НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ ПРЕПЯТСТВИЙ
Как известно, один из кандидатов в президенты Армении, политолог и руководитель Radio Hay Андреас Гукасян, проводит с 21 января сидячую голодовку. Поскольку многие уже подзабыли, уместно напомнить, что своей акцией Гукасян требует от ЦИК выполнения двух его по определению абсурдных требований: объявить недействительной регистрацию кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна, а также прекратить в Армении миссию международных наблюдателей. Подробно комментировать эти требования неуместно, поскольку комментировать тут нечего.
НО КООРДИНАТОР ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА КАНДИДАТА АРМЕН ГРИГОРЯН недавно сообщил, что состояние здоровья Гукасяна ухудшается и это может стать причиной отсрочки выборов. "Андреас Гукасян прошел медобследование. Скоро мы получим результаты. Не исключается, что состояние его здоровья может быть рассмотрено в качестве непреодолимого препятствия", - сказал координатор, оговорившись вместе с тем, что сам кандидат не имеет подобных намерений.
И слава богу, что не имеет. Но, пожелав здоровья кандидату в президенты и успехов в проводимой им избирательной кампании, нельзя не отметить, что после покушения на Паруйра Айрикяна тема "непреодолимых препятствий", на основании которых можно обратиться в Конституционный суд с ходатайством об отсрочке выборов, стала одной из широко обсуждаемых. Как-то так получилось, что не всем в Армении (не говоря уже о заграничных "доброжелателях") выгодно нормальное течение избирательного процесса...
Однако в стремлении всячески скомпрометировать избирательный процесс часто забывают об одном принципиальном обстоятельстве: когда говорится о "непреодолимых препятствиях", на основании которых кандидат может обратиться в КС для отсрочки выборов, имеется в виду, что эти препятствия возникли по не зависящим от кандидата обстоятельствам. Иначе было бы забавно: недовольный ходом выборов кандидат мог закопать себя по шею в песок, требуя проводить выборы не зимой, а летом, и заявить, что в ходе избирательного процесса для него возникли непреодолимые препятствия. И с этим трудно было бы не согласиться...
Для человека разумного и вменяемого понятно: описанный выше сценарий - чушь, но, увы, в армянском политическом поле мы еще не таких чудиков видали. Так что последним не грех напомнить: всякие самоголодовки, самовозгорания, самоохлаждения и саморазоблачения непреодолимыми препятствиями считаться не могут. Поскольку с целью преодолеть эти "непреодолимые препятствия" надо всего лишь поесть, потеплее одеться и не обливать себя бензином, закуривая сигарету. Если же ты однозначно отказываешься достойно заботиться о своем бренном теле, это не может служить основанием для отсрочки избирательного процесса...
... КАК-ТО ПРИШЛОСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ОДНОЙ АКЦИИ ГОЛОДОВКИ. Наше самочувствие периодически проверяли врачи "Скорой помощи", у одного из которых мой приятель поинтересовался, есть ли какие-то правила голодовок, можно ли потреблять подслащенную воду, соки и т.д. Врач был человеком с юмором и ласково нам разъяснил: "Вам, ребята, все можно - не только воду и соки, но и шашлык, и толму..."
P.S. СОГРАЖДАНЕ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ НАВЕРНЯКА ПОМНЯТ знаменитую в СССР 200-дневную голодовку американского астрофизика Чарльза Хайдера во имя мира. В США на нее и внимания не обращали, но в СССР сюжеты о голодовке "известного астрофизика" каждый день показывали в новостях и в передаче "Сегодня в мире". Сейчас уже известно, что, в отличие от честного Гукасяна, доктор Хайдер вовсе не сидел на лужайке у Белого дома каждый день. Просто корреспондент советского телевидения за один день снимал сразу несколько сюжетов, переодеваясь в разные костюмы. Позднее выяснилось, что, в отличие от Гукасяна, Хайдер пил фруктовые соки и ел витамины, что и помогало ему держаться. После окончания голодовки Хайдер пытался баллотироваться в президенты, но не набрал ни единого голоса, поскольку чувствительные граждане СССР не имели права участвовать в выборах президента США. Вместе с тем к голодовке Хайдера так привыкли, что, после того как политическая диета доктора прекратилась, многие не могли сдержать своего разочарования от завершения любимого шоу. А одна вокальная группа даже сочинила песню с таким припевом:
И в этот трудный час за каждого из нас
Доктор Хайдер, доктор Хайдер, доктор Хайдер
Снова начал есть!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-22 09:25
Слушал на днях одного из наших традиционных западников. Всякий раз не устаешь удивляться их цинизму и двуличности. Давал наш западник «дельные» советы властям. Говорил, что надо властям заключить с американцами договор по редкоземельным металлам. По примеру Украины. То есть, предоставить американцам права на разработку и использование. Еще дать американцам право контролировать будущий транзит через Армению по железной дороге, связывающей западные регионы Азербайджана с Нахиджеваном…
-
2025-04-21 12:21
Хокку Как красиво шагает Гордый баран - Прямо на мясобойню.
-
2025-04-19 09:38
Депутат от фракции «Айастан» Кристине Варданян как в воду глядела, когда с трибуны НС говорила о том, что Никол Пашинян и Анна Акопян, если и могут кого-то чему-то обучить, так это ребрендинг. Имея в виду продвигаемую Баку концепцию «Западного Азербайджана». Поскольку, пояснила Варданян, лоббировать эту концепцию в Армении именно под таким названием было бы трудно, Пашинян подверг ее ребрендингу и назвал «Реальной Арменией» … Наверное, некоторые могли подумать, что депутат Варданян преувеличивает. Увы, нет, она действительно как в воду глядела, и в тот же день ее правоту подтвердил сам Пашинян в своем заключительном слове по поводу обсуждений в парламенте проделанной правительством работы.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-11-26 09:44
Сразу после избрания на пост президента Дональд Трамп объявил, что отныне в США запрещается внушать малолетним детям и подросткам, что природа могла допустить ошибку, наделив их мужскими или женскими половыми органами. 47-й президент объявил также, что отныне без согласия родителей дети не вправе подвергаться хирургическим операциям по смене пола. Пристальные читатели "Голоса" наверняка помнят публикацию о смене пола сыном миллиардера Илона Маска и реакции самого Маска. Миллиардер тогда обещал отомстить за сына, который сменил пол, став обладателем внешности миловидной девушки. Тогда никто не понял, как будет выглядеть месть миллиардера, первые заявления Трампа внесли ясность в этот вопрос. Маск отомстил, примкнув к республиканцам и оказав поддержку Трампу на выборах. Отныне он в числе других назначенцев будет контролировать расходы правительства.
-
2024-03-14 10:59
Мировое сообщество ускоренными темпами избавляется от ключевого мифа западной пропаганды о неизбежном стратегическом поражении РФ в противостоянии с западной коалицией. Еще вчера казалось, что этому поражению нет альтернативы, а сегодня влиятельные политологи и экономисты на Западе говорят о том, что Путину удалось невозможное, - то, что не удалось просчитать западным экономистам и военным стратегам. "Россия - это страна, которая напрямую управляется Богом, иначе непонятно, как ею вообще можно управлять" - Путин процитировал эту мысль, однако согласился только с первой ее частью, ибо знает, как можно и нужно управлять Россией.
-
2022-01-26 13:59
Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…
-
2020-11-22 10:37
Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.