Последние новости

Рекордные затраты

 Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи установила мировой рекорд дороговизны: ее смета за пять лет увеличилась почти в пять раз и уже перекрыла самые затратные в истории летние Игры-2008 в Пекине, пишет "Независимая газета".

 

ОБЫЧНО ЗАТРАТЫ НА ЗИМНИЕ ИГРЫ СОСТАВЛЯЛИ ЕДИНИЦЫ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, на летние - несколько десятков миллиардов. Из материалов госкомиссии следует, что сочинская смета в очередной раз была пересмотрена в сторону увеличения и теперь превысит 1,5 триллиона рублей (или $50 миллиардов) при и без того нескромной первоначальной цифре в 314 миллиардов рублей ($12 миллиардов), которая была озвучена в 2007 году.

"Цифра, конечно, впечатляет. Это значительно больше, чем расходы на проведение какой-либо Олимпиады в прошлом. Ранее только летняя пекинская Олимпиада била рекорды, но там сумма недотягивала до $40 миллиардов" - сообщается в публикации.

В то же время наблюдатели сомневаются в окупаемости "олимпийского наследия". В середине января глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин сообщил журналистам, что этот вопрос требует отдельного изучения. Там уже подсчитали, что в Сочи ежегодно на содержание олимпийских объектов будет уходить 60 миллиардов рублей и неясно, кто будет содержать объекты. Опыт других стран в использовании олимпийского наследия не вселяет в Степашина оптимизм.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1391

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1608

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1989

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      1089

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ИМПЕРИЯ НАНЕСЛА ОТВЕТНЫЙ УДАР
      2020-05-09 13:20
      3563

      8 мая 1984 года политическое руководство СССР приняло судьбоносное решение: бойкотировать Олимпийские игры в Лос-Анджелесе. Этот вердикт сломал карьеры спортсменов, которые, зачастую в ущерб своему здоровью, добились права выступать на Играх и были готовы бороться за медали. Многие из них впоследствии так никогда и не выступили на Олимпиаде.

    • ОЛИМПИЙСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ СТРАНЫ САМУРАЕВ
      2020-05-06 13:40
      5651

      XXXII летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в столице Японии Токио в 2020 году, как известно, перенесены на следующий год. Однако из-за пандемии COVID-2019 их проведение пока под вопросом. И если еще пару месяцев назад казалось, что не все так плохо, то сейчас можно проявлять лишь сдержанный оптимизм. Никто не может гарантировать, что через год вирус полностью исчезнет и границы откроются.

    • РАСТОПТАННАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ МЕЧТА
      2020-04-14 21:26
      2217

      40 лет назад произошел самый массовый бойкот в спортивный истории. С 19 июля по 3 августа в Москве прошли летние XXII Олимпийские игры, однако делегации 65 государств отказались приехать в столицу СССР, протестуя против ввода войск в Афганистан.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      2861

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).