Последние новости

Я ВСЕГДА БЫЛ ЧЕСТЕН С ВАМИ

ЗАЯВИЛ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ СЕРЖ САРГСЯН В ХОДЕ ВСТРЕЧИ В КОТАЙКСКОМ МАРЗЕ

Не могу и не буду давать ложных обещаний, я работал на ваших глазах и всегда был честен с вами, не отказываясь от всего, что сделано и чего не сделано, заявил кандидат в президенты от РПА, глава государства Серж Саргсян в ходе встречи на прошлой неделе с жителями Котайкского марза. С.Саргсян попросил котайкских избирателей подтвердить уже однажды выраженный ему вотум доверия, дабы довести до логического завершения уже начатое и найти пути решения еще открытых задач.

В РАМКАХ АГИТАЦИОННОЙ КАМПАНИИ ЛИДЕР РПА В ДЗОРАХПЮРЕ ознакомился с текущими работами и программой развития тепличного хозяйства "Мавас". В Чаренцаване посетил занимающуюся производством арматуры компанию "Аске груп", где ему была представлена инвестиционная программа компании и предполагающиеся в результате переоснащения производственные мощности. В Гегаркунике С.Саргсян побывал в Севане, где принял участие в церемонии открытия капитально отремонтированного детского сада. Кстати, детские сады, школы (общеобразовательные, спортивные, музыкальные), дороги, рабочие места - эти темы были основными в вопросах котайкцев кандидату в президенты.

Первая остановка в Котайке - Егвард. Собравшимся в отремонтированном Доме культуры егвардцам и жителям близлежащих городов и сел кандидат РПА признался: единственное, что выводит его из равновесия, - это печальная картина опустения сел: "Несказанно трудно вспоминать товарищей, пожертвовавших жизнями за безопасность Родины, и хладнокровно смотреть на пустеющие деревни. Это наша боль, наша проблема, которая нуждается в решении". В таких деревнях С.Саргсян предпочитает говорить в первую очередь с пожилыми. Он обещает сделать жизнь на селе легче, лучше, а уж старики должны отговорить сельскую молодежь искать счастья в чужих краях и отозвать из-за границы обратно в Армению своих родных и близких, дабы те трудились на благо Армении, а не чужой страны.

Коснувшись повышения эффективности сельского хозяйства, Серж Саргсян представил егвардцам свое видение решения вопросов. Это, в частности, доступное кредитование сельхоздеятельности, государственное субсидирование, предоставление топлива, семян, удобрений, механизации по низким ценам. С.Саргсян отметил самую острую проблему для селян - проблему воды: будут отремонтированы водоводы, построены новые водохранилища в Капсе, Веди, Егварде, в ближайшие 5 лет объем дорожно-строительных работ удвоится. Сохранить урожай селянам помогут противоградные станции, а предполагающиеся к внедрению новые виды кооперации решат вопрос доступности сельхозтехники. Обеспеченная Армения означает обеспеченное село и эффективное сельское хозяйство, заключил С.Саргсян.

РАБОТНИЦУ ПРОСТАИВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОГРАНКЕ АЛМАЗОВ "ШОГАКН" интересовала дальнейшая судьба 1500 работников "Шогакна". Кандидат в президенты сообщил, что постепенно восстанавливаются прежние связи и договоренности, отметив, что в ближайшее время предприятие в Нор-Ачне возобновит работу и люди вернутся на свои рабочие места.

На вопрос о реальности восстановления деятельности абхазского участка железной дороги С.Саргсян ответил, что Армения заинтересована в этом, поскольку тем самым открываются широкие возможности перед страной, железнодорожное сообщение по многим направлениям. Он напомнил, что о важности задействования данного участка говорил в Ереване и премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, подчеркнув, однако, что имеются определенные технические вопросы, над решением которых сейчас работают.

 ВСТРЕЧИ В КОТАЙКСКОМ МАРЗЕК музыкальной школе в Абовяне, где ожидали президента и кандидата в президенты, вела специально расстеленная по этому случаю красная ковровая дорожка. На встрече с избирателями в Абовяне присутствовали не только марзпет Котайка Коваленко Шахгельдян, вице-премьер Армен Геворкян, тщательно записывающий поднимаемые избирателями проблемы (связанные в основном с детсадами и школами) в блокнот, но также мэр Абовяна, родственник и однопартиец лидера ППА Карапет Гулоян. В переполненном актовом зале музыкальной школы в Абовяне С.Саргсян заявил, что экономический рост не самоцель, нет смысла в таком росте, результаты которого отражаются на благосостоянии лишь нескольких семей. Шаг за шагом будем развивать производства, поддерживать экспортеров отечественных товаров, отметил он. По словам кандидата в президенты, практически нет области, которая не нуждалась бы в реформировании. Последнее в некоторой степени коснулось уже налоговой и таможенной систем, однако изменения здесь будут такими, что отношение людей к этим структурам кардинально изменится, пообещал С.Саргсян. Он подчеркнул, что решительно настроен в борьбе против имеющихся в стране недостатков и упущений, при этом заметив, что одного лишь желания государственных органов осуществить изменения недостаточно, нужна поддержка общественности.

Предпринятых шагов для решения проблем промышленных городов, в том числе Чаренцавана, оказавшихся после обретения независимости в тяжелом положении, недостаточно, заявил в ходе встречи с чаренцаванцами Серж Саргсян. По его словам, восстановление советских промышленных гигантов невозможно и бессмысленно, производства должны базироваться на инновационных идеях, иметь высокую эффективность и обеспечивать рабочие места. В качестве примера С.Саргсян отметил занимающуюся производством арматуры компанию "Аске груп", реконструированные цеха которой выпустят первую продукцию в июне. Правда, вместо имевшихся в свое время 2500 рабочих мест реконструированная "Аске груп" обеспечит 500 рабочих мест.

ПОЕЗДКА КАНДИДАТА РПА ПО КОТАЙКУ завершилась встречей в Раздане, где С.Саргсян отметил, что Раздан обладает хорошим потенциалом для развития, дело - за реализацией этого потенциала. Кандидат в президенты призвал разданцев вместе строить обеспеченную Армению. "Будьте уверены, что в 2018-м следующему президенту и народу Армении я передам абсолютно другую Армению - с новой социально-экономической и политической ситуацией. Это будет обеспеченная Армения, я считаю это своим долгом", - заявил республиканский кандидат.

Отметим, что каждую встречу с избирателями кандидат в президенты Серж Саргсян завершал требованием провести 18 февраля честные, справедливые, качественные выборы, для чего все предпосылки, по его убеждению, имеются. Лучше набрать меньше голосов, чем допустить нарушения, незаконности. Ведь позиция избранного в результате качественных выборов президента в международных инстанциях куда увереннее и сильнее, так же как и в своей стране - при осуществлении реформ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЙШАГОВЦАМ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ: МЕЖДУ НИКОЛОМ И ПАШИНЯНОМ
      2020-05-26 14:47
      765

      О проекте выхода Армении из ЕАЭС, который в свое время инициировал Никол Пашинян-оппозиционер вместе с фракцией "Елк", парламентская оппозиция вспомнила сегодня несколько раз. И хоть мойшаговцам крыть было нечем, они накинулись на коллег, пытаясь выгородить своего лидера и защитить его от тех, кто еще помнит о заявлениях прежнего Пашиняна.

    • КОГДА МАСКА – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР
      2020-05-26 12:59
      551

      Удивительно, но о том, что депутаты сами должны показывать пример поведения, мойшаговцы вспомнили только сегодня, когда спустя почти 3 месяца после объявления ЧП их обязали носить в зале заседаний маски. Тем более удивительно, что собственным примером они озаботились почему-то только в связи с масками. Сколько пространных речей пришлось услышать по поводу того, что за ними наблюдают граждане и своим поведением они, депутаты, показывают пример нашим гражданам! Вот бы мойшаговцы вместе со своим лидером об этом вспомнили, ну, например, во время позорной драки в парламенте или в ходе своих оскорбительных речей…

    • ХОТЯТ – ИГРАЮТ В РЕФЕРЕНДУМ, НЕ ХОТЯТ – ОТМЕНЯЮТ
      2020-05-25 17:01
      823

      Основное шахматное правило "тронул – ходи!" власть, судя по всему, не знает. Вряд ли эта мудрая игра ей по зубам, впрочем, это отнюдь не означает, что нарушать правило можно…

    • ВЛАСТЬ ОБЕСПЕЧИЛА МАРУКЯНУ РЕНОМЕ ГЛАВНОГО ОППОЗИЦИОНЕРА
      2020-05-25 09:45
      1039

      Теперь за любое не понравившееся выступление оппозиционера ему можно отвесить пощечину, возможно, он в ответ лягнет, другие тоже могут дать подзатыльник – каждый по одному разу, ни в коем случае не больше – и за это им ничего не будет. Потому что один раз не считается. Нет, это не то, о чем вы подумали. Не считается… избиением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ