнейшими подсчетами, прорабатывает идею вширь и вглубь. Как говорится, идеи наши - мазут ваш. Но главное, г-н Багратян, всего-то один решительный шаг! Учитесь, пока мы еще не баллотируемся...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1961

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      2101

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1196

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1469

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТАЛЬНЫЕ ЛУЗЕРЫ
      2022-05-18 10:40
      1115

      Соловьиные трели при принятии госбюджета-2022 снова обернулись свистом Данные по исполнению госбюджета за 1-й квартал этого года, мягко говоря, вызывают озабоченность и весьма далеко отстоят от заложенных в главный финансовый закон страны показателей. В частности, правительство Пашиняна в очередной раз недовыполнило программу капитальных расходов, предусмотренную за указанный период. Это значит не построенные и не отремонтированные дороги, водохранилища, ирригационные системы, школы и детсады. Не выполнен и показатель текущих расходов. А ведь соловьем разливались при принятии очередного «беспрецедентного» бюджета на этот год…

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1516

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4723

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      2112

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".