ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К КАПИТУЛЯЦИИ-2
Генералитет – самая криминальная прослойка армянского общества?
На 28 февраля назначено заседание суда по делу экс-министра обороны Давида Тонояна и группы лиц. Согласно ранее достигнутой договоренности, заседание планировалось провести 21 февраля. Очередная отсрочка связана с тем, что судью отправили на повышение квалификации.
РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ ОБВИНИТЬ В ПРИЧАСТНОСТИ К ПОКУПКЕ БРАКОВАННОГО ОРУЖИЯ бывшего начальника военной авиации Аветика Мурадяна, замначальника Генштаба Степана Галстяна и поставщика вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво"). С 1 сентября 2022 г. под арестом бывший командующий армии обороны Арцаха он же бывший советник президента второй армянской республики Микаэл Арзуманян. Ему предъявлено обвинение в том, что он отдал приказ об отступлении личному составу, который освободил стратегическую вершину Арега и смежные боевые позиции.
Из официальных источников сообщают, что дело Арзуманяна на этапе очных ставок. На днях из прокуратуры Арцаха пришло сообщение об уголовном преследовании генерала Виталия Баласаняна. Продолжается следствие по делу бывшего командующего армии обороны Джалала Арутюняна, по делу бывшего начальника Генштаба Мовсеса Акопяна, бывшего министра обороны генерала Микаэла Арутюняна (он объявлен в розыск), по делу руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна, недавно к нему прибавилось дело генерала Григория Хачатурова. Агитпроп Пашиняна день и ночь пытается представить генералитет самой преступной прослойкой армянского общества.
Аналогичная попытка была зафиксирована до 44-дневной войны. Достаточно указать на арест генерала Юрия Хачатурова, который в то время занимал по квоте нашей страны пост Генерального секретаря ОДКБ, дело о "тушенках и сгущенках" генерала Манвела Григоряна, скандальную попытку подвергнуть приводу генерала Виталия Баласаняна, обвинения, предъявленные генералу Артуру Агабекяну и проч.
Сегодня для полноты картины не хватает заявления Лилит Макунц о том, что Турция не вмешается в войну, которую развяжет Алиев. Тогда она была руководителем фракции большинства, сегодня посол в США, а в остальном ситуация с охотой на генералов - 2 напоминает ту, что сложилась до агрессии 27 сентября 2020 г. Вывод напрашивается сам: Пашинян готовится подписать капитуляцию -2, но при этом не хочет прятаться в бункере МО, как после подписания заявления 9 ноября 2020 г.
Охота на генералов-2
Недавно в эфире 5 телеканала дипломат с большим стажем рассказала о секретном письме Пашиняна до 44-дневной войны, в котором говорилось о готовности сдать 50% территории Республики Арцах. Когда такие заявления делают серьезные люди, то версия договорной войны 2020 г. выглядит более обоснованной, хотя к косвенным свидетельствам давно добавились признательные показания Пашиняна о том, что он мог сдать столько же территорий (75 %), но без человеческих потерь.
ПО СУБЪЕКТИВНОМУ МНЕНИЮ АВТОРА ЭТИХ СТРОК, есть достаточно свидетельств того, что вторжение азербайджанцев в окрестности Черного озера в Сюнике 12 мая 2021 г. и дальнейшее расползание оккупантов по территории 3-х марзов тоже носило договорной характер. Достаточно вспомнить приказ армянским подразделениям: "Не стрелять в оккупантов!". Сегодня, как и до 44-дневной войны, главарь режима охотится на генералов. Охота-2, практически, дублирует ту, что предшествовала 44-дневной войне.
Во время боевых действий бывший министр обороны Арутюнян добивался разрешения вернуться из РФ, чтобы подготовить солдат к обращению с современными видами оружия, но ему отказали. Пашиняну не нужны были специалисты военного дела на договорной войне. От командования боевыми действиями, по его личному распоряжению, были отстранены опытные генералы, включая Героя Арцаха Акопяна.
Чтобы точнее представить себе спецзадание по дискредитации генералов, достаточно послушать главный рупор режима Гнела Саркисяна. На днях он рассказал, что армянские генералы заставляли солдат целовать им обувь. Это из серии сказок про то, как солдаты в ходе апрельской войны 2016 г., якобы, ели траву и воевали палками… Николу нужно не просто дискредитировать генералов, ему нужно, чтобы народ стал их ненавидеть, ведь они в свое время очень старались добиться, чтобы народ ненавидел "карабахский клан"!
Реакция общества на ходатайство генпрокурора Анны Вардапетян против Сейрана Оганяна сильно отличалась от реакции на шоу режима с арестом генерала Манвела, между 2018 г. и 2023 г. – колоссальная разница, а действия режима остались прежними. Пашинян пытается вывести из строя боевых генералов не иначе, как по личному распоряжению Алиева. Сначала он вывел из Арцаха подразделения, в которых служили военные с пропиской на территории Армении, потом вывез тяжелую военную технику, а потом активизировал охоту на генералов. После Праги и Мюнхена есть обоснованные подозрения, что Пашинян готовится подписать капитуляцию-2, о последствиях которой сегодня предупреждает реальная оппозиция…
Вашингтон обнуляет усилия России
Те, кто отказывается смотреть на процессы голыми глазами, могут и дальше верить в сказку о том, что под эгидой Вашингтона Алиев и Пашинян рука об руку идут к длительному миру на основе "мирного соглашения". На самом деле, Вашингтон "корректирует" итоги договорной 44-дневной войны, ведь вмешательство России помешало Пашиняну выполнить все условия договора и сдать Алиеву весь Арцах.
ВАШИНГТОН ПЫТАЕТСЯ ОБНУЛИТЬ ПОПЫТКИ МОСКВЫ ЗАКРЕПИТЬСЯ на 25% территории Арцаха, а Пашинян этим усилиям содействует, подтверждая тем самым версию о том, что ввод российского контингента, остановивший азербайджано-турецкую агрессию против Республики Арцах, не входил в планы тандема Алиев-Пашинян. Россия нарушила планы главаря режима по окончательной сдаче Арцаха, сегодня Вашингтон руками Брюсселя делает все, чтобы ускорить вывод российского миротворческого контингента из Арцаха. Судьба 120 тыс. армян интересует Байдена, Блинкена и Мишеля не больше, чем Пашиняна.
Коллективный Запад пытается придать процессу ускорение, не исключено, что подписание "мирного соглашения" не за горами, впрочем, негласная часть визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Баку 27 - 28 февраля может внести коррективы в текущую ситуацию…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-07-07 09:39
Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-07 09:55
6 апреля 2021 г. суд Первой инстанции Еревана удовлетворил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования на основании решения КС о признании статьи УК 300.1, противоречащей Конституции РА. Уголовное преследование в отношении второго президента Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворгяна и боевых генералов Юрия Хачатурова и Сейрана Оганяна было прекращено, а не так давно генпрокуратура предъявила Оганяну новые обвинения по делу 1 марта.
-
2024-05-22 13:33
22 мая – день рождения командующего операцией по освобождению Шуши, Героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна – легендарного Командоса.
-
2023-03-25 09:53
Все упирается в смену власти! Пашинян уже не говорит о путях выхода из сложившейся ситуации, которая чревата новой агрессией против Арцаха и Армении, он говорит, что, кто бы ни оказался на его месте, ситуация была бы такой же. На это обстоятельство указал политолог Армен Багдасарян со ссылкой на телеканалы власти, где гостям задают одни и те же вопросы: "А что бы вы сделали на месте руководителей государства? Какой выход вы могли бы предложить?"
-
2023-02-22 10:11
Акции у МО и здания правительства военизированной общественной организации "Крестоносцы" выявили попытку режима избавиться от опытных военных, которые несут дежурство на армянских позициях. Из МО на днях указали на то, что решение о сокращении финансирования боевых дежурств приняло правительство.