«Орран»: К 2050 году из Армении могут эмигрировать 1 млн. человек
Стоит серьезная задача обеспечить рост населения Армении, поскольку к 2050 году из Армении могут эмигрировать 1 млн. человек. Об этом на встрече с журналистами 9 марта заявила руководитель экспертного комитета по росту населения фонда развития «The Future Armenian», руководитель благотворительной организации «Орран» Армине Ованнисян.
По ее оценке, в таком случае численность населения страны составит всего 2 млн. человек. Она заметила, что из Армении эмигрируют сотни тысяч человек, а в период иммиграции из Сирии или Ирака не удалось удержать прибывших из этих стран людей.
«Важно понять, как решать такую проблему. Кроме того, как стимулировать матерей, в том числе не замужних, рожать по 3-4 детей? Надеюсь, что во время конференции в рамках Всеармянской гражданской Ассамблеи, которая состоится 10-12 марта в Ереване, сможем выработать необходимые подходы», – подчеркнула Ованнисян.
Она добавила, что инициатива вобрала в себя вопросы безопасности, обеспечения, здравоохранения, экономики и образования.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-21 19:34
В МВД Армении заявили, что в ходе акций протеста у здания МИД Армении никто не задержан. Об этом в ведомстве сообщили корреспонденту Armenia Today.
-
2025-05-21 19:33
По поручению министра внутренних дел Арпине Саркисян работы по поиску двухлетнего ребенка в Мармарике будут продолжаться. Министр внутренних дел Арпине Саркисян рассказала «Арменпресс» о печальном случае исчезновения двухлетнего Тиграна Петросяна в Мармарике.
-
2025-05-21 18:59
Армения претендует на проведение у себя в следующем году саммита европейского политического сообщества, аналогичного недавнему мероприятию в Тиране.
-
2025-05-21 18:57
В ходе расследования уголовного дела Антикоррупционным комитетом РА установлено, что в июне 2023 года между Министерством обороны РА и подрядной организацией был заключен договор государственной закупки для выполнения строительных работ в N-ской воинской части Министерства обороны РА, в рамках которого строительные работы были выполнены не в полном объеме, а для некоторых работ были использованы некачественные материалы, стоимость которых в 3 раза ниже запланированной.