Последние новости

ПЛЕЧО ВиваСелл-МТС

Армянский оператор сотовой связи ВиваСелл-МТС с момента появления на отечественном рынке взял под свое финансовое крыло сферу культуры. С конца 2005г. на реализацию различных культурных проектов компания предоставила около 6,5 миллиарда драмов, 952,8 миллиона драмов из которых были выделены в 2012 году. Об этом на прошедшей в Министерстве культуры РА пресс-конференции сообщил генеральный директор ЗАО "К-Телеком" (ВиваСелл-МТС) Ральф ЙИРИКЯН, заявив, что в 2013г. эта цифра возрастет до 1,204 миллиарда драмов.

ПОДДЕРЖКА КУЛЬТУРЫ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНОЙ ЧАСТЬЮ КОРПОРАТИВНОЙ политики ВиваСелл-МТС с первого дня: сохранение национального самосознания и самобытности культуры, по мнению главы компании и всего коллектива, - серьезное подспорье в воспитании подрастающего поколения в духе любви к Родине. Вместе с тем развитая культура - это возможность позиционировать себя в мире в качестве самобытной нации, которой близки достижения мирового искусства в целом. Чтобы иметь прогрессивную культуру, идущую в ногу со временем, сохраняя традиции, необходимо достойно финансировать ее разные звенья.

За годы деятельности в Армении ВиваСелл-МТС поддержала и продолжает поддерживать как государственные, так и частные культурные организации, активно участвовать в проведении разных фестивалей, в постановках спектаклей, производстве фильмов и т.д. Особое внимание компания уделяет классической музыке и отдельным коллективам. Под лого ВиваСелл-МТС сегодня выступают Государственный филармонический оркестр Армении под управлением Эд.Топчяна, Государственный молодежный оркестр под руководством С.Смбатяна, Государственная капелла Армении, возглавляемая Ов.Чекиджяном, Струнный квартет им.Комитаса, танцевальный ансамбль "Дружба" и другие коллективы. Благодаря поддержке ВиваСелл-МТС сегодня проводится кропотливая работа по созданию антологии "Золотой фонд Национального радио". Целенаправленные усилия и последовательная работа ВиваСелл-МТС позволила широкой армянской аудитории знатоков и ценителей классической музыки наслаждаться концертным исполнением оперы "Евгений Онегин" Филармонического оркестра Армении, балетом "Спартак" в постановке легендарного российского хореографа Юрия Григоровича на сцене Национального театра оперы и балета им.Ал.Спендиарова и т.п.

За последние 10 лет Армения обогатилась множеством фестивалей: к нам ежегодно приезжают лучшие исполнители классической музыки, популярные певцы, музыканты и группы, звезды кино, встречи с которыми еще на заре независимости казались лишь мечтой. Спонсором многих из них, таких как "Национальная галерея" и "Перспективы XXI века" в Ереване, "Возрождение" и "Возвращение" в Гюмри, кинофестиваль "Золотой абрикос" и других, выступает ВиваСелл-МТС. Два года назад к этому списку добавился фестиваль молодых исполнителей "Новые имена", открывший для нас юные дарования, - исполнителей на различных классических инструментах из Армении и зарубежья.

НЕ ОТСТАЕТ ВиваСелл-МТС И ОТ ДРУГИХ ВАЖНЫХ СОБЫТИЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ культуры. Поддержка программы Via Libri, прошедшей в рамках проекта "Ереван - Всемирная столица книги", преследовала важную цель: пробудить в школьниках интерес к чтению, расширить читательскую аудиторию. Один из глобальных проектов компании - финансовое участие в пополнении фондов Музея-института Геноцида армян, благодаря чему удалось приобрести из зарубежных архивов и у частных лиц музейные и выставочные документы. Благотворительная деятельность ВиваСелл-МТС распространяется и на такую важную часть культуры, как охрана культурно-исторических памятников.

"В Армении до сих пор нет культурного фонда, спонсирующего всю сферу или отдельные ее звенья, - заметила на пресс-конференции министр культуры Армении Асмик ПОГОСЯН. - И то, что уже восьмой год делает для отечественной культуры ведущий оператор сотовой связи страны, - прекрасный пример для других крупных бизнесменов и бизнес-компаний страны, чье участие в столь важной сфере повысило бы их уровень".

Нынешний, культурный год также расписан в головном офисе ВиваСелл-МТС. Один из первых проектов, финансирование которого берет на себя компания, - постановка мюзикла "Саят-Нова" на основе сочинений поэта и ашуга XVIII века. Премьера мюзикла планируется на сцене Национального театра им.Г.Сундукяна, после чего он перейдет в репертуар Оперного театра и, по мнению министра культуры, станет одним из посещаемых спектаклей на долгие годы. Армяно-французская версия оперы А.Тиграняна "Ануш" также находится на стадии подготовки и будет спонсирована ВиваСелл-МТС. Интересный проект разработан и к 110-летию со дня рождения выдающегося композитора Арама Хачатуряна. Состоящий из разных мероприятий - фестивальной программы, традиционного международного конкурса имени композитора, снискавшего известность далеко за пределами Армении и т.д., - юбилейный проект включает в себя также создание сборника дисков на основе радиоархивов, в который войдет также CD с записью фильма американского производства о жизни и творчестве Арама Хачатуряна. Еще один юбилей - 10-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос". Он пройдет в этом году при поддержке передового оператора сотовой связи Армении.

КРОМЕ КРУПНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В СПОНСОРСКОМ СПИСКЕ КОМПАНИИ ВиваСелл-МТС также отдельные кино, театральные и музыкальные проекты, работа над которыми намечена на 2013г. "Деятельность ВиваСелл-МТС очень важна, по ее примеру в прошлом году к нам присоединились несколько спонсоров, взявших на себя финансирование проектов по реставрации памятников культуры, - заметила А.Погосян. - Если число верных партнеров культуры увеличится, мы сможем обеспечить ее полноценное развитие, сохранность не только ее достижений, но и имиджа на мировой арене".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕАТР В СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ
      2020-01-15 13:30
      1331

      Среди новогодних кинопремьер наступившего года фильм "Театр, излучающий свет" режиссера Эдуарда Амбарцумяна, снятый на студии "Контакт Медиа" для Общественного телевидения Армении и показанный им 2 января. Фильм рассказывает о Национальном театре оперы и балета им. Александра Спендиарова, истории его создания,  царящем в нем духе и о многом другом, связанном с этим неповторимым очагом культуры Армении.

    • МЭРИЯ – НЕМОЩНАЯ КЛЯЧА НЕВЕЖЕСТВА
      2020-01-15 11:06
      897

      Известный музыкант и хормейстер Тигран ЭКЕКЯН по-своему справил Старый Новый год. 13 января в клубе Article 3 он созвал пресс-конференцию, чтобы в очередной раз поднять проблему исторического здания по адресу: Ереван, ул. Арами, 23, в котором еще недавно функционировала основанная маэстро Экекяном благотворительная общественная организация "Международная ассоциация "Ай покрик ергичнер" ("Маленькие певцы Армении") и хоровой коллектив, куда входят певцы разного возраста.

    • ПАРАДЖАНОВ: 30 ЛЕТ ПАМЯТИ И ПРИЗНАНИЯ
      2020-01-13 12:36
      1593

      Начиная с 9 января, дня рождения Параджанова, в интернете бурно обсуждаются жизнь и творчество Мастера. Талантливая личность и эпатажный режиссер, он при жизни вписал свое имя в кинематограф сразу нескольких стран. Украина, Грузия, Армения - в каждой из них Параджанов "свой", "родной", "национальный".

    • ЕРЕВАН АЛЕКСАНДРА МКРТЧЯНА
      2020-01-13 10:55
      1407

      "С неравнодушием к архитектуре" - именно так охарактеризовал свое творческое кредо известный художник-урбанист Александр Мкртчян, чьи многочисленные "гимны Еревану" на холсте популярны в Армении и других странах мира. Уже много лет Александр воспевает город, в котором родился и вырос, привлекая внимание зрителя к разным уголкам столицы и ее архитектурным сооружениям. И делает он это в технике, которую долго искал.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУШЕНИЯ КОЛОБКА
      2020-01-09 10:38
      1935

      Миф о массовом предпринимательстве в Армении После того как "народный премьер" возложил бремя улучшения  жизни рядового гражданина на самого… "носителя" этой жизни, то есть на каждого жителя страны, ожидалось, что количество субъектов МСП (малое и среднее предпринимательство) в Армении резко рванет вверх. Между тем этого не происходит - прежде всего потому, что как этот, так и многие другие благозвучные на слух, но весьма далекие от реальных предпосылок призывы Никола Пашиняна основаны на мифах, не имеющих ничего общего с экономической наукой.

    • ГОТОВЫ К TЦ-2020?
      2019-12-24 11:32
      3808

      Правила трансфертного ценообразования вступают в силу с 01.01.2020 В последнее время мы много слышим про новые правила трансфертного ценообразования (далее - ТЦ), и "ГА" на протяжении 2019 года несколько раз публиковал материалы относительно этого нового для Армении налогового понятия, которое может добавить головной боли предпринимательскому сообществу. Все серьезно, времени больше не осталось: соответствующие положения Налогового кодекса РА вступают в силу с 1 января 2020 года!

    • ПРИХЛОПНУТЬ ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ АКАДЕМИЮ!
      2019-12-14 16:00
      1316

      Уж полночь близится, а Германа все нет… В смысле - все нет той самой внятной культурной политики, про которую за последние полтора года было так много наобещано. Между тем проблемам культуры, как оказалось, свойственна спиралевидность - они то размазываются в потоке жизни, то концентрируются в одной точке, настоятельно требуя решения. Сейчас как раз время такой "точки": или принимаем меры, или накрываемся хризантемой.

    • ДЕТСАД В СЕЛЕ ЦОВАК НА СОЛНЕЧНОМ ОТОПЛЕНИИ
      2019-12-10 11:53
      1015

      ВиваСелл-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) решили проблему отопления детского сада в селе Цовак Гегаркуникской области.