Последние новости

ПЛЕЧО ВиваСелл-МТС

Армянский оператор сотовой связи ВиваСелл-МТС с момента появления на отечественном рынке взял под свое финансовое крыло сферу культуры. С конца 2005г. на реализацию различных культурных проектов компания предоставила около 6,5 миллиарда драмов, 952,8 миллиона драмов из которых были выделены в 2012 году. Об этом на прошедшей в Министерстве культуры РА пресс-конференции сообщил генеральный директор ЗАО "К-Телеком" (ВиваСелл-МТС) Ральф ЙИРИКЯН, заявив, что в 2013г. эта цифра возрастет до 1,204 миллиарда драмов.

ПОДДЕРЖКА КУЛЬТУРЫ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНОЙ ЧАСТЬЮ КОРПОРАТИВНОЙ политики ВиваСелл-МТС с первого дня: сохранение национального самосознания и самобытности культуры, по мнению главы компании и всего коллектива, - серьезное подспорье в воспитании подрастающего поколения в духе любви к Родине. Вместе с тем развитая культура - это возможность позиционировать себя в мире в качестве самобытной нации, которой близки достижения мирового искусства в целом. Чтобы иметь прогрессивную культуру, идущую в ногу со временем, сохраняя традиции, необходимо достойно финансировать ее разные звенья.

За годы деятельности в Армении ВиваСелл-МТС поддержала и продолжает поддерживать как государственные, так и частные культурные организации, активно участвовать в проведении разных фестивалей, в постановках спектаклей, производстве фильмов и т.д. Особое внимание компания уделяет классической музыке и отдельным коллективам. Под лого ВиваСелл-МТС сегодня выступают Государственный филармонический оркестр Армении под управлением Эд.Топчяна, Государственный молодежный оркестр под руководством С.Смбатяна, Государственная капелла Армении, возглавляемая Ов.Чекиджяном, Струнный квартет им.Комитаса, танцевальный ансамбль "Дружба" и другие коллективы. Благодаря поддержке ВиваСелл-МТС сегодня проводится кропотливая работа по созданию антологии "Золотой фонд Национального радио". Целенаправленные усилия и последовательная работа ВиваСелл-МТС позволила широкой армянской аудитории знатоков и ценителей классической музыки наслаждаться концертным исполнением оперы "Евгений Онегин" Филармонического оркестра Армении, балетом "Спартак" в постановке легендарного российского хореографа Юрия Григоровича на сцене Национального театра оперы и балета им.Ал.Спендиарова и т.п.

За последние 10 лет Армения обогатилась множеством фестивалей: к нам ежегодно приезжают лучшие исполнители классической музыки, популярные певцы, музыканты и группы, звезды кино, встречи с которыми еще на заре независимости казались лишь мечтой. Спонсором многих из них, таких как "Национальная галерея" и "Перспективы XXI века" в Ереване, "Возрождение" и "Возвращение" в Гюмри, кинофестиваль "Золотой абрикос" и других, выступает ВиваСелл-МТС. Два года назад к этому списку добавился фестиваль молодых исполнителей "Новые имена", открывший для нас юные дарования, - исполнителей на различных классических инструментах из Армении и зарубежья.

НЕ ОТСТАЕТ ВиваСелл-МТС И ОТ ДРУГИХ ВАЖНЫХ СОБЫТИЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ культуры. Поддержка программы Via Libri, прошедшей в рамках проекта "Ереван - Всемирная столица книги", преследовала важную цель: пробудить в школьниках интерес к чтению, расширить читательскую аудиторию. Один из глобальных проектов компании - финансовое участие в пополнении фондов Музея-института Геноцида армян, благодаря чему удалось приобрести из зарубежных архивов и у частных лиц музейные и выставочные документы. Благотворительная деятельность ВиваСелл-МТС распространяется и на такую важную часть культуры, как охрана культурно-исторических памятников.

"В Армении до сих пор нет культурного фонда, спонсирующего всю сферу или отдельные ее звенья, - заметила на пресс-конференции министр культуры Армении Асмик ПОГОСЯН. - И то, что уже восьмой год делает для отечественной культуры ведущий оператор сотовой связи страны, - прекрасный пример для других крупных бизнесменов и бизнес-компаний страны, чье участие в столь важной сфере повысило бы их уровень".

Нынешний, культурный год также расписан в головном офисе ВиваСелл-МТС. Один из первых проектов, финансирование которого берет на себя компания, - постановка мюзикла "Саят-Нова" на основе сочинений поэта и ашуга XVIII века. Премьера мюзикла планируется на сцене Национального театра им.Г.Сундукяна, после чего он перейдет в репертуар Оперного театра и, по мнению министра культуры, станет одним из посещаемых спектаклей на долгие годы. Армяно-французская версия оперы А.Тиграняна "Ануш" также находится на стадии подготовки и будет спонсирована ВиваСелл-МТС. Интересный проект разработан и к 110-летию со дня рождения выдающегося композитора Арама Хачатуряна. Состоящий из разных мероприятий - фестивальной программы, традиционного международного конкурса имени композитора, снискавшего известность далеко за пределами Армении и т.д., - юбилейный проект включает в себя также создание сборника дисков на основе радиоархивов, в который войдет также CD с записью фильма американского производства о жизни и творчестве Арама Хачатуряна. Еще один юбилей - 10-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос". Он пройдет в этом году при поддержке передового оператора сотовой связи Армении.

КРОМЕ КРУПНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В СПОНСОРСКОМ СПИСКЕ КОМПАНИИ ВиваСелл-МТС также отдельные кино, театральные и музыкальные проекты, работа над которыми намечена на 2013г. "Деятельность ВиваСелл-МТС очень важна, по ее примеру в прошлом году к нам присоединились несколько спонсоров, взявших на себя финансирование проектов по реставрации памятников культуры, - заметила А.Погосян. - Если число верных партнеров культуры увеличится, мы сможем обеспечить ее полноценное развитие, сохранность не только ее достижений, но и имиджа на мировой арене".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Овик КЕУЧКЕРЯН: "УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА"
      2020-10-26 11:36
      261

      "Стоп!" - пустым заявлениям. "Стоп!" - декларациям, и "стоп!" - лишь словам! Настало время действовать, и как можно быстро. У вас есть моральная обязанность, которая превыше любых условий, - отправить войско в Арцах для защиты прав мирного населения, чтобы остановить варварство навсегда и на корню!"

    • ОТ ДЕДУШКИ МАРТИРОСА
      2020-10-22 11:08
      5947

      Пару дней назад в Ереване, по адресу ул.Паруйра Севака, 8, где разместился наш пункт помощи прибывшим из Арцаха соотечественникам, произошел интересный случай. Как и каждый день с начала войны, мы сортировали пожертвования - одежду, питание, книжки, игрушки и другие вещи, необходимые для оторванных от своего мирного очага арцахцев, раскладывали все это в пакеты и коробки, докупая сладости для детей, распределяя, кто и по каким адресам развезет помощь.

    • Симон АБГАРЯН: "ЗАЯВЛЕНИЯ ТУРЦИИ ОЗНАЧАЮТ "МЫ ЗАВЕРШИМ ДЕЛО 1915 ГОДА"
      2020-10-21 10:41
      2270

                Знаменитый французский актер армянского происхождения Симон Абгарян, снявшийся в более чем 90 фильмах, в том числе и на армянскую тематику ("Арарат", "Арам", "История безумия", "Путешествие в Армению", "Шрам", "1915" и т.д.), выступил на страницах популярной газеты "Фигаро" (Le Figaro).

    • ВРЕЖ КАСУНИ: "МОЕ ПЕРО - МОЕ ОРУЖИЕ"
      2020-10-20 11:06
      2476

      Известный аниматор, художник, карикатурист Вреж КАСУНИ по-своему борется на фронтах Арцахской войны. С 28 сентября на его страницах в соцсетях одна за другой стали появляться авторские карикатуры на происходящие события, их зачинщиков в лице Азербайджана, Турции и их кровожадных союзников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      752

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • Армен МИНАСЯН: МИРОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПОМОЛИТСЯ
      2020-10-16 05:55
      179

      Мировая сверхдержава номер один, которая уже лет 30 пытается убедить всех в том, что является мировым шерифом и именно ее нужно наделить миссией по установлению закона и порядка, вчера официально заявила: "Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы (заявил госсекретарь США Майк Помпео)". На дипломатическом языке это значит, что ничего не можем сделать, кроме как молиться. Об этом написал политолог Армен МИНАСЯН на своей странице в Фейсбуке.

    • РАЗБУДИТЬ "НОЧНОГО СТОРОЖА"
      2020-10-06 12:35
      837

      Правительство должно постепенно запускать мобилизационную экономику Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает (образно говоря, "ночной сторож" в лице либерального государства должен быстро проснуться), а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • 168.am: Скончался Михаил Багдасаров
      2020-08-22 13:57
      1306

      В России сегодня в результате инсульта скончался предприниматель Михаил Багдасаров, сообщает 168.am. Согласно источнику, последние три дня Багдасаров находился в коме. Новости Армении - NEWS.am