Последние новости

ДАЛИ ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

Похоже, надежды и ожидания оппозиции на то, что покушение на кандидата в президенты РА, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, имевшее место 31 января на ереванской улице Тпагричнери, не будет раскрыто или как минимум его не раскроют до выборов, не оправдались. По данному делу уже есть двое задержанных.

КАК ГОВОРИТСЯ В РАСПРОСТРАНЕННОМ ПРЕСС-СЛУЖБОЙ СНБ СООБЩЕНИИ, в результате оперативно-розыскных мероприятий 7 февраля с подозрением на совершение покушения на жизнь кандидата в президенты Паруйра Айрикяна были задержаны нелегально находящиеся в Ереване Хачатур Погосян, 1966 года рождения, без определенных занятий, ранее судимый за нелегальный оборот наркотиков, и Самвел Арутюнян, 1972 года рождения. Отмечается, что последние уже дали признательные показания об обстоятельствах покушение на Айрикяна. Мотивы уточняются. Уголовное дело, как известно, расследуется по статьям 34-305 УК РА, предполагающей наказание от 12-20 лет лишения свободы до пожизненного заключения за покушение на жизнь государственного, политического или общественного деятеля с целью прекращения его деятельности.

Более подробной информации следственный орган пока не дает, чего и следовало ожидать. Несколько удивляет формулировка "нелегально находящиеся в Ереване", ведь речь, по всей видимости, идет о гражданах Армении. Как нам удалось уточнить, по некоторым данным, подозреваемые находились в розыске. Видимо, дело как раз в этом. Кстати, внешность обоих далека от славянского типажа, описанного П.Айрикяном, который к тому же говорил лишь об одном преступнике. Неизвестно, как отнесется сам потерпевший к новым обстоятельствам. Он, помнится, усматривал в произошедшем след КГБ СССР. Впрочем, это уже другой вопрос.

Преступления такого рода, как правило, предполагают наличие исполнителей и заказчиков. Обычно вначале выявляют первых, а потом уже занимаются вторыми. Так, например, было в декабре 2002 года, когда в подъезде дома своих родителей был застрелен известный журналист Тигран Нагдалян. То громкое преступление, кстати, также произошедшее в предвыборный период, было раскрыто очень оперативно - уже в ноябре 2003 года был вынесен вердикт суда. Сегодня у нас появились основания предполагать, что и покушение на П.Айрикяна может быть раскрыто по горячим следам. Во всяком случае факт результативной работы налицо. И это, несмотря на всевозможные спекуляции на тему "а тех ли задержали?" - положительный фактор. Остальное покажет следствие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдгар КАЗАРЯН: "РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДИЛАНЯНА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КС НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2021-04-16 10:14
      713

      В Административном суде под председательством Артура Авагяна состоялось второе и последнее в рамках предварительного судопроизводства слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна.

    • "НЕ ВСЕ ПАРТИИ БУДУТ ШКУРНО ВЕСТИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ИГРЫ"
      2021-04-14 10:21
      1185

      "Я не согласен с мнением, что Пашинян - человек психически нездоровый", - заявил известный психолог Мигрдат МАДАТЯН в ответ на просьбу дать оценку психологическому состоянию лица, занимающего кресло премьера.

    • ДЕЛО "ПОТЕРПЕВШЕЙ" АННЫ ДАНИБЕКЯН ВНЕЗАПНО ПРОСНУЛОСЬ
      2021-04-13 10:51
      1987

      По-видимому, в связи с изменившейся ситуацией в деле "1 марта" следствие по делу, косвенно связанному с этим процессом, в последние дни вдруг резко активизировалось. Речь о возбужденном около года назад на основании обращения Высшего судебного совета в Генпрокуратуру уголовном деле о разглашении сведений, содержащих тайну личной жизни. Впрочем, сначала обвинение звучало иначе. А сама так называемая тайна касается операции на носе, которую сделала судья Анна Данибекян в конце марта прошлого года.

    • "ОБЪЕДИНЕННАЯ АРМЕНИЯ" ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ СЪЕЗД
      2021-04-10 18:44
      2269

      10 апреля в зале заседаний Дома правительства состоялся первый съезд новой партии под названием "Объединенная Армения". Единогласно избранным на съезде председателем партии стал известный предприниматель Ерванд ТАРВЕРДЯН, который, впрочем, являлся единственным кандидатом на роль партийного лидера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      801

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2504

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2021-02-11 15:14
      2174

      Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.

    • В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ РАСТЕТ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ
      2021-01-29 07:18
      2144

      Ситуация в армянском футболе продолжает оставаться напряженной, начиная с выборов президента Федерации футбола в декабре 2019 года. Именно тогда было обозначено противостояние между двумя лагерями во главе с кандидатами на должность главы ФФА – Арменом Меликбекяном и Товмасом Григоряном.