Последние новости

НАШИ-ВАШИ

Первый день стартовавшей вчера весенней сессии ознаменовался появлением в парламенте отсутствовавших почти всю осеннюю сессию лидера ППА Гагика Царукяна и члена фракции АНК, председателя НПА Степана Демирчяна. Впрочем, несмотря на то что журналисты обложили со всех сторон зал заседаний НС, главному баргавачцу удалось уйти незамеченным окольными путями. Начало весенней сессии было отмечено также пикетирующими здание НС недовольными новыми налоговыми ставками стоматологами, а еще заявлением свободного демократа Хачатура Кокобеляна о выходе из состава фракции "Наследие".

ЗАТЕСАВШИЙСЯ НА ПРОХОДНЫЕ МЕСТА И ПРОШЕДШИЙ В ПАРЛАМЕНТ по списку партии "Наследие" Х.Кокобелян отрекся от "наследников", предпочтя статус свободного депутата. По его словам, к какой-либо фракции присоединяться он не желает и представлять отныне будет партию "Свободные демократы". Позднее в беседе с журналистами он посоветовал не искать в его действиях политического подтекста или связывать это с предстоящими президентскими выборами. До завершения последних он заявлений более делать не намерен. Кстати, другой свободный демократ во фракции "Наследие" - Александр Арзуманян формально все еще остается в ее составе. Покинуть фракцию ему, по словам Кокобеляна, закон не позволяет. Отметим, что А.Арзуманян занимает должность заместителя председателя постоянной комиссии НС по внешним сношениям, а также является членом постоянной парламентской комиссии по защите прав человека.

Фактически заявление Х.Кокобеляна стало логическим завершением начавшегося еще в октябре прошлого года развода "наследников" и свободных демократов. Тогда, напомним, последние заявили, что более не представляют фракцию "Наследие". Формально оставаясь членами этой фракции, они представляют партию "Свободные демократы" и не несут никакой ответственности за действия фракции "Наследие", а также не ограничены решениями фракции. В отместку фракция "Наследие" в ноябре решила отозвать представителя партии "Свободные демократы" А. Арзуманяна с занимаемых им должностей. Однако для этого, согласно Регламенту НС, одного желания руководителя фракции недостаточно – необходимо заявление самого Арзуманяна. Сам Кокобелян с января перестал членствовать в комиссиях по обороне, нацбезопасности, внутренним делам и по экономических вопросам. Словом, Х.Кокобелян теперь уже не формально, а вполне официально оформил развод с "наследниками", вернув "девичью фамилию".

ВЫЗДОРОВЕВШИЙ ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ СТЕПАН ДЕМИРЧЯН в беседе с журналистами заявил, что покидать АНК не собирается, призвав и остальные входящие в этот блок силы предпринять шаги для более эффективной деятельности конгресса. В решении АНК не участвовать в выборах и не поддержать чьей-либо кандидатуры, взяв роль стороннего наблюдателя, С.Демирчян узрел вину властей. По его словам, нет гарантий в проведении свободных и справедливых выборов, не наказаны фальсификаторы прежних выборов и виновники мартовских событий. В то же время он отметил, что необходимо было создать сильный оппозиционный полюс, чего на сей раз сделать не удалось.

Между тем еще до утверждения повестки традиционно по поводу наличия армяно-турецких протоколов в большой повестке НС, несоблюдения, по ее мнению, Арменией требований Орхусской конвенции выступила "наследница" Заруи Постанджян. Сей депутат (и некоторые еще) в своих выступлениях далеко не впервые позволяет себе выражение "ваш президент", недопустимое для государственно мыслящего человека, коим должен быть парламентарий. Чего можно ожидать от депутата, оперирующего подобными определениями в отношении президента страны, от депутата, допускающего возможность делить на наших-ваших главу государства?! Чего можно ожидать от депутата, представляющего это государство в международных инстанциях? Инициирования документа, вредящего репутации страны, сбора подписей турецких депутатов? К сожалению, это мы уже проходили…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НРАВСТВЕННОСТЬ В МШ СОВСЕМ ОТМЕНИЛИ
      2021-04-09 13:17
      1077

      Извинение за ошибку… в выборе членов КС. Что это - цинизм, безнравственность, наглость, бесстыдство, бессовестность? А может, повод пропиариться среди безнадежных погосов, заработать очки перед Пашиняном, обеспечить себе место в партийном списке? Или все вместе взятое…

    • НУЛИ ВСТАЛИ В РЯД
      2021-04-05 10:14
      1411

      За почти 3 года в партии власти практически не была создана ни одна серьезная политическая единица. Все как были, так и остались нулями рядом с Пашиняном. Все это время они обеспечивали ему фон и продолжают это делать до сих пор. При этом ни капли не стесняясь отсутствия у себя какого-либо политического роста.

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1235

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1699

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1859

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1235

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1135

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • "Жоховурд": Оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы
      2021-03-23 11:06
      1309

      В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс. Об этом пишет во вторник газета "Жоховурд".