Последние новости

ДАЛИ ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

Похоже, надежды и ожидания оппозиции на то, что покушение на кандидата в президенты РА, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, имевшее место 31 января на ереванской улице Тпагричнери, не будет раскрыто или как минимум его не раскроют до выборов, не оправдались. По данному делу уже есть двое задержанных.

КАК ГОВОРИТСЯ В РАСПРОСТРАНЕННОМ ПРЕСС-СЛУЖБОЙ СНБ СООБЩЕНИИ, в результате оперативно-розыскных мероприятий 7 февраля с подозрением на совершение покушения на жизнь кандидата в президенты Паруйра Айрикяна были задержаны нелегально находящиеся в Ереване Хачатур Погосян, 1966 года рождения, без определенных занятий, ранее судимый за нелегальный оборот наркотиков, и Самвел Арутюнян, 1972 года рождения. Отмечается, что последние уже дали признательные показания об обстоятельствах покушение на Айрикяна. Мотивы уточняются. Уголовное дело, как известно, расследуется по статьям 34-305 УК РА, предполагающей наказание от 12-20 лет лишения свободы до пожизненного заключения за покушение на жизнь государственного, политического или общественного деятеля с целью прекращения его деятельности.

Более подробной информации следственный орган пока не дает, чего и следовало ожидать. Несколько удивляет формулировка "нелегально находящиеся в Ереване", ведь речь, по всей видимости, идет о гражданах Армении. Как нам удалось уточнить, по некоторым данным, подозреваемые находились в розыске. Видимо, дело как раз в этом. Кстати, внешность обоих далека от славянского типажа, описанного П.Айрикяном, который к тому же говорил лишь об одном преступнике. Неизвестно, как отнесется сам потерпевший к новым обстоятельствам. Он, помнится, усматривал в произошедшем след КГБ СССР. Впрочем, это уже другой вопрос.

Преступления такого рода, как правило, предполагают наличие исполнителей и заказчиков. Обычно вначале выявляют первых, а потом уже занимаются вторыми. Так, например, было в декабре 2002 года, когда в подъезде дома своих родителей был застрелен известный журналист Тигран Нагдалян. То громкое преступление, кстати, также произошедшее в предвыборный период, было раскрыто очень оперативно - уже в ноябре 2003 года был вынесен вердикт суда. Сегодня у нас появились основания предполагать, что и покушение на П.Айрикяна может быть раскрыто по горячим следам. Во всяком случае факт результативной работы налицо. И это, несмотря на всевозможные спекуляции на тему "а тех ли задержали?" - положительный фактор. Остальное покажет следствие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2020-07-09 17:44
      2371

      Сегодня Высший Судебный Совет (ВСС) отклонил ходатайство министерства юстиции о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности. Под документом подписались председатель ВСС Рубен Вардазарян, а также Месроп Макян, Сергей Чичоян и Ани Мхитарян.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ НА СТЕЗЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ
      2020-07-08 11:03
      1225

      Высший судебный совет был создан весной 2018 года с самыми благими намерениями, в которых огромное место занимала защита судебного корпуса. Однако первый состав этого органа, председателем которого являлся Гагик Арутюнян, просуществовал недолго, чуть более года.

    • АННА ДАНИБЕКЯН ОТКЛОНИЛА ПРЕТЕНЗИИ ПРОКУРОРОВ
      2020-07-07 20:53
      3310

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта свелось к обсуждению странного и нелогичного ходатайства прокуратуры, суть которого сводилась к тому, чтобы ограничить сторону защиты в праве представлять ходатайства на данном этапе.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      4333

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      549

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      840

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      383

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».

    • АРМЯНЕ МЕЖДУ ЭРДОГАНОМ И АЛИЕВЫМ
      2019-09-03 15:16
      1729

      На днях издающаяся в Стамбуле армянская еженедельная газета «Агос» сообщила, что во время приема в президентском дворце в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с местоблюстителем Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви епископом Сааком Машаляном и председателем Совета попечителей Фонда армянской больницы Святого Спасителя Петросом Шириноглу.