Последние новости

Наперекор ФИФА

 Во вторник в Москве прошло рабочее совещание оргкомитета "Объединенного чемпионата по футболу", на котором обсуждалась общая концепция турнира.

 

ПРЕЗИДЕНТ И ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВЛАДИКАВКАЗСКОЙ "АЛАНИИ" ГАЗЗАЕВ в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что в среду российские и украинские команды получат приглашения для участия в чемпионате, а в середине февраля руководители клубов будут приглашены на совещание, чтобы вместе обсудить организационные вопросы. Концепция объединенного турнира по итогам национальных первенств-2013/2014 предполагает образование высшего и первого дивизиона, в каждом из которых планируется участие 18 команд. Совместному обсуждению подлежит важнейший вопрос представительства "Объединенного чемпионата" в еврокубках. По мнению инициаторов проекта, качество футбола в "Объединенном чемпионате" и зрительский интерес гарантируют резкое повышение доходов всех участников от телетрансляций и спонсоров.

О создании автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат" было объявлено в конце декабря. Ее директором стал Газзаев, а председателем наблюдательского совета был назначен президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. В наблюдательский совет также вошли президент ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) Александр Дюков, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и владелец ФК "Анжи" (Махачкала) Сулейман Керимов.

Между тем недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно. "Чемпионат СНГ - неправильное решение, которое может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать Николаю Толстых быть приверженцем своего чемпионата и забыть обо всех других лигах. ФИФА совершенно не заинтересован в этом соревновании", - подчеркнул Блаттер. В свою очередь Газзаев считает, что идея проведения объединенного чемпионата с участием футбольных клубов из республик бывшего СССР не противоречит каким-либо принципам и документам ФИФА.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЗЮДО: ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ И ШКОЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2020-01-22 18:24
      81

      С 7 по 15 января в австрийском городе Миттерзилль национальная сборная Армении по дзюдо приняла участие в олимпийском тренировочном лагере "На пути к золоту".

    • "ГОРЯЧИЙ" ВЕС БОРЦОВ
      2020-01-21 16:07
      294

      На Лазурном берегу прошел 46-й международный турнир серии Гран-при "Анри Деглан" по спортивной борьбе. Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна завоевала в Ницце 7 медалей (1+2+4).

    • ШАХМАТЫ: ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНАМИ
      2020-01-21 09:19
      346

      20 января завершились 80-й мужской и 75-й женский чемпионаты Армении по шахматам (по 10 участников, 9 туров). Победителями стали Самвел Тер-Саакян и Мария Геворгян.

    • ФИГУРИСТЫ СТАРТУЮТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ
      2020-01-20 10:30
      466

      С 20 по 26 января во втором по численности городе Австрии Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. 170 спортсменов из 33 стран выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      1503

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      2549

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      2656

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.

    • «Жоховурд»: Результаты выборов президента ФФА могут быть обжалованы
      2019-12-24 12:26
      1655

      Газета «Жоховурд» пишет, что вчера выборы президента Федерации футбола прошли в жаркой атмосфере. Делегаты внеочередного собрания избрали президентом ФФА Армена Меликбекяна: за него проголосовали 13 делегатов, за Товмаса Григоряна – 7 делегатов, а три избирательных бюллетеня были признаны недействительными. Выборы президента ФФА прошли не гладко, об оказываемом давлении говорилось и до этого. По сведениям издания, вчера после избрания Армена Меликбекяна, делегаты и присутствующие также говорили между собой об этом давлении.