Последние новости

Наперекор ФИФА

 Во вторник в Москве прошло рабочее совещание оргкомитета "Объединенного чемпионата по футболу", на котором обсуждалась общая концепция турнира.

 

ПРЕЗИДЕНТ И ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВЛАДИКАВКАЗСКОЙ "АЛАНИИ" ГАЗЗАЕВ в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что в среду российские и украинские команды получат приглашения для участия в чемпионате, а в середине февраля руководители клубов будут приглашены на совещание, чтобы вместе обсудить организационные вопросы. Концепция объединенного турнира по итогам национальных первенств-2013/2014 предполагает образование высшего и первого дивизиона, в каждом из которых планируется участие 18 команд. Совместному обсуждению подлежит важнейший вопрос представительства "Объединенного чемпионата" в еврокубках. По мнению инициаторов проекта, качество футбола в "Объединенном чемпионате" и зрительский интерес гарантируют резкое повышение доходов всех участников от телетрансляций и спонсоров.

О создании автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат" было объявлено в конце декабря. Ее директором стал Газзаев, а председателем наблюдательского совета был назначен президент российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. В наблюдательский совет также вошли президент ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) Александр Дюков, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и владелец ФК "Анжи" (Махачкала) Сулейман Керимов.

Между тем недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно. "Чемпионат СНГ - неправильное решение, которое может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать Николаю Толстых быть приверженцем своего чемпионата и забыть обо всех других лигах. ФИФА совершенно не заинтересован в этом соревновании", - подчеркнул Блаттер. В свою очередь Газзаев считает, что идея проведения объединенного чемпионата с участием футбольных клубов из республик бывшего СССР не противоречит каким-либо принципам и документам ФИФА.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИНАЛ-ТРИЛЛЕР КУБКА АРМЕНИИ
      2020-07-11 13:54
      752

      Финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2019/2020 навсегда войдет в историю. Такой сюжет и развязка редко встречаются даже в матчах самого высокого уровня.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      932

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      1016

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      1288

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИНАЛ-ТРИЛЛЕР КУБКА АРМЕНИИ
      2020-07-11 13:54
      752

      Финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2019/2020 навсегда войдет в историю. Такой сюжет и развязка редко встречаются даже в матчах самого высокого уровня.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      2451

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      3049

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      2755

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".