Последние новости

НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ ПРЕПЯТСТВИЙ

Как известно, один из кандидатов в президенты Армении, политолог и руководитель Radio Hay Андреас Гукасян, проводит с 21 января сидячую голодовку. Поскольку многие уже подзабыли, уместно напомнить, что своей акцией Гукасян требует от ЦИК выполнения двух его по определению абсурдных требований: объявить недействительной регистрацию кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна, а также прекратить в Армении миссию международных наблюдателей. Подробно комментировать эти требования неуместно, поскольку комментировать тут нечего.

НО КООРДИНАТОР ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА КАНДИДАТА АРМЕН ГРИГОРЯН недавно сообщил, что состояние здоровья Гукасяна ухудшается и это может стать причиной отсрочки выборов. "Андреас Гукасян прошел медобследование. Скоро мы получим результаты. Не исключается, что состояние его здоровья может быть рассмотрено в качестве непреодолимого препятствия", - сказал координатор, оговорившись вместе с тем, что сам кандидат не имеет подобных намерений.

И слава богу, что не имеет. Но, пожелав здоровья кандидату в президенты и успехов в проводимой им избирательной кампании, нельзя не отметить, что после покушения на Паруйра Айрикяна тема "непреодолимых препятствий", на основании которых можно обратиться в Конституционный суд с ходатайством об отсрочке выборов, стала одной из широко обсуждаемых. Как-то так получилось, что не всем в Армении (не говоря уже о заграничных "доброжелателях") выгодно нормальное течение избирательного процесса...

Однако в стремлении всячески скомпрометировать избирательный процесс часто забывают об одном принципиальном обстоятельстве: когда говорится о "непреодолимых препятствиях", на основании которых кандидат может обратиться в КС для отсрочки выборов, имеется в виду, что эти препятствия возникли по не зависящим от кандидата обстоятельствам. Иначе было бы забавно: недовольный ходом выборов кандидат мог закопать себя по шею в песок, требуя проводить выборы не зимой, а летом, и заявить, что в ходе избирательного процесса для него возникли непреодолимые препятствия. И с этим трудно было бы не согласиться...

Для человека разумного и вменяемого понятно: описанный выше сценарий - чушь, но, увы, в армянском политическом поле мы еще не таких чудиков видали. Так что последним не грех напомнить: всякие самоголодовки, самовозгорания, самоохлаждения и саморазоблачения непреодолимыми препятствиями считаться не могут. Поскольку с целью преодолеть эти "непреодолимые препятствия" надо всего лишь поесть, потеплее одеться и не обливать себя бензином, закуривая сигарету. Если же ты однозначно отказываешься достойно заботиться о своем бренном теле, это не может служить основанием для отсрочки избирательного процесса...

... КАК-ТО ПРИШЛОСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ОДНОЙ АКЦИИ ГОЛОДОВКИ. Наше самочувствие периодически проверяли врачи "Скорой помощи", у одного из которых мой приятель поинтересовался, есть ли какие-то правила голодовок, можно ли потреблять подслащенную воду, соки и т.д. Врач был человеком с юмором и ласково нам разъяснил: "Вам, ребята, все можно - не только воду и соки, но и шашлык, и толму..."

Голодовка доктора ХайдераP.S. СОГРАЖДАНЕ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ НАВЕРНЯКА ПОМНЯТ знаменитую в СССР 200-дневную голодовку американского астрофизика Чарльза Хайдера во имя мира. В США на нее и внимания не обращали, но в СССР сюжеты о голодовке "известного астрофизика" каждый день показывали в новостях и в передаче "Сегодня в мире". Сейчас уже известно, что, в отличие от честного Гукасяна, доктор Хайдер вовсе не сидел на лужайке у Белого дома каждый день. Просто корреспондент советского телевидения за один день снимал сразу несколько сюжетов, переодеваясь в разные костюмы. Позднее выяснилось, что, в отличие от Гукасяна, Хайдер пил фруктовые соки и ел витамины, что и помогало ему держаться. После окончания голодовки Хайдер пытался баллотироваться в президенты, но не набрал ни единого голоса, поскольку чувствительные граждане СССР не имели права участвовать в выборах президента США. Вместе с тем к голодовке Хайдера так привыкли, что, после того как политическая диета доктора прекратилась, многие не могли сдержать своего разочарования от завершения любимого шоу. А одна вокальная группа даже сочинила песню с таким припевом:

И в этот трудный час за каждого из нас
Доктор Хайдер, доктор Хайдер, доктор Хайдер
Снова начал есть!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕТЬЕ ГУМАНИТАРНОЕ ПЕРЕМИРИЕ
      2020-10-26 12:23
      192

      В воскресенье в 22.00 представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, как обычно, вышел в прямой эфир из Объединенного информационного центра. Правда, на этот раз без гостей, как это было в последние дни. Фразы говорил дежурные, об уничтожение диверсионных групп севернее Гадрута и южнее Мартуни и о тяжелых боях на юге. Но в подстрочнике фраз и выражений читалось: что-то не так.

    • ПОМОГ ЛИ ПОМПЕО ЛАВРОВУ?
      2020-10-24 14:04
      1168

      В Вашингтоне завершились переговоры главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с Госсекретарем США Майком Помпео, с советником президента США по национальной безопасности Робертом О' Брайеном. Параллельно проводил переговоры глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов. Как сообщил американским журналистам источник в Белом Доме, министры отказались от совместных обсуждений. Напомним, что в таком же формате, по отдельности с каждой стороной, проводил переговоры в Москве и Сергей Лавров.

    • ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ ПОДХОДЫ: ВОЙНА НЕ ПРИНЕСЛА АЛИЕВУ ДИВИДЕНДОВ
      2020-10-23 15:44
      1529

      Война, хочется верить, постепенно затухнет. Как бы не сглазить, но Степанакерт уже не бомбят каждый день. Надеемся, процесс будет продолжаться, поскольку ему способствуют объективные обстоятельства, связанные как с нами, так и с нашими союзниками.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2630

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 77 ИЛИ 74?
      2020-10-07 12:54
      364

      Пляска на живых костях Мало кто вспоминает сегодня о том, что избранный в 1840 г. президентом США У. Гаррисон простудился в ходе своей инаугурационной речи под дождем и через месяц скончался, однако в истории он навсегда останется девятым президентом США. Дональд Трамп заразился коронавирусом, но его считают не больным, а всего лишь инфицированным. Если его состояние ухудшится, то он может пропустить всю предвыборную агитацию.

    • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
      2020-09-16 11:02
      1077

      Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.

    • НАГОНЯЙ ОТ СОРОСА
      2020-08-18 10:46
      4238

      По сведениям, которые регулярно утекают из-за неплотно запертых дверей центрального корпуса здания правительства, Джордж Сорос через своего генерального представителя в Армении Ларису Минасян выразил армянскому премьеру свое недовольство по поводу адресованного Александру Лукашенко поздравления. В самом деле, как мог лидер суверенной Армении поздравить с переизбранием "последнего диктатора Европы" от имени "гордых граждан страны победившей революции"! Нонсенс, да и только!

    • Трамп предлагает перенести выборы президента США
      2020-07-30 17:54
      565

      Президент США Дональд Трамп предложил перенести предстоящие президентские выборы из-за пандемии коронавируса. Глава Белого дома в своем Twitter написал, что проведение выборов в другое время будет намного безопаснее и спокойнее для граждан.